Fruchtige Küche

zum Nachkochen
Benutzeravatar
depende
especialista
especialista
Beiträge: 1071
Registriert: Do 29. Apr 2010, 13:20

Fruchtige Küche

Beitrag von depende »

das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, hört sich sehr lecker an:

http://www.swr.de/kochkunst/-/id=666778 ... /index.pdf

lg
saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21867
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Fruchtige Küche

Beitrag von Oliva B. »

depende hat geschrieben:das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, hört sich sehr lecker an:

http://www.swr.de/kochkunst/-/id=666778 ... /index.pdf

lg
Hallo depende,

ich habe gerade so viele Pfirsiche, Nektarinen und gelbe Pflaumen, jedoch keinen Hefezopf... (ich backe ja auch nicht gerne :-P ).
Was kann ich denn damit schnell und einfach zaubern?
Obst.JPG
Benutzeravatar
depende
especialista
especialista
Beiträge: 1071
Registriert: Do 29. Apr 2010, 13:20

Re: Fruchtige Küche

Beitrag von depende »

ich würde eine Kaltschale machen und Grießklößchen dazu.
Hier ein Rezept aus dem Internet für die Grießklößchen (ich weiss das nicht immer auswendig mit den Gewichtsangaben...)
Hier geht es zwar um Beerenkaltschale, aber das kann man mit jedem Obst machen. Ich mache es am liebsten mit Pfirsichen oder Kirschen:

http://www.chefkoch.de/rezepte/39695112 ... s-Art.html

ach ja, ich würde die Grießklößchen nicht in Salzwasser garen, sondern in heißer Milch brühen.
Die Pfirsiche waschen, schälen und in Wasser kochen. In dieses Wasser eine Vanilleschote und eine Zimtstange und eine Zitronenschale hineingeben und mitkochen.
(ich habe immer etwas Vanille schon mit braunem Zucker zubereitet vorrätig... ((aber wer hat schon eine Tochter, die einem aus Sansibar Vanille mitbringt..)) Wenn nötig, etwas braunen Zucker dazu. Wenn fertig, dann Kalt stellen. (Wenn Du die Kaltschale etwas dickflüssiger haben möchtest dann wird sie etwas angedickt, bei Kirschen mache ich das immer..) und mit dem Rest Deiner Früchte kannst Du ein Champagner- oder Cavabad machen. Das kann man auch noch am nächsten Tag gut genießen...

Bon Proveche! :-D
saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
medusa
activo
activo
Beiträge: 184
Registriert: Di 20. Okt 2009, 11:45

Re: Fruchtige Küche

Beitrag von medusa »

Was spricht gegen einen kleinen Marmeladenvorrat? Oder Früchte mit Zucker einfrieren für späteres Kompott?
Gast2
apasionado
apasionado
Beiträge: 615
Registriert: So 11. Okt 2009, 21:01
Wohnort: Provincia de Murcia

Re: Fruchtige Küche

Beitrag von Gast2 »

Hallo Oliva,

ich friere mein Obst portionsweise ein und verarbeite es später größtenteils zu Eis.

Vielleicht findest Du hier eine Idee ?

http://www.mamalad.de/

LG
Rexili
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21867
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Fruchtige Küche

Beitrag von Oliva B. »

Herzlichen Dank für eure Antworten. :x :x :x

@ depende
Ich habe die Pfirsiche mit Zimt und Zitronenschale als Nachtisch gekocht (sie schmeckten schön gekühlt auch ohne Grießklöschen).

@Rexili
dein Link ist fantastisch, ein Teil habe ich jetzt vorschriftsmäßig eingefroren, im Winter freu ich mich ganz sicher darüber.

@ Medusa
Für Marmeladenliebhaber war das sicher ein guter Tipp - aber wir essen beide keine.... :oops:
Bei uns gibt es zum Frühstück seit Jahrzehnten :oops: :oops: nur einen Kaffee. ;-)
Benutzeravatar
depende
especialista
especialista
Beiträge: 1071
Registriert: Do 29. Apr 2010, 13:20

Re: Fruchtige Küche

Beitrag von depende »

Guten Morgen Rexili,

könntest Du uns verraten wie Du Dein Eis machst? Ich habe eine Eismaschine, aber erst ein mal in 10 Jahren ausprobiert. Ich hätte auch gerne Pfirsicheis ...... :x
lg
saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21867
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Fruchtige Küche

Beitrag von Oliva B. »

depende hat geschrieben:Guten Morgen Rexili,

könntest Du uns verraten wie Du Dein Eis machst? Ich habe eine Eismaschine, aber erst ein mal in 10 Jahren ausprobiert. Ich hätte auch gerne Pfirsicheis ...... :x
lg
Und ich habe keine Eismaschine, würde aber auch gerne leckeres Pfirsicheis essen B-)
Benutzeravatar
Montgo
apasionado
apasionado
Beiträge: 775
Registriert: Sa 12. Jun 2010, 14:37
Wohnort: Javea
Kontaktdaten:

Re: Fruchtige Küche

Beitrag von Montgo »

Oliva B. hat geschrieben:
depende hat geschrieben:Guten Morgen Rexili,

könntest Du uns verraten wie Du Dein Eis machst? Ich habe eine Eismaschine, aber erst ein mal in 10 Jahren ausprobiert. Ich hätte auch gerne Pfirsicheis ...... :x
lg
Und ich habe keine Eismaschine, würde aber auch gerne leckeres Pfirsicheis essen B-)
Ich habe auch keine Eismaschine ,aber Mixer und Gefriertruhe,ich warte mal auf das Rezept ...hmm Pfirsicheis
Grüssle von Montgo ... ein weibliches Wes

,,Man ist in den besten Jahren, wenn man die guten hinter sich hat."

(André Maurois,
Schriftssteller)






http://www.heidis-hundebetreuung.eu
medusa
activo
activo
Beiträge: 184
Registriert: Di 20. Okt 2009, 11:45

Re: Fruchtige Küche

Beitrag von medusa »

Ich mag auch Pfirsicheis !!!! und habe eine grosse Eismaschine, die nur herumsteht. :lol:
Antworten

Zurück zu „Mediterrane Kochrezepte“