Brauche Rat für kleines Lechon
Brauche Rat für kleines Lechon
Ich würde gerne mal Lechon machen. Kenne das aus meiner Zeit auf den Phillipines.
Hat jemand Erfahrung bzw Vorschläge dafür?
Ich habe ne Rotisserie mit Heckbrenner am Gasgrill und einen Pelletssmoker mit dem man super konstant mit niedrigen Temperaturen fahren kann.
Jetzt sollte ich nur noch wissen, wie man es perfekt macht und zum einfach selber testen ist es mir zu schade. Bin auch schon öfters bei Rezepten im Internet auf die Nase gefallen. Sammle gerne mehrere Meinungen und entscheide dann.
Hat jemand Erfahrung bzw Vorschläge dafür?
Ich habe ne Rotisserie mit Heckbrenner am Gasgrill und einen Pelletssmoker mit dem man super konstant mit niedrigen Temperaturen fahren kann.
Jetzt sollte ich nur noch wissen, wie man es perfekt macht und zum einfach selber testen ist es mir zu schade. Bin auch schon öfters bei Rezepten im Internet auf die Nase gefallen. Sammle gerne mehrere Meinungen und entscheide dann.
- baufred
- especialista

- Beiträge: 2803
- Registriert: Fr 18. Jun 2010, 17:24
- Wohnort: Wolfsburg/San Fulgencio Urb. La Marina
Re: Brauche Rat für kleines Lechon
... zu den Rezepten bietet 'la tía GOOGLE' einige 'geschmackvolle' kleine Videos .... vielleicht kann man(n) da noch einige Spitzfindigkeiten für die Geschmachs'noten' entdecken ...
>> Suche z.B.: yt lechon espanol
¡¡Qué aproveches!!
>> Suche z.B.: yt lechon espanol
¡¡Qué aproveches!!
Saludos -- baufred --
Re: Brauche Rat für kleines Lechon
Da bin ich schon durch. Hab auch schon meine Marinade mit Whisky und Knoblauch gefunden.
Die meisten Rezepte sind bei 180 Grad im Ofen und 70 Kerntemperatur. Das gefällt mir einfach nicht für so ein zartes und junges Fleisch. Ich versuche stets das Optimum anzustreben. Rezepte entwickeln sich bei mir auch ständig, um noch besser zu werden.
Ich werde auf jeden Fall mit der Kerntemperatur nicht über 65 Grad gehen. Mir stellt sich nur jetzt die Frage, ob ich mit der Rotisserie fahre oder gleich bei 80 Grad Niedertemperatur im Pelletssmoker und evtl da das Lechon halbiere, um nicht ständig zu wenden und dann zum Schluß die Haut aufknusper. Niedertemperatur ist ja auf jeden Fall immer die Sicherheitsvariante. Doch mit der Roti ist das Gesamtbild eben doch um einiges besser. Daher hoffte ich auf echte Erfahrungen. Auch bei yt wird irgendwie immer HURRA geschrieben, selbst wenn ein Blinder sieht, dass es keinen Sinn macht. Ich habe ja doch schon etliche Erfahrungen und kann Rezepte einschätzen, ob die gekonnt sind oder nicht. Klingt arrogant, ist aber so nicht gemeint.
Re: Brauche Rat für kleines Lechon
Vollzugsmeldung:
Hab es auf der Roti gemacht. Kleiner Fehler ist mir unterlaufen. Ich hätte zumindest die Läufe anfangs in Folie wickeln sollen. Die waren dann gut durch.
Das nächste Mal werde ich es zum Vergleich bei Nieder Temperatur machen und dann aufknuspern. Mariniert hatte ich es in Whiskey, Knofi, Olivenöl und damit ständig bestrichen. Ganz zum Schluss zusätzlich mit Honig glasiert.
Leider schnalle ich es nicht hier Fotos zu posten.
Da muß ich mich im Forum erstmal schlau machen.
Hab es auf der Roti gemacht. Kleiner Fehler ist mir unterlaufen. Ich hätte zumindest die Läufe anfangs in Folie wickeln sollen. Die waren dann gut durch.
Das nächste Mal werde ich es zum Vergleich bei Nieder Temperatur machen und dann aufknuspern. Mariniert hatte ich es in Whiskey, Knofi, Olivenöl und damit ständig bestrichen. Ganz zum Schluss zusätzlich mit Honig glasiert.
Leider schnalle ich es nicht hier Fotos zu posten.
Da muß ich mich im Forum erstmal schlau machen.
Re: Brauche Rat für kleines Lechon
Mach das mal, denn wir wollen die Fotos sehen!!
Fotos sind bei direkter Bereitstellung auf unserem Server von ihrer Dateigröße sehr limitiert, man kann sie mit dem Werkzeug unterhalb des Textfeldes einfügen (Reiter Dateianhänge).
Für höhere Auflösungen müssen sie extern gehostet und dann von dort verlinkt werden.
Die meiner Meinung nach altertümlichste Oberfläche aber die besten Features hat das kostenlose www.picr.de wo du direkt die entsprechenden Links kopieren und in deinen Text einsetzen kannst. Dann erscheinen die Fotos im Beitrag.
Saludos,
Chris
Chris
-
globetrotter11
- apasionado

- Beiträge: 516
- Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
- Wohnort: Dortmund/Javea
Re: Brauche Rat für kleines Lechon
Gestern war in Vejer de la Frontera die traditionelle "Belen Viviente", bei der der gesamte Ort mitmacht.
Bei diesem Anblick musste ich an diesen Thread denken....

Bei diesem Anblick musste ich an diesen Thread denken....

„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
- Frambuesa
- especialista

- Beiträge: 1776
- Registriert: Mo 15. Okt 2018, 17:02
- Wohnort: Bergisches Land / Vinaròs
Re: Brauche Rat für kleines Lechon
Ooch, ich träume mich da gerne ein paar Jährchen zurück nach Andalusien


Saludos Frambuesa
————————————————————————
Es ist schwieriger, eine vorgefasste Meinung zu zertrümmern als ein Atom.
A.Einstein
————————————————————————
Es ist schwieriger, eine vorgefasste Meinung zu zertrümmern als ein Atom.
A.Einstein
Re: Brauche Rat für kleines Lechon
Klasse. Wieso treibst du dich denn so oft in dieser Ecke Spaniens rum? Da war ich das letzte Mal nach dem Abi mit dem Motorrad, als wir bis nach Marokko sind.globetrotter11 hat geschrieben: ↑Mo 8. Dez 2025, 09:30 Gestern war in Vejer de la Frontera die traditionelle "Belen Viviente", bei der der gesamte Ort mitmacht.
Bei diesem Anblick musste ich an diesen Thread denken....
![]()
-
globetrotter11
- apasionado

- Beiträge: 516
- Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
- Wohnort: Dortmund/Javea
Re: Brauche Rat für kleines Lechon
Ganz einfach. Aus praktischen Erfordernissen.
Wir haben an der Costa de la Luz ein sehr schönes Ferienhaus gefunden. Der Besitzer behält sich aber vor, über Weihnachten sein Haus zu nutzen.
Also nur November und Dezember, bis kurz vor Weihnachten möglich.
Wir haben ein sehr schönes Ferienhaus in Javea gefunden. Da gibt es schon Stammgäste, die immer im Oktober bis Mitte Dezember dort sind.
Also sind wir dort von Weihnachten bis Ende März.
Durch diese Aufteilung kommen wir, als Nebeneffekt, viel herum.
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)


