Grundsatzdiskussion rund ums Thema Grills

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JanV
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Re: Grundsatzdiskussion rund ums Thema Grills

Beitrag von JanV »

Ok, das klingt logisch.
Aber dann ist auch naheliegend, dass die Grills, egal wo sie angefeuert werden, in etwa die gleiche Betriebstemperatur erreichen. Ein „Umbau“ dürfte dann nur wenig bringen. Korrekt?
Jan
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familiagomez
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Re: Grundsatzdiskussion rund ums Thema Grills

Beitrag von familiagomez »

Ich bin da dann eher von der vorsichtigen Sorte. Und betreibe die Grills nur so wie sie vorgesehen sind. Auch im jeweiligen Land. Keine Ahnung, ob da dann Sachen verändert werden sollten. Ich mache es lieber so wie Dinge gekauft habe. Muss mal schauen wie das aussieht, wenn ich da bin, ob die Artischocke von Weber direkt 30 oder 50 mbar hat.
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Re: Grundsatzdiskussion rund ums Thema Grills

Beitrag von Beefeater »

Das machen wir ja auch.
Den Grill so betreiben, wie der Hersteller es vorgesehen hat.

Du solltest als erstes prüfen, ob die "Weber Artischocke" überhaupt auf die spanischen Flaschen passt.
Sonst brauchst du eine neue, die passt und den richtigen Gasdruck liefert, den dein Grill braucht.

Saludos Mike
... Et het noch emmer joot jejange
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dksoft
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Re: Grundsatzdiskussion rund ums Thema Grills

Beitrag von dksoft »

Wir haben das hier schon öfter besprochen: Der richtige Weg ist es, Grill, Regler und Schläuche so zu belassen wie der Hersteller es geliefert hat und ein Adapter vorzuschrauben.

Für einen Grill aus Deutschland sieht das für Spanien so aus: Man nehme das "Rotkäppchen" (offiziell "Jumbo Anschluss") und schraube den Zwischenstutzen No 4 (offiziell "Kleinflaschenadapter") dran.

Sieht dann so aus:
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Bildschirmfoto 2025-06-16 um 12.49.02.jpg
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chris
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Re: Grundsatzdiskussion rund ums Thema Grills

Beitrag von chris »

dksoft hat geschrieben: Mo 16. Jun 2025, 12:53 Der richtige Weg ist es, Grill, Regler und Schläuche so zu belassen wie der Hersteller es geliefert hat
Nach spätestens fünf Jahren wird man den Schlauch aber tauschen müssen, und dann müsste man sich wieder einen bei Weber kaufen.

Bislang hat noch jeder meiner Grills mit spanischem Schlauch und spanischen 50mbar funktioniert, ohne zu platzen. Ich halte es daher für vertretbar, vom o.a. Grundsatz abzuweichen.
Saludos,
Chris
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Re: Grundsatzdiskussion rund ums Thema Grills

Beitrag von familiagomez »

Ich habe ja den Webergrill und auch die Weber Artischocke samt Schlauch komplett im spanischen Weber Store gekauft. Ich denke das sollte man schon alles passend sein und auch mit den etwaigen Länder Bestimmungen übereinstimmen. Ich habe also nichts aus Deutschland importiert oder sowas das war mir zu kompliziert mit dem umbauen und so weiter
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Chris_W
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Re: Grundsatzdiskussion rund ums Thema Grills

Beitrag von Chris_W »

Kauft Euch das Rotkäppchen von dksoft, gibt es in jeder Ferreteria und dann könnt Ihr den Original-Druckminderer vom Grill anschließen.
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