sourire hat geschrieben: ↑Di 10. Apr 2018, 19:17
Könnt ihr mir sagen was für die Region Valencia typisch ist bzw. habt ihr im Idealfall auch ein Rezept?
Es mag Ausnahmen geben, ich kenne keine, aber die spanische Konditorskunst ist auf Obdachlosenniveau hängen geblieben, selbst dt. Industrieware ist besser. Durch die Kühlprobleme fehlt eine handwerkliche Tradition im Umgang mit Sahne, Buttercreme, etc. dafür ist der Biskuitboden unschlagbar, der wird allerdings als Teilchen verkauft - Sobaos. Unbedingt Valencianisch ist das nicht.
Was aus Valencia kommt und einsame Spitze ist, ist der Turron. Besonders der Turron blando, das ist ungefähr ein cremiges Helva. Ein echtes Geheimrezept, welches man imitieren, aber nie erreichen kann. Gibt es leider nur zu Weihnachten, oder zu Preisen, die niemand duzen würde. Würde mir das jemand im Juli kredenzen, würde ich sofort das Schnurren erlernen.
Wenn es nicht süß sein muss, bliebe die Paella zu erwähnen, aber das muss man lernen, ein Rezept hilft nicht viel.
Oder die Tarta. Eine Art riesiger Camenbert, der warm serviert wird. Leider habe ich den Namen der Valencianischen Variante vergessen. Auch das dürfte schwer sein im Winterland zu finden.
In 2 Wochen treffe ich einen Koch aus Valencia, den frag ich mal. Aber das wird zu spät für dich?