Spargel
Weißer Spargel...
ich liebe spargeln über alles... leider habe ich hier bei uns noch keine weisse spargeln
in einem geschäft gesehen... es gibt nur grüne und das zur genüge...
ich habe gesternd von einem freund aus deutschland frische (fast frische in einem feuchten tuch engewickelte )
spargeln bekommen...die den flug gut überstanden haben...
jetzt im moment sind sie im backofen.... überbacken mit sauce hollondaise und schweizer raclettkäse ... und frische kartoffeln....
jetzt aber meine frage.... wo kann man hier an der costa blanca weisse spargeln kaufen...???
in einem geschäft gesehen... es gibt nur grüne und das zur genüge...
ich habe gesternd von einem freund aus deutschland frische (fast frische in einem feuchten tuch engewickelte )
spargeln bekommen...die den flug gut überstanden haben...
jetzt im moment sind sie im backofen.... überbacken mit sauce hollondaise und schweizer raclettkäse ... und frische kartoffeln....
jetzt aber meine frage.... wo kann man hier an der costa blanca weisse spargeln kaufen...???
Zuletzt geändert von Oliva B. am Mi 29. Apr 2020, 21:05, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Eingangstitel wegen Suchfunktion korr.
Grund: Eingangstitel wegen Suchfunktion korr.
- costablancafan
- especialista
- Beiträge: 1037
- Registriert: Fr 27. Mai 2011, 14:08
- Wohnort: Benissa
Re: weisse spargeln...
Hola Ayscha
Wir waren gerade auf dem Markt in Moraira und da hab ich weißen Spargel gesehen!
Sollte es eigentlich auf jedem Markt geben. Ich hab gesehen an einem Stand 8 Euro /kg
Gruss
costablancafan
Wir waren gerade auf dem Markt in Moraira und da hab ich weißen Spargel gesehen!
Sollte es eigentlich auf jedem Markt geben. Ich hab gesehen an einem Stand 8 Euro /kg
Gruss
costablancafan
Gruss
costablancafan
costablancafan
- Citronella
- especialista
- Beiträge: 6564
- Registriert: Do 7. Mai 2009, 20:41
- Wohnort: Jalon / Xaló - Spanien
Re: weisse spargeln...
Hallo Ayscha,
auf dem Wochenmarkt in Moraira und auch bei uns in Jalon habe ich schon weißen Spargel gesehen. Herkunftsland - keine Ahnung. Aber es ist Glückssache. In den Supermärkten gibt es nur den grünen Spargel, den ich aber auch total lecker finde.
Dir einen guten Appetit bei diesem Festtagsessen
Citronella
auf dem Wochenmarkt in Moraira und auch bei uns in Jalon habe ich schon weißen Spargel gesehen. Herkunftsland - keine Ahnung. Aber es ist Glückssache. In den Supermärkten gibt es nur den grünen Spargel, den ich aber auch total lecker finde.
Dir einen guten Appetit bei diesem Festtagsessen
Citronella
-
- apasionado
- Beiträge: 834
- Registriert: So 25. Okt 2009, 15:05
- Wohnort: Kolumbien
Re: weisse spargeln...
Mmmmhhhhh, ich liebe Spargel und geniesse es, jetzt wieder in Deutschland zu sein und diesen futtern zu können, ist ja mega leicht und gesund und entwässert. Ich persönlich mag ihn ja pur am liebsten, knackig gekocht, dazu neue Kartoffeln, Schinken aus dem norddeutschen Lande und - fuer meinen Mann und somit ein bisschen auch fuer mich - frisch zerlassene Butter. Dann kommt der Geschmack so richtig durch. Aber, das lese ich ja hier liebe Ayscha, die Geschmaecker sind unterschiedlich. Und ich bin sicher wenn die Spargelzeit - die ja lang ist - andauert, experimentiere ich auch. Hatte nur den purern Geschmack lange nicht......
Guten Appetit allen und vielleicht gibt es ja nette Kochideen die hier geteilt werden können. Uebrigens habe ich persönlich gruenen Spargel lieben gelernt, denn den gab es als einzigen in Kolumbien und hier auf unserem Spargelmarkt wird er zu meiner persönlichen Erheiterung - werde ihn jetzt sicher nicht kaufen - als eine besondere Delikatesse angeboten. Hat ja auch einen Vorteil, er muss nicht geschält werden. Lieber Gruss Nordseekrabbe, welche die Tropen in Norddeutschland geniesst und Sorge hat im Sonnenöl gegart zu werden........
