Ich bin auf der Suche nach Gelierzucker! In den gängigen Läden ( Consum, Mercadona usw.) habe ich nichts gefunden!
Hier warten etliche Kilo Grapefruits auf die Verarbeitung

Mit freundlichen Grüssen
Beatrice
Bei Masymas gibt es ihn. Allerdings weiß ich nicht ob es masymas bei Euch gibt.Atze hat geschrieben: ↑Mi 15. Mär 2023, 09:20 Als Ersatz für Gelierzucker kann auch das Mesocarp (Albedo) der Citrusfrüchte dienen, es enthält viel Pektin. Da muss man sich aber etwas einfummeln: Das Polyuronid Pektin wird zwar durch Erhitzen aus dem Weißen der Schalen befreit, zerfällt aber wieder bei zu viel Hitze. Das Internet enthält dazu einige Angaben.
In Spanien heißt das wohl Pectina und entspricht unserem alten Opekta.hundetraudl hat geschrieben: ↑Mi 15. Mär 2023, 09:31 Bei Masymas gibt es ihn. Allerdings weiß ich nicht ob es masymas bei Euch gibt.