Spanisches Essen, dass ich zum k**** finde ... ähh... nicht mag

Spanische Spezialitäten, Mediterrane Kochrezepte, Sonstige Kochrezepte, Spanische Getränke, Sonstige Themen, Sonstige Themen, Virtueller Warenkorb
globetrotter11
activo
activo
Beiträge: 482
Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
Wohnort: Dortmund/Javea

Re: Spanisches Essen, dass ich zum k**** finde ... ähh... nicht mag

Beitrag von globetrotter11 »

Zum Thema: Spanisches Essen, dass ich nicht mag:

Bei der heutigen Verarbeitung von großen Mengen an Cilantro/Koriander musste ich daran denken, dass es in der Küche kaum eine kontroversere Zutat als Koriander gibt.

Wir lieben es.

Viele hassen es.

Und es wird oft in Spanien verwendet...
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Hobbykoch
activo
activo
Beiträge: 334
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Spanisches Essen, dass ich zum k**** finde ... ähh... nicht mag

Beitrag von Hobbykoch »

Beefeater hat geschrieben: Sa 15. Nov 2025, 21:22 junge junge.
Mindestens 2 HA für ein Schwein? Also für jedes einzelne...

Pooh, wir haben 1 HA Grundstück gesamt.
Ich dürfte dann nur ein halbes Schwein halten.. :-\

1ha = 10.000m2 ... bzw. 100m x 100m. Das ist verdammt viel Patz für ein Schwein.
Da sehen die kurzsichtigen Schweinchen sich doch das ganze Jahr nicht mehr :d
Die gesetzlichen Vorgaben kenne ich hier überhaupt nicht.
In D halten einige Schweine und da war ich immer überrascht, wieviel Fläche die in kürzester Zeit mal eben umgraben. Das sollte jedem bewusst sein, der nur daran denkt es mal mit 2 Stück zu probieren. Das ist echt nur was für welche die riesige Flächen haben.
globetrotter11
activo
activo
Beiträge: 482
Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
Wohnort: Dortmund/Javea

Re: Spanisches Essen, dass ich zum k**** finde ... ähh... nicht mag

Beitrag von globetrotter11 »

Hobbykoch hat geschrieben: Mo 17. Nov 2025, 14:29
Die gesetzlichen Vorgaben kenne ich hier überhaupt nicht.
In D halten einige Schweine und da war ich immer überrascht, wieviel Fläche die in kürzester Zeit mal eben umgraben. Das sollte jedem bewusst sein, der nur daran denkt es mal mit 2 Stück zu probieren. Das ist echt nur was für welche die riesige Flächen haben.
Die Haltungsformen für Iberico-Schweine sind nicht gesetzlich sondern freiwillige Selbstverpflichtung. Zum Schutz der hohen Qualität.

In Deutschland bedeuten
Haltungsform 1 = 0,75 m²
Haltungsform 2 = 1,125 m²
Haltungsform 3 = Stall mit Auslauf 1,4 m²
Haltungsform 4 = 1,5 m²davon 0,5 m² im Auslauf
Haltungsform 5 (Bio) = 1,5 m² im Stall und 1,2 m² Auslauffläche

Dagegen sind die 20.000 m² für die Wutz im Eichenwald doch ein Wellnessparadies und ein wunderbares Leben.

Was man an der Qualität von Fleisch und Schinken schmecken kann....

Hier finde ich das Deutsche Schweinefleisch im Vergleich dazu zum kotz:- :-% :-% [-x [-x [-x
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Hobbykoch
activo
activo
Beiträge: 334
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Spanisches Essen, dass ich zum k**** finde ... ähh... nicht mag

Beitrag von Hobbykoch »

Na ja, denn ich möchte ja D nicht komplett schlecht reden. Wenn man beim Metzger oder Bauern kauft, erhält man schon noch Qualität! Der Einzug von Lidl und Aldi hat doch auch hier großartigen Erfolg gehabt. Man muß einfach nur selber ne Strategie haben.
globetrotter11
activo
activo
Beiträge: 482
Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
Wohnort: Dortmund/Javea

Re: Spanisches Essen, dass ich zum k**** finde ... ähh... nicht mag

Beitrag von globetrotter11 »

Beefeater hat geschrieben: Sa 15. Nov 2025, 21:22 junge junge.
Mindestens 2 HA für ein Schwein? Also für jedes einzelne...

Pooh, wir haben 1 HA Grundstück gesamt.
Ich dürfte dann nur ein halbes Schwein halten.. :-\

1ha = 10.000m2 ... bzw. 100m x 100m. Das ist verdammt viel Patz für ein Schwein.
Da sehen die kurzsichtigen Schweinchen sich doch das ganze Jahr nicht mehr :d
Es geht auch anders....

Bild
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Antworten

Zurück zu „Spanische Küche mit vielen Unterthemen“