es gibt ja unter uns einige, die ihr Brot selber backen. Auch ich mache das ab und zu, z.T. auch in einem Brotbackautomaten. Oft fehlt mir bei den ausprobierten Rezepten aber etwas der Geschmack.
Würde mir vielleicht der ein oder andere seine erprobten, leckeren Brotrezepte verraten?

Hier das Rezept eines Brotes, das wir gerne beim Grillen verwenden:
Focaccia mit Oliven
500 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 1 Würfel Hefe hineinbröckeln, mit 2 EL warmem Wasser und 2 Prisen Zucker verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
200 g Oliven entsteinen, 2 EL in Scheiben schneiden und beiseitelegen, den Rest grob hacken.
250 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz, 3 EL Olivenöl und gehackte Oliven zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit beiseiteglegten Oliven, Rosmarinnadeln und grobem Meersalz auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Focaccia im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
Gruß
girasol