Guten Appetit allen und vielleicht gibt es ja nette Kochideen die hier geteilt werden können. Uebrigens habe ich persönlich gruenen Spargel lieben gelernt, denn den gab es als einzigen in Kolumbien und hier auf unserem Spargelmarkt wird er zu meiner persönlichen Erheiterung - werde ihn jetzt sicher nicht kaufen - als eine besondere Delikatesse angeboten. Hat ja auch einen Vorteil, er muss nicht geschält werden. Lieber Gruss Nordseekrabbe, welche die Tropen in Norddeutschland geniesst und Sorge hat im Sonnenöl gegart zu werden........
Re: weisse spargeln...
Obwohl wir hier im "Spargelland" Brandenburg leben-
Spargel muß nicht sein- da sind andere Gemüse nahrhafter !
Allerdings zu unserer Spanienzeit haben wir auf dem Markt- und nur dort-
grünen Spargel gekauft und schmackhaft mit Olivenöl zubereitet.
Spargel muß nicht sein- da sind andere Gemüse nahrhafter !
Allerdings zu unserer Spanienzeit haben wir auf dem Markt- und nur dort-
grünen Spargel gekauft und schmackhaft mit Olivenöl zubereitet.
Gruss Wolfgang
Re: weisse spargeln...
hola
danke für euere bemühungen....ich werde am mittwoch auf dem markt in el campello nach weissen spargel ausschau halten... und hoffe das ich fündig werde... den ich möchte natürlich den spargel auch so wie die nordseekrabbe es mag pur mit kartoffeln genissen....
ich habe gelesen... dass man die spargeln geschält einfrien kann... dass werde ich natürlich tun wenn ich welche finden werde....den vorschlag von nordseekrabbe ... dass ihr euere rezepte für spargeln hier aufschreibt finde ich gut...
sol ich finde den grünen spargel auch sehr gut...und ich habe bis jetzt auch nur grünen spargel gegessen...
saludos
danke für euere bemühungen....ich werde am mittwoch auf dem markt in el campello nach weissen spargel ausschau halten... und hoffe das ich fündig werde... den ich möchte natürlich den spargel auch so wie die nordseekrabbe es mag pur mit kartoffeln genissen....
ich habe gelesen... dass man die spargeln geschält einfrien kann... dass werde ich natürlich tun wenn ich welche finden werde....den vorschlag von nordseekrabbe ... dass ihr euere rezepte für spargeln hier aufschreibt finde ich gut...
sol ich finde den grünen spargel auch sehr gut...und ich habe bis jetzt auch nur grünen spargel gegessen...
saludos
Re: weisse spargeln...
Spargel einfrieren:
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=s ... ESf7wKLq9g
schmeckt aber nicht mehr so---- für Gemüseauflauf oder Mischgemüse zu gebrauchen----
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=s ... ESf7wKLq9g
schmeckt aber nicht mehr so---- für Gemüseauflauf oder Mischgemüse zu gebrauchen----
Gruss Wolfgang
-
- especialista
- Beiträge: 2836
- Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
- Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa
Re: weisse spargeln...
[quote="sol"]Obwohl wir hier im "Spargelland" Brandenburg leben-
Spargel muß nicht sein- da sind andere Gemüse nahrhafter !
Hola Sol,
Deine Info möchte ich so nicht stehenlassen. Sicher, Spargel ist Geschmacksache. Entweder man(n)/frau mag ihn
oder nicht - aber ....
..... die aromatischen Stangen enthalten zudem reichlich Vitamin C, Folsäure, Kalium sowie weitere Vitamine und Mineralstoffe. 500 Gramm Spargel decken etwa Dreiviertel der empfohlenen Tageszufuhr an Vitamin C und rund die Hälfte der Tagesmenge an Folsäure. Während Vitamin C vor allem die Abwehrkräfte stärkt, spielt Folsäure bei der Zellteilung eine wichtige Rolle. Kalium regelt den Wasserhaushalt und ist für die Muskeltätigkeit wichtig
Spargel-Info
@Ayscha - hier findest Du auch eine Info für das Einfrieren von Spargel und anschließend wieder verwerten. Denn er soll nicht
aufgetaut werden, sondern gefroren ins kochende Wasser gegeben werden.
Ebenfalls ist der Spargel für Figurbewußte wunderbar geeignet.
Auch mag sich macher wundern, warum der Urin nach einer Spargelmahlzeit "riecht" . Hier ist die Info dazu .....
