Burger, Rippchen, Koteletts & Co.

Benutzeravatar
Beefeater
especialista
especialista
Beiträge: 1628
Registriert: Mo 28. Feb 2022, 17:10
Wohnort: Elche
Kontaktdaten:

Burger, Rippchen, Koteletts & Co.

Beitrag von Beefeater »

hmm, ich esse zwar gerne Burger, aber nicht nur das "rare" ist dort mutig gewesen.
[...] Seitdem mache ich meine Burger nur noch selber. Frisch vom Grill.

 ! Nachricht von: Oliva B.
Teile dieses Treads (bis zum 17,9,) sind dem Fädchen Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia entnommen.
... Et het noch emmer joot jejange
Benutzeravatar
chris
Tech-Supporter und Moderator
Tech-Supporter und Moderator
Beiträge: 2570
Registriert: So 1. Jun 2014, 17:29
Wohnort: Altea

Re: Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia

Beitrag von chris »

Ich gehe gegebenfalls noch einen Schritt weiter zurück, bewaffnet mit dem Moulinex Hache Viande, der seinem Namen alle Ehre macht und dessen potenter Motor die gesamte Nachbarschaft aufweckt. Da weiß man was oben rein und unten raus kommt.

Dann noch zwischen Wachspapier in die Burgerpresse und ab auf den Grill (ohne Wachspapier).
😁

Hackfleisch aus dem Supermarkt kommt bei uns seit Jahren noch nicht einmal mehr in die Spaghettisoße. Fertige Burgerpatties haben wir nur bei Aldi in vernünftiger Qualität gefunden, auf so einem schwarzen Karton mit Plastik überzogen. Dagegen versagen sogar die meisten Metzgereien.

Naja und ein guter Burger im Restaurant kostet halt so viel wie ein gutes Steak, ist ja im Prinzip das gleiche, nur eben durchgedreht. Im Zweifelsfall bin ich dann aber auch eher vom Team Chuletón.
Saludos,
Chris
Benutzeravatar
chris
Tech-Supporter und Moderator
Tech-Supporter und Moderator
Beiträge: 2570
Registriert: So 1. Jun 2014, 17:29
Wohnort: Altea

Re: Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia

Beitrag von chris »

Ich gehe gegebenfalls noch einen Schritt weiter zurück, bewaffnet mit dem Moulinex Hache Viande, der seinem Namen alle Ehre macht und dessen potenter Motor die gesamte Nachbarschaft aufweckt. Da weiß man was oben rein und unten raus kommt.

Dann noch zwischen Wachspapier in die Burgerpresse und ab auf den Grill (ohne Wachspapier).
😁

Hackfleisch aus dem Supermarkt kommt bei uns seit Jahren noch nicht einmal mehr in die Spaghettisoße. Fertige Burgerpatties haben wir nur bei Aldi in vernünftiger Qualität gefunden, auf so einem schwarzen Karton mit Plastik überzogen. Dagegen versagen sogar die meisten Metzgereien.

Naja und ein guter Burger im Restaurant kostet halt so viel wie ein gutes Steak, ist ja im Prinzip das gleiche, nur eben durchgedreht. Im Zweifelsfall bin ich dann aber auch eher vom Team Chuletón.
Saludos,
Chris
Benutzeravatar
Beefeater
especialista
especialista
Beiträge: 1628
Registriert: Mo 28. Feb 2022, 17:10
Wohnort: Elche
Kontaktdaten:

Re: Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia

Beitrag von Beefeater »

Natürlich geht nichts über selbst gemachtes Gehacktes.
Vor allem, wenn das Supermarkt Gehacktes in Spanien oft "seltsam" vorgewürzt ist.

Wir machen das auch selber, aber mit der Kitchenaid und Wurster Zubehör.
Jetzt wo "Winter is coming" angesagt ist, ist der Gemüsegarten auch nur noch zweitrangig und Christiane
wird wohl wieder Wursten, Räuchern und Hacken. Schinken, Mettwürste, Chorizos usw. ...

Du meintest sicher die ALDI Black Angus Patties. Die sind wirklich gut, aber auch durchaus hochpreisig für Discounter.
12€ Normalpreis für knapp 500g "Gehacktes" sind schon sportlich. Bei ~ 24€ / KG kann man diese gleich aus Rumpsteaks selber herstellen.

Wobei das für mich Blasphemie ist :d Dann lieber gleich das ganze Steak auf den Grill und einen Steak-Burger machen.

Das A und O bei einem guten Burger sind ja nicht zuletzt die Saucen.
Früher habe ich mir aus den USA immer die Bullseye BBQ und Burger Saucen mitgebracht oder habe sie mir mitbringen lassen.
Inzwischen sind die ja zum Glück in Europa verfügbar und auch bezahlbar. Wer die nicht kennt, sollte sie mal probieren.

