Fruchtige Küche
Fruchtige Küche
das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, hört sich sehr lecker an:
http://www.swr.de/kochkunst/-/id=666778 ... /index.pdf
lg
http://www.swr.de/kochkunst/-/id=666778 ... /index.pdf
lg
saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
depende
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- Oliva B.
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Re: Fruchtige Küche
Hallo depende,depende hat geschrieben:das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, hört sich sehr lecker an:
http://www.swr.de/kochkunst/-/id=666778 ... /index.pdf
lg
ich habe gerade so viele Pfirsiche, Nektarinen und gelbe Pflaumen, jedoch keinen Hefezopf... (ich backe ja auch nicht gerne

Was kann ich denn damit schnell und einfach zaubern?
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
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Re: Fruchtige Küche
ich würde eine Kaltschale machen und Grießklößchen dazu.
Hier ein Rezept aus dem Internet für die Grießklößchen (ich weiss das nicht immer auswendig mit den Gewichtsangaben...)
Hier geht es zwar um Beerenkaltschale, aber das kann man mit jedem Obst machen. Ich mache es am liebsten mit Pfirsichen oder Kirschen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/39695112 ... s-Art.html
ach ja, ich würde die Grießklößchen nicht in Salzwasser garen, sondern in heißer Milch brühen.
Die Pfirsiche waschen, schälen und in Wasser kochen. In dieses Wasser eine Vanilleschote und eine Zimtstange und eine Zitronenschale hineingeben und mitkochen.
(ich habe immer etwas Vanille schon mit braunem Zucker zubereitet vorrätig... ((aber wer hat schon eine Tochter, die einem aus Sansibar Vanille mitbringt..)) Wenn nötig, etwas braunen Zucker dazu. Wenn fertig, dann Kalt stellen. (Wenn Du die Kaltschale etwas dickflüssiger haben möchtest dann wird sie etwas angedickt, bei Kirschen mache ich das immer..) und mit dem Rest Deiner Früchte kannst Du ein Champagner- oder Cavabad machen. Das kann man auch noch am nächsten Tag gut genießen...
Bon Proveche!
Hier ein Rezept aus dem Internet für die Grießklößchen (ich weiss das nicht immer auswendig mit den Gewichtsangaben...)
Hier geht es zwar um Beerenkaltschale, aber das kann man mit jedem Obst machen. Ich mache es am liebsten mit Pfirsichen oder Kirschen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/39695112 ... s-Art.html
ach ja, ich würde die Grießklößchen nicht in Salzwasser garen, sondern in heißer Milch brühen.
Die Pfirsiche waschen, schälen und in Wasser kochen. In dieses Wasser eine Vanilleschote und eine Zimtstange und eine Zitronenschale hineingeben und mitkochen.
(ich habe immer etwas Vanille schon mit braunem Zucker zubereitet vorrätig... ((aber wer hat schon eine Tochter, die einem aus Sansibar Vanille mitbringt..)) Wenn nötig, etwas braunen Zucker dazu. Wenn fertig, dann Kalt stellen. (Wenn Du die Kaltschale etwas dickflüssiger haben möchtest dann wird sie etwas angedickt, bei Kirschen mache ich das immer..) und mit dem Rest Deiner Früchte kannst Du ein Champagner- oder Cavabad machen. Das kann man auch noch am nächsten Tag gut genießen...
Bon Proveche!

saludos
depende
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J. Ringelnatz
Re: Fruchtige Küche
Was spricht gegen einen kleinen Marmeladenvorrat? Oder Früchte mit Zucker einfrieren für späteres Kompott?
Re: Fruchtige Küche
Hallo Oliva,
ich friere mein Obst portionsweise ein und verarbeite es später größtenteils zu Eis.
Vielleicht findest Du hier eine Idee ?
http://www.mamalad.de/
LG
Rexili
ich friere mein Obst portionsweise ein und verarbeite es später größtenteils zu Eis.
Vielleicht findest Du hier eine Idee ?
http://www.mamalad.de/
LG
Rexili
- Oliva B.
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Re: Fruchtige Küche
Herzlichen Dank für eure Antworten.
@ depende
Ich habe die Pfirsiche mit Zimt und Zitronenschale als Nachtisch gekocht (sie schmeckten schön gekühlt auch ohne Grießklöschen).
@Rexili
dein Link ist fantastisch, ein Teil habe ich jetzt vorschriftsmäßig eingefroren, im Winter freu ich mich ganz sicher darüber.
@ Medusa
Für Marmeladenliebhaber war das sicher ein guter Tipp - aber wir essen beide keine....
Bei uns gibt es zum Frühstück seit Jahrzehnten
nur einen Kaffee. 



@ depende
Ich habe die Pfirsiche mit Zimt und Zitronenschale als Nachtisch gekocht (sie schmeckten schön gekühlt auch ohne Grießklöschen).
@Rexili
dein Link ist fantastisch, ein Teil habe ich jetzt vorschriftsmäßig eingefroren, im Winter freu ich mich ganz sicher darüber.
@ Medusa
Für Marmeladenliebhaber war das sicher ein guter Tipp - aber wir essen beide keine....

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Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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Re: Fruchtige Küche
Guten Morgen Rexili,
könntest Du uns verraten wie Du Dein Eis machst? Ich habe eine Eismaschine, aber erst ein mal in 10 Jahren ausprobiert. Ich hätte auch gerne Pfirsicheis ......
lg
könntest Du uns verraten wie Du Dein Eis machst? Ich habe eine Eismaschine, aber erst ein mal in 10 Jahren ausprobiert. Ich hätte auch gerne Pfirsicheis ......

lg
saludos
depende
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Re: Fruchtige Küche
Und ich habe keine Eismaschine, würde aber auch gerne leckeres Pfirsicheis essendepende hat geschrieben:Guten Morgen Rexili,
könntest Du uns verraten wie Du Dein Eis machst? Ich habe eine Eismaschine, aber erst ein mal in 10 Jahren ausprobiert. Ich hätte auch gerne Pfirsicheis ......![]()
lg

Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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Re: Fruchtige Küche
Ich habe auch keine Eismaschine ,aber Mixer und Gefriertruhe,ich warte mal auf das Rezept ...hmm PfirsicheisOliva B. hat geschrieben:Und ich habe keine Eismaschine, würde aber auch gerne leckeres Pfirsicheis essendepende hat geschrieben:Guten Morgen Rexili,
könntest Du uns verraten wie Du Dein Eis machst? Ich habe eine Eismaschine, aber erst ein mal in 10 Jahren ausprobiert. Ich hätte auch gerne Pfirsicheis ......![]()
lg
Grüssle von Montgo ... ein weibliches Wes
,,Man ist in den besten Jahren, wenn man die guten hinter sich hat."
(André Maurois,
Schriftssteller)
http://www.heidis-hundebetreuung.eu
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Re: Fruchtige Küche
Ich mag auch Pfirsicheis !!!! und habe eine grosse Eismaschine, die nur herumsteht. 
