
Zum Verständnis unsere Linsen mit Spätzle können nur noch wenige. Die Linsen werden mit einer braunen Einbrenne gemacht! Spaghetti Bolognese gibt es klassisch nicht etc. Kann mir da einer helfen?
OK, das deckt sich mit den Rezepten, die ich im Netz gefunden habe. Ich werde da Bauchscheiben und Mettenden (selbstgemacht) mitlaufen lassen. Speck und Schmalz muss Power geben.globetrotter11 hat geschrieben: ↑Mo 15. Sep 2025, 21:54 Das einzige Problem mit dem Grünkohl in Spanien ist der fehlende Frost. Dachte ich.
Ich habe im letzten Winter den lokalen Grünkohl, zwecks Zuckerbildung, im rohen Zustand eingefroren. Das Ergebnis war fatal. Matsche. Um den richtigen Geschmack wie im Norden zu bekommen, benötigt Grünkohl Kälte, nicht unbedingt Frost.
Allerdings auf dem Feld.
Ich werde demnächst versuchen, den frischen, lokalen Grünkohl einige Tage im Kühlschrank zu lagern. Und werde berichten.
Zubereitung ist ganz einfach. Abstrippen, klein schneiden, blanchieren und mit Zwiebeln, Speck und Schmalz anbraten, mit Brühe ablöschen und jede Menge Mettwurst, Kasseler etc, hineingeben und fertig garen. Kein Teufelswerk.