Carre Four hat einige Bull's eye im Sortiment. Das Rauch Aroma einiger Sorten ist der Hammer.

Bull's eye Übersicht:
https://www.google.com/search?q=bullsey ... s-wiz-serp

P.S. Heute Abend kommt ein gutes 600g T-Bone auf den Grill. Schön mit großen Backkartoffeln und Sour Creme. :d
... Et het noch emmer joot jejange
Benutzeravatar
Beefeater
especialista
especialista
Beiträge: 1628
Registriert: Mo 28. Feb 2022, 17:10
Wohnort: Elche
Kontaktdaten:

Re: Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia

Beitrag von Beefeater »

Natürlich geht nichts über selbst gemachtes Gehacktes.
Vor allem, wenn das Supermarkt Gehacktes in Spanien oft "seltsam" vorgewürzt ist.

Wir machen das auch selber, aber mit der Kitchenaid und Wurster Zubehör.
Jetzt wo "Winter is coming" angesagt ist, ist der Gemüsegarten auch nur noch zweitrangig und Christiane
wird wohl wieder Wursten, Räuchern und Hacken. Schinken, Mettwürste, Chorizos usw. ...

Du meintest sicher die ALDI Black Angus Patties. Die sind wirklich gut, aber auch durchaus hochpreisig für Discounter.
12€ Normalpreis für knapp 500g "Gehacktes" sind schon sportlich. Bei ~ 24€ / KG kann man diese gleich aus Rumpsteaks selber herstellen.

Wobei das für mich Blasphemie ist :d Dann lieber gleich das ganze Steak auf den Grill und einen Steak-Burger machen.

Das A und O bei einem guten Burger sind ja nicht zuletzt die Saucen.
Früher habe ich mir aus den USA immer die Bullseye BBQ und Burger Saucen mitgebracht oder habe sie mir mitbringen lassen.
Inzwischen sind die ja zum Glück in Europa verfügbar und auch bezahlbar. Wer die nicht kennt, sollte sie mal probieren.

Carre Four hat einige Bull's eye im Sortiment. Das Rauch Aroma einiger Sorten ist der Hammer.

Bull's eye Übersicht:
https://www.google.com/search?q=bullsey ... s-wiz-serp

P.S. Heute Abend kommt ein gutes 600g T-Bone auf den Grill. Schön mit großen Backkartoffeln und Sour Creme. :d
... Et het noch emmer joot jejange
Benutzeravatar
Spanienwirkommen
activo
activo
Beiträge: 154
Registriert: So 10. Jul 2022, 09:55

Re: Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia

Beitrag von Spanienwirkommen »

Beefeater hat geschrieben: So 15. Sep 2024, 13:19 Heute Abend kommt ein gutes 600g T-Bone auf den Grill. Schön mit großen Backkartoffeln und Sour Creme.
So würde ich es auch machen! Guten Appetit!😋
Saludos Spanienwirkommen
Benutzeravatar
chris
Tech-Supporter und Moderator
Tech-Supporter und Moderator
Beiträge: 2570
Registriert: So 1. Jun 2014, 17:29
Wohnort: Altea

Re: Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia

Beitrag von chris »

Bei mir darf es ruhig auch mal was von der Rippe sein.
Mendoza Supermercado hat oft vernünftige Ware, Churrasco und auch ganze Rippen von der Kuh mit ordentlich was dran. Diese Stücke sind dann immer zwei bis drei Daumen dick.
IMG_20240915_171102_copy_520x924.jpg
Da brennt der Gasgrill zwar wie der Vorhof zur Hölle, aber das Resultat ist ausgezeichnet. Oder wie ein Freund von mir zu sagen pflegt: "gar nicht mal so eklig".

😁
Saludos,
Chris
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21782
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia

Beitrag von Oliva B. »

chris hat geschrieben: So 15. Sep 2024, 17:16 Bei mir darf es ruhig auch mal was von der Rippe sein.
Mendoza Supermercado hat oft vernünftige Ware, Churrasco und auch ganze Rippen von der Kuh mit ordentlich was dran. Diese Stücke sind dann immer zwei bis drei Daumen dick.[...]
Bei uns darf es zum Grillen auch gern mal ein ordentliches Stück von der Rippe sein: Wir lieben z. B. das Chuleta de Cerdo Ibérico, das Kotelett vom Iberischen Schwein, das wir uns im Supermercado Pepe la Sal in Benissa-Costa immer zwei fingerdick für den Grill schneiden lassen. Das Fleisch ist wunderbar durchwachsen und sehr saftig.
[...]
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21782
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia

Beitrag von Oliva B. »

[,,,]
dksoft hat geschrieben: Sa 14. Sep 2024, 21:03 Schade, das Dirty Burgers in Benissa Costa schließt zum 29.09.24 und wird nach Denia ziehen um "ein anderes Projekt" zu realisieren.

