Churros & Porras
- rumbera
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Churros & Porras
Churros
Zutaten:
1 l Olivenöl
175 ml Wasser
100 g Mehl
Salz
Ggfls.:
1 Msp. Zimt
Puderzucker
heiße Schokolade
Churros sind aus dem spanischen Alttag nicht wegzudenken. Überall in Spanien gibt es Churrosbäckereien, die noch vor dem Morgengrauen ihre Pforten öffnen. Die weder süß noch salzig schmeckenden Fettkringel sind bei Jung und Alt beliebt und werden zum Frühstück genossen. Aber auch bei Kindergeburtstagen und anderen Feierlichkeiten macht sich das Gebäck gut.
Und so werden Churros zubereitet:
In einem Topf das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, darin das Mehl und den Zimt einrrühren und den Teig so lange durcharbeiten bis man einen dicken Teig erhält. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder eine Friteuse erhitzen.
Nun den Teig portionsweise in einem Spritzbeutel geben und lustige Kringel oder andere Formen (Spiralen, Zick-Zack-Linien etc.) in das heiße Öl spritzen. Die Kringel während des 3 - 4 minütigen Fritiervorganges einmal wenden , dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf eine Lage Küchenpapier legen.
Wer mag, taucht die Kringel in heiße Schokolade oder überstreut sie mit Puderzucker.
!Buen provecho!
Zutaten:
1 l Olivenöl
175 ml Wasser
100 g Mehl
Salz
Ggfls.:
1 Msp. Zimt
Puderzucker
heiße Schokolade
Churros sind aus dem spanischen Alttag nicht wegzudenken. Überall in Spanien gibt es Churrosbäckereien, die noch vor dem Morgengrauen ihre Pforten öffnen. Die weder süß noch salzig schmeckenden Fettkringel sind bei Jung und Alt beliebt und werden zum Frühstück genossen. Aber auch bei Kindergeburtstagen und anderen Feierlichkeiten macht sich das Gebäck gut.
Und so werden Churros zubereitet:
In einem Topf das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, darin das Mehl und den Zimt einrrühren und den Teig so lange durcharbeiten bis man einen dicken Teig erhält. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder eine Friteuse erhitzen.
Nun den Teig portionsweise in einem Spritzbeutel geben und lustige Kringel oder andere Formen (Spiralen, Zick-Zack-Linien etc.) in das heiße Öl spritzen. Die Kringel während des 3 - 4 minütigen Fritiervorganges einmal wenden , dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf eine Lage Küchenpapier legen.
Wer mag, taucht die Kringel in heiße Schokolade oder überstreut sie mit Puderzucker.
!Buen provecho!
- Jolly Jumper
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Hola,
chorros mit dicker Schokolade....mmmmmhhh
Was wirklich schrecklich war....ich habe vor einigen Jahren hier auf einem Weihnachtsmarkt churros entdeckt und mich riesig gefreut
, aber genauso riesig war ich auch enttäuscht
Ich muß aber auch zugeben, dass die, die ich hier seler mache niemals so gut sind, wie in Spanien! Sie brauchen wohl zum Reifen die spanische Sonne
caracol
chorros mit dicker Schokolade....mmmmmhhh

Was wirklich schrecklich war....ich habe vor einigen Jahren hier auf einem Weihnachtsmarkt churros entdeckt und mich riesig gefreut


Ich muß aber auch zugeben, dass die, die ich hier seler mache niemals so gut sind, wie in Spanien! Sie brauchen wohl zum Reifen die spanische Sonne
caracol
- rumbera
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JA !!
CHURROS!!!! con CHOCOLATE!!!!
Mein Vater backt die selber!! und schmecken so gut wie die im Spanien.
Ich muss unbedingt seine Recept genau erfragen.!! Ich berichte euch dann!!
Ich war vor Jahre im Fantasialand im Brühl und da war eine Mexicanische Bude die Churro verkauft hatt. Ich kann mich errinnern das die ganz nett
waren.

CHURROS!!!! con CHOCOLATE!!!!
Mein Vater backt die selber!! und schmecken so gut wie die im Spanien.
Ich muss unbedingt seine Recept genau erfragen.!! Ich berichte euch dann!!
Ich war vor Jahre im Fantasialand im Brühl und da war eine Mexicanische Bude die Churro verkauft hatt. Ich kann mich errinnern das die ganz nett
- caracol agil
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In Spanien frühstückt man gerne mal mit Kuchen oder Magdalenas und auch Churros in heisser Schokolade gehören zum Start in den Tagcaracol agil hat geschrieben:Hola,
gibt es die dann bei Euch zum Frühstück oder gönnt Ihr Euch die Leckereien zwischendurch?
caracol
Aber ich persönlich halte mich da lieber an Müsli mit Milch
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- caracol agil
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