Ali-oli de verano
- rumbera
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Ali-oli de verano
Einfacher ali-oli recept, die mann im sommer macht um die salmonelas aus dem weg zu gehen. (Und bei wenig zeit) ¡Sehr lecker!.
ALI-OLI
ZUTATEN : 1 TEIL MILCH
2-3 TEILE ÖL
4-6 KNOBLAUCHZEHEN
SALZ
ZITRONENSAFT
KNOBLAUCHZEHEN ZERDRÜCKEN, MIT MILCH (mind. 3,5% Fett),
ÖL UND ETWAS SALZ UND EINEM SPRITZER ZITRONENSAFT
IN EINEN BECHER GEBEN.
MIT DEM STABMIXER ZUSAMMENRÜHREN (CA. 30 SEK.)
FERTIG!!!!!
TIP:
UM SO MEHR ÖL MAN GIBT UM SO FESTER
WIRD DIE MAYONAISE.
ALLE ZUTATEN SOLLTEN DIE GLEICHE TEMPERATUR HABEN!
MAN FÄNGT MIT 2 TEILEN ÖL AUF 1 TEIL MILCH AN,
RÜHRT ES ZUSAMMEN UND GIBT SOVIEL ÖL NACH
BIS MAN DIE GEWÜNSCHTE KONSISTENZ
BEKOMMT.
Mann glaubts es meistens nicht aber bei schlechte Laune funktionierts nicht!!! ¡se corta!
MAN KANN ES AUCH OHNE KNOBLAUCH ODER
AUCH MIT KRÄUTERN PROBIEREN.
NICHT NUR ZUM ESSEN MIT BAGUETTES (FEST)
AUCH ALS SALATSOßE (DÜNN) GEEIGNET.
!Buen Provecho!
ALI-OLI
ZUTATEN : 1 TEIL MILCH
2-3 TEILE ÖL
4-6 KNOBLAUCHZEHEN
SALZ
ZITRONENSAFT
KNOBLAUCHZEHEN ZERDRÜCKEN, MIT MILCH (mind. 3,5% Fett),
ÖL UND ETWAS SALZ UND EINEM SPRITZER ZITRONENSAFT
IN EINEN BECHER GEBEN.
MIT DEM STABMIXER ZUSAMMENRÜHREN (CA. 30 SEK.)
FERTIG!!!!!
TIP:
UM SO MEHR ÖL MAN GIBT UM SO FESTER
WIRD DIE MAYONAISE.
ALLE ZUTATEN SOLLTEN DIE GLEICHE TEMPERATUR HABEN!
MAN FÄNGT MIT 2 TEILEN ÖL AUF 1 TEIL MILCH AN,
RÜHRT ES ZUSAMMEN UND GIBT SOVIEL ÖL NACH
BIS MAN DIE GEWÜNSCHTE KONSISTENZ
BEKOMMT.
Mann glaubts es meistens nicht aber bei schlechte Laune funktionierts nicht!!! ¡se corta!
MAN KANN ES AUCH OHNE KNOBLAUCH ODER
AUCH MIT KRÄUTERN PROBIEREN.
NICHT NUR ZUM ESSEN MIT BAGUETTES (FEST)
AUCH ALS SALATSOßE (DÜNN) GEEIGNET.
!Buen Provecho!
- Jolly Jumper
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Hola
Hört sich ja lecker an!
Mir ist etwas sehr lustiges in deinem Beitrag aufgefallen: Man sagt nicht "ein Teil Milch/Öl", das hört sich schon sehr drollig an :D
In Rezepten steht oft "1 TL Milch ect." und das ist die Abkürzung für "Teelöffel", also das heisst "ein kleiner Löffel Milch"
Aber ich habe auch schon mit so mancher Äußerung die Spanier zum Schmunzeln gebracht
Hört sich ja lecker an!
