Wir haben in der Nähe auch einen Wald mit einem freien Stück, auf dem Wacholder wächst: so war ich gestern Beeren sammeln.
Das Rezept ist nach Vincent Klink, es hat schon einige Jahre auf dem Buckel schmeckt aber immer wieder...man nehme für 4 Portionen
400 g Frischlingsrücken
2 feingeschnittene Schalotten
150 g blättrig geschnittene Champignons
2 EL Preiselbeerkonfitüre
1/4 l Kalbssauce
1 Schuß Rotwein
1/4 l Sahne
Olivenöl zum Fleischanbraten
Butter zum Zwiebel/Champignons anbraten
10-15 Wacholderbeeren
3 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
Das Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in einer sehr heißen Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten anbraten. Pfeffern und salzen. Auf einen Teller geben und im Backofen bei 50 Grad warm stellen.
In der selben Pfanne, Zwiebeln und Champignons in Butter goldbraun braten und mit einem Schuß Rotwein und der Kalbssauce ablöschen.
Preiselbeerkonfitüre, Wacholderbeeren, und Essig dazugeben und reduzieren.
Fleischsaft von den Fleischscheiben und Sahne dazugeben, aufkochen, Fleisch in der Sauce durchwärmen und anrichten.
Dazu gab es bei mir Röstis.
Euch wünsche ich guten Appetit und ein schönes Wochenende...
