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Feigen

Verfasst: Di 20. Aug 2013, 11:38
von Citronella
Die Feigen sind reif, die Bäume hängen voll süßer Früchte.
P1180169.JPG
Das heißt für mich, ernten und einkochen.
P1180171.JPG
Die Vorratskammer ist schon gut gefüllt.
P1180223.JPG
Saludos
Citronella

Re: Feigen

Verfasst: Di 20. Aug 2013, 11:48
von sol
is ja irre , Traudel =D> =D> =D> =D>

davon nehmen wir dir 1 Glas Ende September ab-- :-?

das mit dem Leberwurstdeckel----- :)]

Re: Feigen

Verfasst: Di 20. Aug 2013, 11:57
von Ondina
Toll!!!

Ich hab auch schon an die 20 Gläser Marmelade eingekocht :lol: .Allerdings die grünen Feigen :-D .

Gerade hab ich ein Experiment gestartet - Feigenkuchen- mal sehen ob der was wird :-? Ich werde berichten :d

Re: Feigen

Verfasst: Di 20. Aug 2013, 13:44
von Cozumel
Feigen hmm, ist eine paradiesische Frucht.
In Andalusien hatte ich mehrere Bäume, die aber alle ihre Früchte bereits verloren, bevor sie ganz reif waren.
Es machte aber nichts, weil mich meine Nachbarn ausgiebig versorgten.

Das fehlt mir hier entschieden ein wenig. Ihr Glücksplize.

Re: Feigen

Verfasst: Fr 23. Aug 2013, 13:07
von Ondina
Hola,

der Kuchen war wirklich lecker!!!

Jemand an dem Rezept interessiert...oder kann ich mir das einstellen sparen?

Re: Feigen

Verfasst: Fr 23. Aug 2013, 16:17
von Emil
ooooh schluchz :((
und hier in Deutschland kostet eine Feige 39 cent!

Re: Feigen

Verfasst: Fr 23. Aug 2013, 18:18
von Citronella
Hallo Ondina >:d<

klar bin ich an deinem Feigenkuchenrezept interessiert. Wäre super, wenn du dir die Arbeit machen würdest.
Schon mal lieben Dank im voraus :* .

Saludos
Citronella

Re: Feigen

Verfasst: Fr 23. Aug 2013, 18:58
von Ondina
;;)


225g Butter,100g Zucker,2 Eier und 1 Pck Vanillezucker schaumig rühren.300g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.Feigen halbieren ( ich hatte grüne Feigen..die etwas fester waren) und drauf legen..........! Aus 375 g Mehl,250g Butter ,200g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker und etwas Zimt oder Zitronenschale Streusel kneten und über den Feigen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca 40-45 Minuten backen
Feigenkuchen.jpg

Re: Feigen

Verfasst: Fr 23. Aug 2013, 19:13
von nixwielos
Das sieht ja absolut verführerisch aus, wenn ich das Bild auf dem iPad groß ziehe, könnt ich fast reinbeissen :-D

Re: Feigen

Verfasst: Fr 23. Aug 2013, 20:16
von Florecilla
Sieht super aus, Ondina. Sehr Appetit anregend. Vielen Dank auch für das Rezept ... jetzt brauche ich nur noch jemanden, der für mich backt :-P

;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;)