Wer es nicht kennt: Das Dirty Burgers ist/war ein hippes Burger Restaurant. Preislich liegen die Burger um die 20€. Die Qualität ist ausgezeichnet und lässt sich schon daran ablesen, dass man Burger "rare" bestellen kann. Das trauen sich nicht viele Restaurants.
Hallo dksoft,
du hast uns den Burger schon einmal sehr empfohlen, aber wir sind noch nie dagewesen, obwohl wir, wenn die Bäume nicht dazwischen wären :lol: , direkt draufschauen könnten. Wir sind eigentlich keine Burger-Esser, denn wir lieben es mit Bild zu essen. :mrgreen: Das heißt aber nicht, dass wir nicht hin und wieder Pommes u. ä. Bild mit den Fingern essen - aber im Restaurant muss ich das nicht haben.
Trotzdem wollten wir deinen Tipp ausprobieren, aber erst in einer kühleren Jahreszeit. Das Restaurant hat(te) nämlich aus unserer Sicht ein gravierendes Manko: Es hat keine Terrasse. Nun werden wir es bis zur Schließung wohl aus Zeitgründen nicht mehr schaffen :-| ,
das liegt an den Öffnungszeiten lt. google: Fr, sa, so von 20 - 23 Uhr... :((

Fotos
Beefeater hat geschrieben: So 15. Sep 2024, 01:26 hmm, ich esse zwar gerne Burger, aber nicht nur das "rare" ist dort mutig gewesen.
Auch 20€ für einen Burger zu verlangen ist mehr als mutig.
Eher schon frech, egal wie lecker.[...]
Du hast dich ja schon einmal als Sparfuchs geoutet, als es um höhere Preise in manchen Restaurants ging. :d

Ich habe mal in den Rezensionen bei Tripadvisor geschnüffelt, da schrieb einer von einem " Hamburger mit 250g Rindfleisch" und viele andere von "exzellentem" Fleisch. Das gibt es nun mal nicht zum Discounter-Preis.
Das Burger-Restaurant hat übrigens durchweg sehr gute Bewertungen bekommen. Die wenigen schlechten kann man vernachlässigen, wenn man die Antworten des Inhabers liest... ;)) - sehr gut gekontert!!! =D>
JanV
apasionado
apasionado
Beiträge: 513
Registriert: So 2. Feb 2020, 10:12

Re: Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia

Beitrag von JanV »

Beefeater hat geschrieben: So 15. Sep 2024, 01:26 hmm, ich esse zwar gerne Burger, aber nicht nur das "rare" ist dort mutig gewesen.
Auch 20€ für einen Burger zu verlangen ist mehr als mutig.
Eher schon frech, egal wie lecker.
Ich finde 20 € für einen Burger weder frech noch mutig. Wenn er das wert ist, kann gerne auch mehr kosten. Denn "Burger" bedeutet nicht automatisch billig.
Ich habe auch schon Burger aus Kobe Fleisch gegessen und auch selber gemacht, da war alleine die FC schon viel höher als 20 €. Es gibt letztendlich kein Unterschied, ob ich das Fleisch als Steak oder als Burger esse. Das einzige - bei so einem Luxus Burger muss ich die Sicherheit haben, dass drin ist, was drauf steht. Genauso wie ich bei der Steakzubereitung zu Hause halbwegs die Sicherheit haben muss, dass ich es nicht versaue.

Beefeater hat geschrieben: So 15. Sep 2024, 13:19
Du meintest sicher die ALDI Black Angus Patties. Die sind wirklich gut, aber auch durchaus hochpreisig für Discounter.
12€ Normalpreis für knapp 500g "Gehacktes" sind schon sportlich. Bei ~ 24€ / KG kann man diese gleich aus Rumpsteaks selber herstellen.
Genau das ist das Problem. Ich habe die Patties probiert, auch ähnliche von Carrefour, die aus einem Wagyu Fleisch sein sollen. Naja, Black Angus ist zuerst mal mehr ein Werbegag als ein Qualitätssiegel, ähnlich der Simmertaler Kuh oder dem Fleisch aus Jungbullen. Solche Bezeichnungen sagen nur wenig über die Qualität des Fleisches und entsprechend sind auch diese beiden Patties. Bei dem Kilopreis fährt man mit Sicherheit viel besser, wenn man es selber macht.
Jan
Antworten

Zurück zu „Sonstige Restaurant-Themen“