@ Heinz+Gundis
Ein toller Tipp!
Empfehlen kann ich auch, Frischkäse (
queso fresco, egal ob Kuh- Schafs- oder Ziegenkäse) in Olivenöl einzulegen.
Ich trockne den Käse mit Küchenkrepp ab und portioniere ihn in mundgerechte Stücke, lege ihn in ein möglichst kleines Gefäß (ölsparend) füge Rosmarin, Thymian, Salbei, Knoblauch und Chili hinzu und bedecke alles mit nativem Olivenöl extra (
aceite virgen extra). Aber auch mit dem qualitativ geringwertigeren
"aceite virgen" wird das Ergebnis munden!
Immer darauf achten, dass der Käse vollständig mit Öl bedeckt und das lichtundurchlässige Gefäß gut verschlossen ist. Glasbehälter (wie auf dem Foto unten) sind für die längere Aufbewahrung ungeeignet. Den Käse in einem kühlen Raum lagern, denn im Kühlschrank flockt das Öl aus! Auf diese Weise konserviert hält der Käse ein paar Wochen. Er schmeckt als
Tapa oder zum Salat.
![eingelegt 2.JPG (123.66 KiB) 2310 mal betrachtet zum Aufbewahren sollte man möglichst dunkles Glas <br />oder andere Behältnisse verwenden, in die kein Licht eindringen kann, <br />da Olivenöl lichtempfindlich ist.](./download/file.php?id=30641&t=1&sid=dc4fc258eb41f5967ada917cd7e9ba96)
- zum Aufbewahren sollte man möglichst dunkles Glas
oder andere Behältnisse verwenden, in die kein Licht eindringen kann,
da Olivenöl lichtempfindlich ist.