Lavendel-Mascarpone-Mousse
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Lavendel-Mascarpone-Mousse
Für süße Schleckermäuler
Meine Zutaten:
1 Becher Mascarpone
300 ml Sahne
1 EL Lavendel getr.
30 g Puderzucker
Schale einer Zitrone
frisches Obst und frische Lavendelblüten
Mascarpone mit 30 g Puderzucker vermischen. Ich siebe den Puderzucker in die Mascarpone.
So wird die Masse gleich schön geschmeidig.
1 Eßlöfffel (EL) getr. Lavendel in 100 ml Sahne kurz aufköcheln
von der Kochplatte schieben und 1 Stunde abkühlen lassen
danach die Lavendelsahne durch ein Sieb schütten und nur die Lavendelsahne
(ohne die Lavendelblüten) in die Mascarpone/Puderzucker- Mischung einrühren
Zitronenschale reiben und damit der Nachtisch Pepp bekommt unterrühren
200 ml Sahne schlagen und unterheben
In schöne Gläser oder Dessertschalen füllen, dekorieren und genießen
PS: Die Zitronenschale kann auch mit einem Sparschäler (nur die gelbe Schale) abgeschält werden und
sofort bei dem Sahne-Lavendel-Gemisch mitgekocht werden. Das Dessert ist dankbar einen Frischekick.
Eisgekühlt servieren
Das Rezept habe ich leicht abgewandelt nach der Idee meiner Freundin Susanne
vom Lavendelgarten Finca la Cuta zubereitet. Ich habe ihr o. k.! Danke Susanne
Saludos Albertine
Meine Zutaten:
1 Becher Mascarpone
300 ml Sahne
1 EL Lavendel getr.
30 g Puderzucker
Schale einer Zitrone
frisches Obst und frische Lavendelblüten
Mascarpone mit 30 g Puderzucker vermischen. Ich siebe den Puderzucker in die Mascarpone.
So wird die Masse gleich schön geschmeidig.
1 Eßlöfffel (EL) getr. Lavendel in 100 ml Sahne kurz aufköcheln
von der Kochplatte schieben und 1 Stunde abkühlen lassen
danach die Lavendelsahne durch ein Sieb schütten und nur die Lavendelsahne
(ohne die Lavendelblüten) in die Mascarpone/Puderzucker- Mischung einrühren
Zitronenschale reiben und damit der Nachtisch Pepp bekommt unterrühren
200 ml Sahne schlagen und unterheben
In schöne Gläser oder Dessertschalen füllen, dekorieren und genießen
PS: Die Zitronenschale kann auch mit einem Sparschäler (nur die gelbe Schale) abgeschält werden und
sofort bei dem Sahne-Lavendel-Gemisch mitgekocht werden. Das Dessert ist dankbar einen Frischekick.
Eisgekühlt servieren
Das Rezept habe ich leicht abgewandelt nach der Idee meiner Freundin Susanne
vom Lavendelgarten Finca la Cuta zubereitet. Ich habe ihr o. k.! Danke Susanne
Saludos Albertine
- nixwielos
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Re: Lavendel-Mascarpone-Mousse
Sehr schöne Idee mit Lavendel Albertine, ich hab allerdings Respekt vor den klitzekleinen Kalorien von Mascarpone und Sahne
Trotzdem klasse Rezept
Trotzdem klasse Rezept
Viele Grüße von Nicole und Stefan!
Life is too short to drink bad wine
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- Citronella
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Re: Lavendel-Mascarpone-Mousse
@ Albertine
du machst einem den Mund ganz schön wässrig ....
Saludos
Citronella
du machst einem den Mund ganz schön wässrig ....
Saludos
Citronella
- vitalista
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- Registriert: Sa 12. Jan 2013, 22:38
Re: Lavendel-Mascarpone-Mousse
Ach Albertine, du immer mit deinen fantastischen, die Hüfte (und mehr) vergoldenden Rezepten - das schreit doch wieder zum Nachmachen, schrecklich
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat tagsüber noch Entfaltungsmöglichkeiten!
Re: Lavendel-Mascarpone-Mousse
Für mich klingt das nach einer Einladungvitalista hat geschrieben: das schreit doch wieder zum Nachmachen, schrecklich
Toll liebe Albertine, bei uns blüht der Lavendel und die restlichen Zutaten kann ich im nahen Ausland besorgen
FREU!!!!
Scandy
- nurgis
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Re: Lavendel-Mascarpone-Mousse
Ihr seid aber ein " süßes Völkchen " . Viel Spaß beim Zubereiten und " vernichten " !
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
- Oliva B.
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- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Lavendel-Mascarpone-Mousse
Tolles Rezept, Albertine, und toller Trick mit der Reibe. Das habe ich noch nie gesehen, ich ärgere mich aber jedes Mal, wenn ich den Abrieb mühevoll aus der Reibe entfernen muss. Was ziehst du darüber? Ist das Pergamentpapier?
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
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Re: Lavendel-Mascarpone-Mousse
Ich schneide mir ein Stück Pergamentpapier zurecht und drücke es ein wenig auf die Reibe, damit das Papier haftet.Oliva B. hat geschrieben:Tolles Rezept, Albertine, und toller Trick mit der Reibe. Das habe ich noch nie gesehen, ich ärgere mich aber jedes Mal, wenn ich den Abrieb mühevoll aus der Reibe entfernen muss. Was ziehst du darüber? Ist das Pergamentpapier?
Anschließend geht es weiter wie gewohnt.
Den Zitronenabrieb streiche ich "mit Gefühl" und meist mit dem Messerrücken vom Papier herunter in die vorgesehene
Mischung.
Das Pergamentpapier bekommt kleine Löcher, die sich um die Spitzen der Reibe festhaken.
Ich hatte noch nie Papier im Abrieb.
Saludos Albertine
PS: Unbedingt möchte ich Euch auch das pikanten Lavendel-Weisswein-Gelee
u.a. mit einer kl. gegtr. Chilischote, Sternanis, fr. Thymian, getr. Lavendelblüten usw. empfehlen. Das Rezept habe ich schon nachgekocht. Ich kann Euch derzeit leider keine Fotos dazu zeigen. Ich empfehle Euch zu meinen Gelees z. B.
Weichkäse, wie Ihr auf dem Foto von "Küchengötter" seht. Es können unterschiedliche Gelees zu verschiedenen Käsesorten auf einem dekorativen Teller angerichtet und serviert werden.
Viel Spaß beim experimentieren