wir sind ganz große Fans von Aioli und rätseln schon ganz lange welche Zubereitungsmöglichkeiten es so gibt.
Das beste Aioli haben wir bisher bei einem portugiesischen Fußball-Vereinsheim in Mainz gegessen und in Darmstadt bei einem Tennisclub, der als Clubrestaurant nen Spanier bietet. Und natürlich vorrangig in Spanien.
Zuhause machen wir auch oft Aioli - grad im Sommer, da passt das gut, aber so wie in den Restaurants kriegen wir es nicht hin. Die Köche der oben genannten Restaurants verraten auch nix - ganz fies

Ihr als Spanien-Super-Kenner habt vielleicht noch nen Tipp?
Also ICH mache Aioli so:
1 Ei
Knoblauchzehe
Salz
Pflanzenöl
Und das alles mit dem Zauberstab so lange pürieren, und so lange Öl dazuschütten, bis mir die Konsistenz gefällt.
Das Aioli in den Restaurants ist oft eher glasig, alleine DAS krieg ich schon nicht hin... wo liegt das Geheimnis?

Jetzt bin ich gespannt.... danke schonmal und viele Grüße,
Curry
