im Ofen gebackene Amalfi-Zitronen mit Mozarella

zum Nachkochen
Antworten
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21868
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

im Ofen gebackene Amalfi-Zitronen mit Mozarella

Beitrag von Oliva B. »

Hallo Depende,

bist du noch am Packen oder schon langsam auf dem Weg Richtung Moraira?
Dein leckeres Rezept ist auch dem Hackerangriff zum Opfer gefallen. Wäre schön, wenn du es bei Gelegenheit nochmal zum Nachkochen einstellen könntest.

Bis bald und gute Reise!
Benutzeravatar
depende
especialista
especialista
Beiträge: 1071
Registriert: Do 29. Apr 2010, 13:20

Re: im Ofen gebackene Amalfi-Zitronen mit Mozarella

Beitrag von depende »

Hola Oliva,

stelle morgen das Rezept noch ein mal rein. Packe unentwegt und staune, was in eine kleine Wohnung so alles reingeht.
Freitag morgen stehen die Umzugsleute vor der Tür...hoffe ich..... ausserdem wollte ich Euch auch noch ein wunderbares
Rezept für Mohnlikör reinstellen. Also morgen früh mach ich das mal....

lg
depende

p. s. gestern hatte ich eine ganz nette Begegnung mit dem Schuhverkäufer: ich hatte mir Sandalen zurücklegen lassen und
gestern bei der Anprobe meinte er: na ja, morgen soll es ja schöner werden und vielleicht kann ich sie ja irgendwann dann
dieses Jahr anziehen.....
saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Benutzeravatar
depende
especialista
especialista
Beiträge: 1071
Registriert: Do 29. Apr 2010, 13:20

Re: im Ofen gebackene Amalfi-Zitronen mit Mozarella

Beitrag von depende »

http://broadcastmarc-grilladventures.bl ... o-con.html

Limoni di Amalfi cotti al forno aus dem Buch "genial italienisch" von Jamie Oliver

2 große dickschalige Zitronen
150-300 g Mozarella in 5mm dicke Scheiben geschnitten (er nimmt büffelmozarella)
Basilikumblätter
2 Sardellenfilets
2 reife Kirschtomaten halbiert
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 getrocknete rote Chilischote zerkrümelt

"Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Zitronen oben und unten die Enden abschneiden und wegwerfen, anschließend die Früchte quer halbieren. Damit erhalten Sie 4 runde Scheiben. Mit einem kleinen Messer das Fruchtfleisch herauslösen. Sie haben nun vier dickwandige Förmchen, in die gleich der Mozarella hineingedrückt wird, der dann beim Backen ein hinreißend zitroniges Aroma annimmt.

Da der Käse in der Ofenhitze natürlich schmilzt, legt man in Italien ein Zitronenblatt unter jedes Förmchen. Ersatzweise Pergamentpapier. Also: ein Zitronenblatt oder ein Stück Pergamentpapier auf ein Holzbrett legen und darauf ein Zitronenförmchen setzen. 1 Scheibe Mozarella so zuschneiden, das sie hineinpaßt. Darauf kommt ein Basilikumblatt , dann ein halbes Sardellenfilet und eine halbe Kirschtomate. Leicht salzen und pfeffern und nach Belieben mit Chili bestreuen. Mit einer weiteren Mozarellascheibe belegen, damit ist das Förmchen ausgefüllt. Die restlichen Zutaten genauso verarbeiten. Die gefüllten Zitronen samt Unterlage auf ein Backblech verfrachten und für 10-15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse goldgelb ist und leise Blasen wirft. Vor dem Servieren erst einige Minuten abkühlen lassen. Dazu reichen Sie frisch gegrillte, noch heiße Crostini. Man holt die köstliche Käsefüllung und knabbert dazu das Röstbrot, mit dem man den aromatischen Saft bis zum letzten Tropfen auftunkt. Klasse."

Hier noch ein Menuevorschlag aus dem Buch (Leseprobe) auch mit einem Zitronensorbet

http://anon.amazon-de.speedera.net/anon ... enisch.pdf

lg
saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Benutzeravatar
Oliva B.
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 21868
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...

Re: im Ofen gebackene Amalfi-Zitronen mit Mozarella

Beitrag von Oliva B. »

Vielen Dank, depende, dass du dir noch einmal in deinem Umzugsstress die Mühe gegeben hast, das leckere Rezept von Jamie Oliver mit den entsprechenden Links zu veröffentlichen.

Seit gestern besitze ich nun auch das Buch "Genial italienisch", Freunde haben es mir aus Deutschland mitgebracht. Es hat zwar keine Hochglanzbilder (dafür sind es aber reichlich Fotos) und 120 leckere mediterrane Rezepte, die man in Spanien genauso gut zubereiten kann. Ein guter Buchtipp! :-D
Antworten

Zurück zu „Mediterrane Kochrezepte“