Saludos von Albertine
Spargel muß nicht sein- da sind andere Gemüse nahrhafter !
Hola Sol,
Deine Info möchte ich so nicht stehenlassen. Sicher, Spargel ist Geschmacksache. Entweder man(n)/frau mag ihn
oder nicht - aber ....
..... die aromatischen Stangen enthalten zudem reichlich Vitamin C, Folsäure, Kalium sowie weitere Vitamine und Mineralstoffe. 500 Gramm Spargel decken etwa Dreiviertel der empfohlenen Tageszufuhr an Vitamin C und rund die Hälfte der Tagesmenge an Folsäure. Während Vitamin C vor allem die Abwehrkräfte stärkt, spielt Folsäure bei der Zellteilung eine wichtige Rolle. Kalium regelt den Wasserhaushalt und ist für die Muskeltätigkeit wichtig
Spargel-Info
@Ayscha - hier findest Du auch eine Info für das Einfrieren von Spargel und anschließend wieder verwerten. Denn er soll nicht
aufgetaut werden, sondern gefroren ins kochende Wasser gegeben werden.
Ebenfalls ist der Spargel für Figurbewußte wunderbar geeignet.
Auch mag sich macher wundern, warum der Urin nach einer Spargelmahlzeit "riecht" . Hier ist die Info dazu .....
Saludos von Albertine
Re: weisse spargeln...
@ Albertine
--und wie sieht es bei Blumenkohl und Brokkoli aus ??
--und wie sieht es bei Blumenkohl und Brokkoli aus ??
Gruss Wolfgang
-
- especialista
- Beiträge: 2836
- Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
- Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa
Re: weisse spargeln...
[quote="sol"]@ Albertine
Hola Sol,
Jaaa ..... wie sieht es bei Blumenkohl und Broccoli aus
so
.... Hauptinhaltsstoffe des Blumenkohls sind zahlreiche Mineralstoffe (Phosphor, Eisen, Kalzium, Kalium und Natrium) und Vitamine (insbesondere Vitamin C, Niacin, K, B6). Weitere bedeutsame Inhaltsstoffe sind die sekundären Pflanzenstoffe (z.B. Glucosinolate und Phytosterine) und Ballaststoffe.
.... und Broccoli
so ..
Aber das weißt Du doch -
----Die hohe Anzahl an Mineralstoffen (Eisen, Zink, Natrium, Calcium, Phosphor und Kalium) und Vitaminen (C, Provitamin A, B1, B2, B6 und E) im Broccoli ist bemerkenswert. Des weiteren enthält Brokkoli zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Glucosinolate und Sulforaphan.
Aber da wir hier im Forum gerade über Spargel sprechen und die Zeit des Spargelstechens am 24. Juni beendet ist, werde ich
noch recht viel Spargel essen. Auch hier am Niederrhein ist eine Hochburg des Spargelanbaus.
mit Spargelrezepten
Saludos von Albertine
Hola Sol,
Jaaa ..... wie sieht es bei Blumenkohl und Broccoli aus
so
.... Hauptinhaltsstoffe des Blumenkohls sind zahlreiche Mineralstoffe (Phosphor, Eisen, Kalzium, Kalium und Natrium) und Vitamine (insbesondere Vitamin C, Niacin, K, B6). Weitere bedeutsame Inhaltsstoffe sind die sekundären Pflanzenstoffe (z.B. Glucosinolate und Phytosterine) und Ballaststoffe.
.... und Broccoli
so ..
Aber das weißt Du doch -
----Die hohe Anzahl an Mineralstoffen (Eisen, Zink, Natrium, Calcium, Phosphor und Kalium) und Vitaminen (C, Provitamin A, B1, B2, B6 und E) im Broccoli ist bemerkenswert. Des weiteren enthält Brokkoli zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Glucosinolate und Sulforaphan.
Aber da wir hier im Forum gerade über Spargel sprechen und die Zeit des Spargelstechens am 24. Juni beendet ist, werde ich
noch recht viel Spargel essen. Auch hier am Niederrhein ist eine Hochburg des Spargelanbaus.
“Ick aß juten Spargel am Oberrhein,
auch in Berlin tat ick mir dran erfreun.
Doch in Walbeck hab ick ihn indessen,
vor lauter Bejeisterung quer jefressen.”
Na, ist das was für Dich auch in Berlin tat ick mir dran erfreun.
Doch in Walbeck hab ick ihn indessen,
vor lauter Bejeisterung quer jefressen.”
mit Spargelrezepten
Saludos von Albertine