Ich schließe daraus, dass Du Dir die Sendung überhaupt nicht angesehen hast. Wer in der Fremde lebt, sollte vorsichtig mit Vorurteilen umgehen.chris hat geschrieben: ↑Di 16. Sep 2025, 11:28Vom deutschen Fernsehen? Ich bin entsetzt!globetrotter11 hat geschrieben: ↑Mo 15. Sep 2025, 20:39 Eine kleine Nachhilfe für die Zubereitung einer richtigen Paella:
https://www1.wdr.de/fernsehen/wundersch ... a-100.html
![]()
Wer València auf "Valenciano" schreibt, aber Alicante auf Spanisch, der stellt keine wirklich fundierten Kenntnisse von Land und Leuten zur Schau, da google ich lieber ob es bei RTVE nicht irgendwo ein gutes Schweinebratenrezept gibt. Sorry, das musste jetzt raus!
![]()
Selbst hier bei den semi-Locals von Canal Cocina würde ich den Romero streichen, und in eine "echte" Paella Valenciana gehören natürlich auch Schnecken.
Kulinarisches Valencia: Paella
-
- activo
- Beiträge: 343
- Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
- Wohnort: Dortmund/Javea
Re: Kulinarisches Valencia: Paella
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Re: Kulinarisches Valencia: Paella
@globetrotter11
Bei Tapas läuft mir schon immer das Wasser im Mund zusammen. Wenn ich früher mit meiner Frau alleine in Städten unterwegs waren, dann sind wir nie essen gegangen, sondern immer nur von einer Bar in die andere den ganzen Abend lang. Damals wurde noch geraucht und die Schinken hingen von der Decke. YIPPEE!! Noch heute gehe so gerne Tapas essen und Vino into trinken.
Bei Tapas läuft mir schon immer das Wasser im Mund zusammen. Wenn ich früher mit meiner Frau alleine in Städten unterwegs waren, dann sind wir nie essen gegangen, sondern immer nur von einer Bar in die andere den ganzen Abend lang. Damals wurde noch geraucht und die Schinken hingen von der Decke. YIPPEE!! Noch heute gehe so gerne Tapas essen und Vino into trinken.
Re: Kulinarisches Valencia: Paella
Wenn nicht diese, so habe ich vor einiger Zeit eine sehr ähnliche Produktion gesehen, in der ein älterer Herr die echte Paella fürs geneigte deutsche TV-Publikum zubereitet.globetrotter11 hat geschrieben: ↑Di 16. Sep 2025, 18:04 Ich schließe daraus, dass Du Dir die Sendung überhaupt nicht angesehen hast. Wer in der Fremde lebt, sollte vorsichtig mit Vorurteilen umgehen.

Ich habe trotzdem nochmal reingeschaut und den Folklore-Flash trotz sehr großzügigen Vorspulens nicht vermeiden können, denn wer sehr lange in der Fremde lebt, der sollte medialen Budenzauber nur sehr vorsichtig konsumieren, da die eigenen Erfahrungen sehr viel mehr Tiefgang haben. Meine durfte ich in Valencia ohne Glotze sammeln, wenn es jeden (und wirklich jeden) Sonntag mit der gesamten Großfamilie meiner damaligen Freundin in das Wochenendhäuschen in der Huerta ging, wo es jeden (und wirklich jeden) Sonntag Paella gab, gekocht auf Leña vom eigenen Orangenhain, und insbesondere an den Geruch meiner Hände nach dem ersten Mal Orangen selber pflücken erinnere ich mich noch heute.
Sieh es mir also bitte nach, wenn ich die WDR-Produktion anders wahrnehme als du, und die Vermengung von Spanisch und "Valenciano" im Titel darf man völlig vorurteilsfrei als groben Schnitzer beurteilen, der eine wenig tief gehende Auseinandersetzung mit der Region widerspiegelt, über die man berichtet.
Saludos,
Chris
Chris
-
- activo
- Beiträge: 343
- Registriert: So 6. Okt 2024, 17:51
- Wohnort: Dortmund/Javea
Re: Kulinarisches Valencia: Paella
Es geht nicht um die Sprache im Titel. Ich habe die Sendung nur wegen der detailliert gezeigten Zubereitung einer authentischen Paella empfohlen. Sonst nichts.
„Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben“. (Kurt Tucholsky)
Re: Kulinarisches Valencia: Paella
Und auch darauf bin ich eingegangen, die offensichtlich wenig umfangreiche Auseinandersetzung mit der Region (welche im Gegensatz zur Reisschüssel das eigentliche Sujet dieser Reportage war) sticht aber doch ins Auge.globetrotter11 hat geschrieben: ↑Mi 17. Sep 2025, 07:32 Es geht nicht um die Sprache im Titel. Ich habe die Sendung nur wegen der detailliert gezeigten Zubereitung einer authentischen Paella empfohlen. Sonst nichts.
Saludos,
Chris
Chris
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2570
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: Kulinarisches Valencia: Paella
In der CBN kommt in der Ausgabe vom 12.9. ein Paella-Rezepte . Vielleicht Mal nachlesen
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)