Kulinarisches Valencia: Paella

typisch Gewürze, Kräuter, Spezialitäten, Meeresfrüchte, Wurstwaren, Käse, Schinken, Weine, Liköre usw.
Hobbykoch
seguidor
seguidor
Beiträge: 91
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von Hobbykoch »

chris hat geschrieben: Sa 20. Sep 2025, 10:27
Hobbykoch hat geschrieben: Sa 20. Sep 2025, 09:37 Muss mich gleich mal "outen", daß ich Morcilla noch nie gegessen habe. Muß ich mir nachher auf dem Markt gleich mal holen, denn Blutwurst mag ich ja total.

Bei den "normalen" Morcillas mag ich die pikante Variante am liebsten. Auf dem Grill mache ich sie normalerweise in einer Cazuela de Barro, also so einer Tonschüssel, wie es sie hier überall zu kaufen gibt, da trotz liebevollen Erwärmens viele der Gesellen platzen und dann die Cazuela den ganzen leckeren Matsch auffängt.

Für unsere Hochzeit hatten wir u.a. den, für die Deutschen unter unseren Gästen eher ungewöhnlichen, Snack pikante Morcilla mit Honig in Teigsäckchen auf die Tabletts der Begrüßungskellner legen lassen. Das haben alle hineingeschlungen als gäbe es kein morgen. Außer mit Senf auf Brot wie eine ordinäre Blutwurst kann eine Morcilla also auch geradezu elegant daherkommen.
Ich habe mir gestern ja Morcilla de Burgos traditional und picante geholt und nur etwas mehliert in Scheiben angebraten. Waren beide gut, doch die picante kommt da doch schon besser. Euer Hochzeitssnack ist selbst im Süden von D bzw ganzen Alpenregion nicht unbekannt. In Säckchen, Backteig, Strudel, Blätterteig etc. Da gibt es dutzende Versionen mit Blutwurst bzw Blunzen.
Sooo lecker.
Es gibt einfach immer so vieles zu entdecken. Da reicht reicht selbst fürs Essen ein einziges Leben nicht
Benutzeravatar
chris
Tech-Supporter und Moderator
Tech-Supporter und Moderator
Beiträge: 2666
Registriert: So 1. Jun 2014, 17:29
Wohnort: Altea

Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von chris »

Hobbykoch hat geschrieben: So 21. Sep 2025, 12:33 Euer Hochzeitssnack ist selbst im Süden von D bzw ganzen Alpenregion nicht unbekannt. In Säckchen, Backteig, Strudel, Blätterteig etc. Da gibt es dutzende Versionen mit Blutwurst bzw Blunzen.
Wieder was dazugelernt, ich hielt es damals für reichlich exotisch und rustikal für den Anlass.
#:-s
Saludos,
Chris
Hobbykoch
seguidor
seguidor
Beiträge: 91
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von Hobbykoch »

chris hat geschrieben: So 21. Sep 2025, 16:50
Hobbykoch hat geschrieben: So 21. Sep 2025, 12:33 Euer Hochzeitssnack ist selbst im Süden von D bzw ganzen Alpenregion nicht unbekannt. In Säckchen, Backteig, Strudel, Blätterteig etc. Da gibt es dutzende Versionen mit Blutwurst bzw Blunzen.
Wieder was dazugelernt, ich hielt es damals für reichlich exotisch und rustikal für den Anlass.
#:-s
Ich sag ja immer, dass man eigentlich mehrere Leben benötigt, um durch die Welt der Kulinarik zu kommen
- Bratapfel mit Blutwurst Marmelade
- Blutwurst Praline
- Ravioli
- Säckchen
- Calzone
- Strudel
- Bierteig

Schwäbisch unerlässlich:
Wurstsalat
Schlachtplatte (zu Sauerkraut eh in diversen Varianten)
Auf der Vesperplatte mit Speck und Käse
Oder nur zum Käse mit Feigen, Trauben und Zwiebelmarmelade

YIPPEE 8-)
globetrotter11
activo
activo
Beiträge: 349
Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
Wohnort: Dortmund/Javea

Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von globetrotter11 »

Hobbykoch hat geschrieben: Sa 20. Sep 2025, 09:37 Da ich ja auch selber wurste, muss ich auch noch ne Quelle für Blut finden, dann müsste ich auch nicht mehr das Blutpulver im Internet bestellen, denn eine Schlachtplatte in den kühleren Tagen muss einfach mal sein.
Ich habe es schon in verschiedenen Carniceríen gesehen, dass sich Kunden Frisches Blut in Kannen abgeholt haben. Ist üblich. Einfach mal fragen....
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Hobbykoch
seguidor
seguidor
Beiträge: 91
Registriert: Mo 1. Sep 2025, 15:17
Wohnort: El Chaparral

Re: Kulinarisches Valencia: Paella

Beitrag von Hobbykoch »

globetrotter11 hat geschrieben: Mo 22. Sep 2025, 14:10
Hobbykoch hat geschrieben: Sa 20. Sep 2025, 09:37 Da ich ja auch selber wurste, muss ich auch noch ne Quelle für Blut finden, dann müsste ich auch nicht mehr das Blutpulver im Internet bestellen, denn eine Schlachtplatte in den kühleren Tagen muss einfach mal sein.
Ich habe es schon in verschiedenen Carniceríen gesehen, dass sich Kunden Frisches Blut in Kannen abgeholt haben. Ist üblich. Einfach mal fragen....
Das dachte ich mir schon so. Muss es ja irgendwie hier auch geben. Zur gegebenen Zeit werde ich das in Angriff nehmen. Meine To do Liste ist eh riesig und manche wissen nicht, was sie kochen sollen
Antworten

Zurück zu „Spanische Spezialitäten“