Re: Bäcker auf der Suche nach neuer Herausforderung
Verfasst: Sa 9. Jul 2011, 09:47
Moin,
die Bäcker haben nur bis Mittags auf, weil sie dann ihre acht Stunden schon hinter sich haben.
Nachmittags kauft ja kaum einer mehr Brötchen oder Brot.
Das grösste Problem ist, dass keiner selber backt, sondern nur Fabrikbrötchen aufgebacken werden.
Anscheinend kann man nicht von selbstgebackenenm Brot, Brötchen und Gebäck leben. Die Konkurrenz der fabrikgefertigten Backwaren ist einfach zu gross.
Wenn man bedenkt, dass ein deutsches Brot so schon 3,80 kostet.
Bei uns in Calpe am Salzsee kaufen alle Nationalitäten deutsches Brot. Vor allem auch Spanier.
Hab vor kurzem in "Auswanderer" einen deutschen Bäckermeister gesehen, der nach Canada ausgewandert ist, weil er als Meister in DE keine Arbeit mehr gefunden hat. Zum Brotaufbacken muss man nicht Meister sein.
Ich frage mich, ob ich die teurern Brötchen kaufen würde? Was meint ihr?
die Bäcker haben nur bis Mittags auf, weil sie dann ihre acht Stunden schon hinter sich haben.
Nachmittags kauft ja kaum einer mehr Brötchen oder Brot.
Das grösste Problem ist, dass keiner selber backt, sondern nur Fabrikbrötchen aufgebacken werden.
Anscheinend kann man nicht von selbstgebackenenm Brot, Brötchen und Gebäck leben. Die Konkurrenz der fabrikgefertigten Backwaren ist einfach zu gross.
Wenn man bedenkt, dass ein deutsches Brot so schon 3,80 kostet.
Bei uns in Calpe am Salzsee kaufen alle Nationalitäten deutsches Brot. Vor allem auch Spanier.
Hab vor kurzem in "Auswanderer" einen deutschen Bäckermeister gesehen, der nach Canada ausgewandert ist, weil er als Meister in DE keine Arbeit mehr gefunden hat. Zum Brotaufbacken muss man nicht Meister sein.
Ich frage mich, ob ich die teurern Brötchen kaufen würde? Was meint ihr?