Seite 1 von 2
Fruchtige Küche
Verfasst: Do 22. Jul 2010, 09:37
von depende
das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, hört sich sehr lecker an:
http://www.swr.de/kochkunst/-/id=666778 ... /index.pdf
lg
Re: Fruchtige Küche
Verfasst: Do 22. Jul 2010, 09:44
von Oliva B.
Hallo depende,
ich habe gerade so viele Pfirsiche, Nektarinen und gelbe Pflaumen, jedoch keinen Hefezopf... (ich backe ja auch nicht gerne

).
Was kann ich denn damit schnell und einfach zaubern?
Re: Fruchtige Küche
Verfasst: Do 22. Jul 2010, 11:04
von depende
ich würde eine Kaltschale machen und Grießklößchen dazu.
Hier ein Rezept aus dem Internet für die Grießklößchen (ich weiss das nicht immer auswendig mit den Gewichtsangaben...)
Hier geht es zwar um Beerenkaltschale, aber das kann man mit jedem Obst machen. Ich mache es am liebsten mit Pfirsichen oder Kirschen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/39695112 ... s-Art.html
ach ja, ich würde die Grießklößchen nicht in Salzwasser garen, sondern in heißer Milch brühen.
Die Pfirsiche waschen, schälen und in Wasser kochen. In dieses Wasser eine Vanilleschote und eine Zimtstange und eine Zitronenschale hineingeben und mitkochen.
(ich habe immer etwas Vanille schon mit braunem Zucker zubereitet vorrätig... ((aber wer hat schon eine Tochter, die einem aus Sansibar Vanille mitbringt..)) Wenn nötig, etwas braunen Zucker dazu. Wenn fertig, dann Kalt stellen. (Wenn Du die Kaltschale etwas dickflüssiger haben möchtest dann wird sie etwas angedickt, bei Kirschen mache ich das immer..) und mit dem Rest Deiner Früchte kannst Du ein Champagner- oder Cavabad machen. Das kann man auch noch am nächsten Tag gut genießen...
Bon Proveche!

Re: Fruchtige Küche
Verfasst: Do 22. Jul 2010, 15:24
von medusa
Was spricht gegen einen kleinen Marmeladenvorrat? Oder Früchte mit Zucker einfrieren für späteres Kompott?
Re: Fruchtige Küche
Verfasst: Do 22. Jul 2010, 16:04
von Gast2
Hallo Oliva,
ich friere mein Obst portionsweise ein und verarbeite es später größtenteils zu Eis.
Vielleicht findest Du hier eine Idee ?
http://www.mamalad.de/
LG
Rexili
Re: Fruchtige Küche
Verfasst: Fr 23. Jul 2010, 00:21
von Oliva B.
Herzlichen Dank für eure Antworten.
@ depende
Ich habe die Pfirsiche mit Zimt und Zitronenschale als Nachtisch gekocht (sie schmeckten schön gekühlt auch ohne Grießklöschen).
@Rexili
dein Link ist fantastisch, ein Teil habe ich jetzt vorschriftsmäßig eingefroren, im Winter freu ich mich ganz sicher darüber.
@ Medusa
Für Marmeladenliebhaber war das sicher ein guter Tipp - aber wir essen beide keine....
Bei uns gibt es zum Frühstück seit Jahrzehnten

nur einen Kaffee.

Re: Fruchtige Küche
Verfasst: Fr 23. Jul 2010, 09:49
von depende
Guten Morgen Rexili,
könntest Du uns verraten wie Du Dein Eis machst? Ich habe eine Eismaschine, aber erst ein mal in 10 Jahren ausprobiert. Ich hätte auch gerne Pfirsicheis ......
lg
Re: Fruchtige Küche
Verfasst: Fr 23. Jul 2010, 13:50
von Oliva B.
depende hat geschrieben:Guten Morgen Rexili,
könntest Du uns verraten wie Du Dein Eis machst? Ich habe eine Eismaschine, aber erst ein mal in 10 Jahren ausprobiert. Ich hätte auch gerne Pfirsicheis ......
lg
Und ich habe keine Eismaschine, würde aber auch gerne leckeres Pfirsicheis essen

Re: Fruchtige Küche
Verfasst: Fr 23. Jul 2010, 14:11
von Montgo
Oliva B. hat geschrieben:depende hat geschrieben:Guten Morgen Rexili,
könntest Du uns verraten wie Du Dein Eis machst? Ich habe eine Eismaschine, aber erst ein mal in 10 Jahren ausprobiert. Ich hätte auch gerne Pfirsicheis ......
lg
Und ich habe keine Eismaschine, würde aber auch gerne leckeres Pfirsicheis essen

Ich habe auch keine Eismaschine ,aber Mixer und Gefriertruhe,ich warte mal auf das Rezept ...hmm Pfirsicheis
Re: Fruchtige Küche
Verfasst: Fr 23. Jul 2010, 18:57
von medusa
Ich mag auch Pfirsicheis !!!! und habe eine grosse Eismaschine, die nur herumsteht.
