Fruchtige Küche

zum Nachkochen
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Oliva B.
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Re: Fruchtige Küche

Beitrag von Oliva B. »

***schieb***

Hallo Rexili,

alle warten auf dein leckeres Pfirsicheisrezept. - Mit oder ohne Eismaschine... :razz:
Gast2
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Re: Fruchtige Küche

Beitrag von Gast2 »

Hallo,

ich muß mich entschuldigen, aber ich habe hier einfach nicht reingeschaut. x( x(

Mein Pfirsich- oder auch anderes Eis gefällt Euch sicher nicht, da ich seit einem Jahr mein Eis aus Dosenmilch 7,5 % mache. Das mache ich, weil ich ein Eis haben will, daß nicht auf die Hüften geht.

Es ist sehr lecker, cremig und sahnig.

Ich kopiere hier mal das Rezept:

das Eis (Rezept stand mal auf ner Gloria-Dose... Lala ) geht so:

eine 400ml Dose ungesüsste Dosenmilch, 7,5%

150ml Orangensaft
100g Rohrzucker

einige kandierte Orangenzesten, sehr fein gehackt...


Die Dosenmilch ca 3 Stunden ins Tiefkühlfach legen, bis sie angefroren ist...sie muss wirklich eise-eise-kalt sein...etwas angefroren stört überhaupt nicht...

Orangensaft mit dem Zucker zusammen erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat...

nun die Dosenmilch im Rührgerät wie Sahne aufschlagen - erst langsam, wenn sie anfängt, dicklicher zu werden, mit höherer Geschwindigkeit weiterschlagen bis sie die Konsistenz von geschlagener Sahne hat...sie verdreifacht dabei so in etwa ihr Volumen...

den Orangen-Zucker-Sirup und die Orangenzesten unterrühren...

entweder in die Eismaschine geben...oder aber im Kühlfach frieren...dabei in den ersten beiden Stunden alle 20 Minuten durchrühren, damit sich nicht zuviele Kristalle bilden...

das Eis wird SEHR sahnig...hat aber nur knapp 8% Fett...die Dosenmilch schmeckt man nicht raus (wenn mans nicht weiss...)


Das Rezept nehme ich als Grundrezept. Manchmal gebe ich auch noch Sahne dazu, zb. beim Schokoladeneis, das aber aus reinem Kakao gemacht wird.

Als Diabetiker süße ich mit Stevia oder Süßstoff.

LG
Rexili
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Montgo
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Re: Fruchtige Küche

Beitrag von Montgo »

Danke Rexili...also geht es auch ohne Eismaschine ...mit Dosenmilch ...hmm hätte ich nicht gedacht . Mal sehen, irgendwann werde ich ein Eis basteln
Grüssle von Montgo ... ein weibliches Wes

,,Man ist in den besten Jahren, wenn man die guten hinter sich hat."

(André Maurois,
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Florecilla
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Re: Fruchtige Küche

Beitrag von Florecilla »

Rexili hat geschrieben:Mein Pfirsich- oder auch anderes Eis gefällt Euch sicher nicht, da ich seit einem Jahr mein Eis aus Dosenmilch 7,5 % mache. Das mache ich, weil ich ein Eis haben will, daß nicht auf die Hüften geht.
Und genau das gefällt mir besonders an deinem Rezept. Ich habe es gleich abgespeichert, damit ich bei Bedarf nicht lange suchen muss.

Danke vielmals.
Saludos,
Florecilla (Margit)


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Oliva B.
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Re: Fruchtige Küche

Beitrag von Oliva B. »

depende hat geschrieben:[...]ich habe immer etwas Vanille schon mit braunem Zucker zubereitet vorrätig... (aber wer hat schon eine Tochter, die einem aus Sansibar Vanille mitbringt..) [...]und mit dem Rest Deiner Früchte kannst Du ein Champagner- oder Cavabad machen. Das kann man auch noch am nächsten Tag gut genießen...

Bon Proveche! :-D
Angeregt durch eure Ideen habe ich ein Pfirsich-Sorbet hergestellt. Vanille gehörte auch dazu, auch wenn sie kein Eigenimport mehr war.
Jetzt ist Erntezeit für Pfirsiche
Jetzt ist Erntezeit für Pfirsiche
Pfirsiche gibt es zurzeit genug in unserer Region, es liegen so viele Früchte auf der Erde, da die Bauern oft keine Abnehmer finden, die adäquate Preise zahlen.
Pfirsiche liegen jetzt genauso häufig unter den Bäumen wie im Winter die Orangen.
Pfirsiche liegen jetzt genauso häufig unter den Bäumen wie im Winter die Orangen.
Der Ausdruck "Cavabad", depende, hat es mir angetan. Ich habe das Pfirsichsorbet also in ein Cavabad getaucht und mit Minzeblättern garniert. Lecker!
Eine gelungene Mischung!
Eine gelungene Mischung!
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depende
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Re: Fruchtige Küche

Beitrag von depende »

yep.... das ist eine gute Idee.... :-D
werd ich gleich auch mal machen, bzw. etwas später....
lg
saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
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