Lavendelgelee mit Orangensaft
Verfasst: Mi 20. Jul 2016, 23:49
Meine Zutaten
800 ml frischgepreßter Orangensaft
1 Zitrone (Saft)
Lavendelrispen = Blüten (Menge nach Geschmack)
500 g Gelierzucker (2 : 1)
Der Orangensaft wird mit dem Zitronensaft erhitzt. Hinzu kommen die Lavendelrispen (Blüten). Ich nehme keine
langen, grünen Stiele dazu, weil das Gelee sonst einen leicht bitteren Beigeschmack bekommt.
Den Saft mit den Lavendelblüten lasse ich kurze Zeit leicht köcheln und dann im Topf abkühlen. Anschließend gieße ich
die Mischung durch ein Tuch. Danach koche ich nur den Lavendel-Orangensaft mit Gelierzucker nach Anweisung
und fülle in saubere Gläser ab, in die ich vorher einen kleinen Lavendelzweig gegeben habe. Kurz auf den Kopf gestellt,
ist das Gelee auch schon fertig. Ein Genuß für den, der Lavendel "in der Küche" mag.
Ich wünsche gutes Gelingen.




Albertine
800 ml frischgepreßter Orangensaft
1 Zitrone (Saft)
Lavendelrispen = Blüten (Menge nach Geschmack)
500 g Gelierzucker (2 : 1)
Der Orangensaft wird mit dem Zitronensaft erhitzt. Hinzu kommen die Lavendelrispen (Blüten). Ich nehme keine
langen, grünen Stiele dazu, weil das Gelee sonst einen leicht bitteren Beigeschmack bekommt.
Den Saft mit den Lavendelblüten lasse ich kurze Zeit leicht köcheln und dann im Topf abkühlen. Anschließend gieße ich
die Mischung durch ein Tuch. Danach koche ich nur den Lavendel-Orangensaft mit Gelierzucker nach Anweisung
und fülle in saubere Gläser ab, in die ich vorher einen kleinen Lavendelzweig gegeben habe. Kurz auf den Kopf gestellt,
ist das Gelee auch schon fertig. Ein Genuß für den, der Lavendel "in der Küche" mag.
Ich wünsche gutes Gelingen.





Albertine