Paella (como la hago yo en casa)
Verfasst: Mo 10. Dez 2007, 11:21
PAELLA VALENCIANA
(für ca. 12 Personen)
Zutaten:
Hähnchenbeine (1 pro Person), Zwiebeln, Knoblauch 1kg Meeresfrüchte, 1 große Dose geschälte Tomaten, 2 rote Paprikaschoten, 1 große Dose Erbsen, Fischbrühwürfel (caldo de pescado ), 1,5kg Reis (1 Tasse pro Person), Safran (empfohlen: paellero – extra spanische Würzmischung für paella), 1,5kg Gambas, 2kg Muscheln, Zitronen, Pflanzen- o. Sonnenblumenöl
Zubereitungszeit: ca. 1-2 Std.
Vorab wird empfohlen, die paella auf offenem Feuer (Gasfeuer, Kohleglut) und in einer paella-Pfanne zuzubereiten. Fischbrühe (ca. 5l) im großen Topf separat erhitzen.
Pflanzen- o. Sonnenblumenöl in Pfanne geben. Hähnchenbeine vorab separat anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kleinmachen und in Pfanne anbraten. Dasselbe anschließend mit den geschälten Tomaten und den Paprikaschoten. Danach Erbsen, Meeresfrüchte, Hähnchenbeine, Muscheln und gambas beigeben. (Hinweis für Muscheln: wenn frisch, dann vorher kochen – sie müssen aufgehen. Gehen Sie beim Kochen nicht auf, entsorgen weil ungenießbar. Tiefgefroren sind sie i.d.R. bereits vorgekocht.) Nun Fischbrühe in Pfanne geben (aber nicht alles) und danach den Reis. Mit Safran bzw. paellero entsprechend würzen. Reis 20 Minuten brutzeln lassen; währenddessen immer wieder Fischbrühe nachgießen, wenn Reis trocken wird. Wenn Reis gesättigt ist, nachgießen nicht mehr erforderlich. Mit Zitronen nach Bedarf garnieren, paella vom Feuer nehmen und ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.
¡Buen provecho!
(für ca. 12 Personen)
Zutaten:
Hähnchenbeine (1 pro Person), Zwiebeln, Knoblauch 1kg Meeresfrüchte, 1 große Dose geschälte Tomaten, 2 rote Paprikaschoten, 1 große Dose Erbsen, Fischbrühwürfel (caldo de pescado ), 1,5kg Reis (1 Tasse pro Person), Safran (empfohlen: paellero – extra spanische Würzmischung für paella), 1,5kg Gambas, 2kg Muscheln, Zitronen, Pflanzen- o. Sonnenblumenöl
Zubereitungszeit: ca. 1-2 Std.
Vorab wird empfohlen, die paella auf offenem Feuer (Gasfeuer, Kohleglut) und in einer paella-Pfanne zuzubereiten. Fischbrühe (ca. 5l) im großen Topf separat erhitzen.
Pflanzen- o. Sonnenblumenöl in Pfanne geben. Hähnchenbeine vorab separat anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kleinmachen und in Pfanne anbraten. Dasselbe anschließend mit den geschälten Tomaten und den Paprikaschoten. Danach Erbsen, Meeresfrüchte, Hähnchenbeine, Muscheln und gambas beigeben. (Hinweis für Muscheln: wenn frisch, dann vorher kochen – sie müssen aufgehen. Gehen Sie beim Kochen nicht auf, entsorgen weil ungenießbar. Tiefgefroren sind sie i.d.R. bereits vorgekocht.) Nun Fischbrühe in Pfanne geben (aber nicht alles) und danach den Reis. Mit Safran bzw. paellero entsprechend würzen. Reis 20 Minuten brutzeln lassen; währenddessen immer wieder Fischbrühe nachgießen, wenn Reis trocken wird. Wenn Reis gesättigt ist, nachgießen nicht mehr erforderlich. Mit Zitronen nach Bedarf garnieren, paella vom Feuer nehmen und ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.
¡Buen provecho!