Natives Olivenöl extra, Parmesankäse, Essig aus Jerez usw….
Verfasst: Sa 4. Jun 2011, 22:44
…gehören zur Mittelmeerdiät.
Eigentlich müssten die Olivenanbaugebiete vom Mittelmeer bis zur Ostsee gehen, um so viel Öl der Extraklasse zu erzeugen wie weltweit verkauft wird, da gibt es Parmigiano, der im Allgäu hergestellt wird und nun auch noch Balsamico Essig „aus Modena“, der aus Zuckerrüben stammt. „Balsamico aus Modena – das klingt nach südländischem Flair und kulinarischem Highlight für Salate und Soßen. Doch die „Aceto Balsamico di Modena“ brachten im Test faustdicke Überraschungen: Bei mehreren stammte die Essigsäure auch aus Zuckerrübe, Zuckerrohr oder Mais und nicht nur aus Weintrauben – einer der Gründe, warum das Testurteil 9-mal mangelhaft heißt.“
Die STIFTUNG WARENTEST berichtet über dengroßen Bluff.
Woran man den ECHTEN Balsamico-Essig aus Modena erkennt,
wozu man ihn verwenden kann und
wie man ihn lagert findet ihr unter Balsamico-Tipps.
Eigentlich müssten die Olivenanbaugebiete vom Mittelmeer bis zur Ostsee gehen, um so viel Öl der Extraklasse zu erzeugen wie weltweit verkauft wird, da gibt es Parmigiano, der im Allgäu hergestellt wird und nun auch noch Balsamico Essig „aus Modena“, der aus Zuckerrüben stammt. „Balsamico aus Modena – das klingt nach südländischem Flair und kulinarischem Highlight für Salate und Soßen. Doch die „Aceto Balsamico di Modena“ brachten im Test faustdicke Überraschungen: Bei mehreren stammte die Essigsäure auch aus Zuckerrübe, Zuckerrohr oder Mais und nicht nur aus Weintrauben – einer der Gründe, warum das Testurteil 9-mal mangelhaft heißt.“
Die STIFTUNG WARENTEST berichtet über dengroßen Bluff.
Woran man den ECHTEN Balsamico-Essig aus Modena erkennt,
wozu man ihn verwenden kann und
wie man ihn lagert findet ihr unter Balsamico-Tipps.