Kandierte Orangenschalen

zum Nachkochen
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depende
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Kandierte Orangenschalen

Beitrag von depende »

Kandierte Orangenschale



• 400 g Schale von 5 bis 6 Orangen, ungespritzt
• 500 g Zucker
• 100 g Glukose (flüssiger Traubenzucker)
• 10 g frischer Zitronensaft
• 200 g Wasser


1. Die von den Orangen in Vierteln abgelösten Schalen auf eine Schneidefläche legen. Die Spitzen abschneiden und die so entstandenen Rechtecke in ­circa 7 mm breite Streifen schneiden.

2. Den Zucker, die Glukose, den Zitronensaft und das Wasser zusammen aufkochen, die Orangenschalenstreifen einlegen und alles wieder aufkochen.

3. Die Streifen circa 10 bis 15 Minuten kochen. Immer wieder umrühren und in den Zuckersirup zurückdrücken. Vom Feuer nehmen, zudecken und für zwei Tage im Sirup ziehen lassen. Immer wieder wenden, damit alle Orangenschalenstreifen immer wieder in der Flüssigkeit liegen.

4. Ein Auskühlgitter über ein Küchenpapier legen. Die Schalenstreifen darauflegen und bei Küchentemperatur für mindestens drei Tage trocknen lassen.



oder aber diese Variante:


http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Pr ... -5809.html

laut Wetterbericht kann ich mindestens bis Montag streichen!! >:d< 8-)

lg
saludos
depende

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Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
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Oliva B.
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Re: Kandierte Orangenschalen

Beitrag von Oliva B. »

Am 23. November 2009 hat unsere Rexili (wo steckt die eigentlich????) in dem Thread Geschenke aus der Küche folgendes Rezept eingestellt, das ich an dieser Stelle gern noch einmal wiederhole, es ist mit Schokolade!

KANDIERTE ORANGENSCHALEN
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 2 Std. + Trockenzeit: über Nacht. Bei 4 Portionen, pro Portion: 690 kcal, 21 g F, 6 g E, 117 g KH

* 4 Orangen
* 1 Liter Wasser
* 275 g Zucker für den Sirup
* 30 g Zucker zum Wälzen
* 250 g Halbbitterschokolade

1 Orangen vorsichtig schälen, Schale der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.

2 Wasser und Zucker für den Sirup bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, Orangenschalenstreifen zugeben, Hitze auf geringste Stufe reduzieren und Masse 2 Stunden köcheln lassen ohne umzurühren. Abkühlen lassen und Schalenstücke herausholen.

3 Restlichen Zucker in eine Schüssel geben, Schalen darin wälzen, auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen. 4. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jedes Orangenschalenstück bis zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.

@Citronella
Nein, es ist gar nicht aufwendig und macht Spaß. Das Rezept ist übrigens aus "Schrot und Korn", die in der neuen Newsletter auch noch andere lecke Rezepte für Weihnachten haben.
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kala
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Re: Kandierte Orangenschalen

Beitrag von kala »

Hallo,
das Rezept von Rexili hatte ich ausprobiert (habs dieses Jahr bisher schlicht vergessen) - das war sehr köstlich.
lg
kala
kevi
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Re: Kandierte Orangenschalen

Beitrag von kevi »

Ich habe vor einer Woche diese kandierten Orangenschalen gemacht...Einfach köstlich!!!
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