Friedas genialer Hefezopf....
Verfasst: Sa 5. Feb 2011, 04:37
@girasol....
vor lauter Streichen bin ich nicht dazu gekommen......
http://www.chefkoch.de/forum/2,14,18189 ... flage.html
dieser Hefeteig ist der beste... wichtig: gute, fette Milch, bestes Mehl (ich nehme in Spanien Divella Mehl Typo 00) und gute Butter...
ja und das Rezept von Tochter, die es von Uroma hat, geht so:
den Hefeteig mit dem Nudelholz dünn ausrollen, dann mit einer Schicht geschlagener Sahne bestreichen, darüber eine dünne Schicht gemahlene Mandeln (in D gemahlene Haselnüsse) und darüber eine feine Schicht Kakao ohne Zucker, jetzt Streifen schneiden und die zusammenrollen und in eine Form aufrecht nebeneinander stellen, sieht aus wie kleine Röschen...siehe hier:
das ganze bei ca. 180-200 Grad halbe bis dreiviertel Stunde mittlere Schiene backen.....das kommt immer auf den Herd an....
diese gebackenen Röschen kann man dann wunderbar einzeln abpflücken und gerade warm schmecken sie umwerfend...

http://www.chefkoch.de/forum/2,14,18189 ... flage.html
dieser Hefeteig ist der beste... wichtig: gute, fette Milch, bestes Mehl (ich nehme in Spanien Divella Mehl Typo 00) und gute Butter...
ja und das Rezept von Tochter, die es von Uroma hat, geht so:
den Hefeteig mit dem Nudelholz dünn ausrollen, dann mit einer Schicht geschlagener Sahne bestreichen, darüber eine dünne Schicht gemahlene Mandeln (in D gemahlene Haselnüsse) und darüber eine feine Schicht Kakao ohne Zucker, jetzt Streifen schneiden und die zusammenrollen und in eine Form aufrecht nebeneinander stellen, sieht aus wie kleine Röschen...siehe hier:
das ganze bei ca. 180-200 Grad halbe bis dreiviertel Stunde mittlere Schiene backen.....das kommt immer auf den Herd an....
diese gebackenen Röschen kann man dann wunderbar einzeln abpflücken und gerade warm schmecken sie umwerfend...