Mir ist etwas sehr lustiges in deinem Beitrag aufgefallen: Man sagt nicht "ein Teil Milch/Öl", das hört sich schon sehr drollig an :D
In Rezepten steht oft "1 TL Milch ect." und das ist die Abkürzung für "Teelöffel", also das heisst "ein kleiner Löffel Milch"
Aber ich habe auch schon mit so mancher Äußerung die Spanier zum Schmunzeln gebracht

soñar no cuesta nada
- rumbera
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NO!!!!! NO!!!
cuidado!! Vorsicht !!
nicht eine Teelöffell!!! sondern tatsächlich ein TEIL .
Das ist so :
z.bsp.
1 Teil Milch = 50 ml.
3 Teile Öl = 150 ml.
= 1 zu 3!!
Es kommt darauf an wieviel du brauchst.
Ich nehme für 50 ml milch und 150 ml Öl (bitte kein Olivenöl , schmeckt nicht´! nur Pflanzenöl!! ) ca 5-6 Knoblauchzehen., einen Spritzer zitrone und eine Prise Salz.
Comprendido?
Es kann sein daß ich viele Fehler im Deutsch einbaue. Aber so habt Ihr was zum schmunzeln. Dafür korrigiere ich euch gerne auf spanisch!! :P
cuidado!! Vorsicht !!
nicht eine Teelöffell!!! sondern tatsächlich ein TEIL .
Das ist so :
z.bsp.
1 Teil Milch = 50 ml.
3 Teile Öl = 150 ml.
= 1 zu 3!!
Es kommt darauf an wieviel du brauchst.
Ich nehme für 50 ml milch und 150 ml Öl (bitte kein Olivenöl , schmeckt nicht´! nur Pflanzenöl!! ) ca 5-6 Knoblauchzehen., einen Spritzer zitrone und eine Prise Salz.
Comprendido?
Es kann sein daß ich viele Fehler im Deutsch einbaue. Aber so habt Ihr was zum schmunzeln. Dafür korrigiere ich euch gerne auf spanisch!! :P
- Jolly Jumper
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- rumbera
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Re: Ali-oli de verano
Und hier das Rezept für den echten Alioli!
Aioli Original ohne Ei:
- 1 Kopf Knoblauch
- Olivenöl (erste Klasse)
- Ein wenig Salz
- Spritzer Zitrone.
Knoblauchzehen Schälen und in einem Mörser zerdrücken.
Der Mixer kann sehr nützlich sein, vor allem um die Soße zu binden mit das Öl.
Tropfen für Tropfen fügen wir das Öl hinzu (ca. 300 ml.) Und Rühren, Rühren, Rühren, Rühren, Rühren,
wie wir sehen werden in kürzester Zeit wird die Magie des Aliolis seine Wirkung haben .
Wenn die sosse mehr verdickt, kann mann etwas schneller werden bis wir mit dem Öl fertig sind und die gewünschte etwas fester konsistenz erreicht ist.
Schließlich geben wir etwas Salz und einige Tropfen Zitrone.
Achtung: Wichtige ist, dass man das Öl sehr langsam zugießt.
Que aproveche!!!
Aioli Original ohne Ei:
- 1 Kopf Knoblauch
- Olivenöl (erste Klasse)
- Ein wenig Salz
- Spritzer Zitrone.
Knoblauchzehen Schälen und in einem Mörser zerdrücken.
Der Mixer kann sehr nützlich sein, vor allem um die Soße zu binden mit das Öl.
Tropfen für Tropfen fügen wir das Öl hinzu (ca. 300 ml.) Und Rühren, Rühren, Rühren, Rühren, Rühren,
wie wir sehen werden in kürzester Zeit wird die Magie des Aliolis seine Wirkung haben .
Wenn die sosse mehr verdickt, kann mann etwas schneller werden bis wir mit dem Öl fertig sind und die gewünschte etwas fester konsistenz erreicht ist.
Schließlich geben wir etwas Salz und einige Tropfen Zitrone.
Achtung: Wichtige ist, dass man das Öl sehr langsam zugießt.
Que aproveche!!!