So viele Feigen
Verfasst: Di 31. Jul 2012, 18:56
Hola beisammen,
hat unser Feigenbaum bisher nur so viel getragen, dass es gerade mal zum Naschen reichte, verwöhnt er uns dieses Jahr mit Überfülle. Nachdem wir Feigen so vom Baum, als Salat mit Ziegenkäse gegessen haben, habe ich Chutney gekocht und heute Marmelade. Feigenmarmelade pur ist mir etwas zu fade, ich habe daher Lebkuchengewürz und Zitronensaft hinzu gefügt. Das Ergebnis schmeckt mir außerordentlich gut. Als nächstes probiere ich es mit einem Schuss Amaretto.
Für weitere Ideen der Verwendung und Haltbarmachung bin ich sehr empfänglich.
hat unser Feigenbaum bisher nur so viel getragen, dass es gerade mal zum Naschen reichte, verwöhnt er uns dieses Jahr mit Überfülle. Nachdem wir Feigen so vom Baum, als Salat mit Ziegenkäse gegessen haben, habe ich Chutney gekocht und heute Marmelade. Feigenmarmelade pur ist mir etwas zu fade, ich habe daher Lebkuchengewürz und Zitronensaft hinzu gefügt. Das Ergebnis schmeckt mir außerordentlich gut. Als nächstes probiere ich es mit einem Schuss Amaretto.
Für weitere Ideen der Verwendung und Haltbarmachung bin ich sehr empfänglich.