Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

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Akinom
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Re: Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

Beitrag von Akinom »

;-)

Wir waren auch schon 3-mal im Habaneras.
Zweimal war es super, das dritte Mal war es auch etwas mager - lag vielleicht auch an der Uhrzeit, waren auch wenig Leute da, was dort sehr ungewöhnlich ist.
Zum Preis: - ich finde auch, dass es eigentlich grundsätzlich teuer ist Tapas zu essen, wenn man richtig essen möchte. Da bekommt man ein Gericht günstiger.
Wir finden es immer unterhaltsam Tapas zu essen - wenn sie mit ihren warmen Platten durch die Reihen rennen und wenn es Trinkgeld gibt bei allen Freude herrscht(Angestellten) und die Glocke ertönt.

Wenn man nur einen Snack möchte, also 2 Tapas z.B. ist das ok - Hunger darf man dann allerdings nicht haben. :lol:

;-)
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Atze
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Re: Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

Beitrag von Atze »

Ich hol das mal hoch:
Wir kennen inzwischen ca 4 bis 5 Lizarran und finden auch das im Habaneras das Beste. Das in Torrevieja ist zum Gähnen, das in LaZenia so lala.
So ein Lizarran steigt und fällt mit der Stimmung der Angestellten, wenn sie mit wahrer Begeisterung die "Calientitos" ankündigen. Sind eben Franchise-Unternehmen.
Sicher kann man sich woanders preiswerter sättigen - aber kaum mit mehr Spaß.
Für die, die Pulpo mögen, von mir ein Tip. Der Pulpo gallega (in Galizien a feira genannt) ist in manchen Restaurants unglaublich teuer (wenn sie ihn überhaupt haben).
Im Lizarran dort wird er etwas anders zubereitet: Nach dem Kochen und dem Schneiden wird er kurz (in der Pfanne?) erhitzt. Dadurch wird die für manche etwas zu glibbrige Haut etwas fester.
Allerdings sollte man sich stilgerecht immer extra sal gordo dazu bestellen, das wird sonst nicht angeliefert. Und Pulpo a feira ohne sal gordo ist ein absolutes no go.
Das ganze kostet dann 6 Euro und macht mich zusammen mit den leckeren Kartoffeln, auf dem der Pulpo liegt, proppesatt.

Und noch was. Die "pinchos" kommen ja meist auf einer Baguette-Scheibe. Wir haben mit unseren Hunden eine Vereinbarung getroffen: Das Brot essen wir nicht mit (dann können wir mehr von den leckeren Auflagen essen) und packen es in ein mitgebrachtes Tütchen für die Hunde. Ist doch ein fairer Deal? :mrgreen: - immerhin riecht das trockene Brot noch lecker nach den Tapas.
LG Atze
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chris
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Re: Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

Beitrag von chris »

Wir haben auch einige Lizzarans kennengelernt, die in Ordnung waren, und für eine interessante Abwechslung zum Restaurant gesorgt haben. Nach den eher positiven Erfahrung anderswo, in Altea dann aber der totale Absturz am Paseo. Die haben vor einigen Jahren verdienterweise schließen müssen - es gibt also doch noch sowas wie Gerechtigkeit..... Drei vier Tellerchen in der Vitrine, normalerweise keinerlei warme Gerichte und diese dann eher lieblos aufgetragen.

Ergo: nicht die Kette macht es, sondern es kommt auf den jeweiligen Betreiber und seine Angestellten an. Die können nämlich mit Desinteresse und Lustlosigkeit sowie wirtschaftlicher Fehlplanung das ganze Lizzaran-Konzept versauen, so dass aus der entsprechenden Filiale ein trostloser, ungemütlicher Speise- und Schankbetrieb wird.
Saludos,
Chris
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balina
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Re: Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

Beitrag von balina »

Wir waren am 24.12. in Cartagena in der Fußgängerzone im Lizarran. Menno, ging da die Post ab, der Laden war rappelvoll auch draußen. Die Stimmung war hervorragend, ständig schlug die Glocke an und ein Tablett nach dem anderen wurde gebracht.

Wir haben natürlich mehr gegessen als wir sollten, aber es war so appetitlich und lecker, daß wir nicht widerstehen konnten.

Dagegen ist das Lizarran im Carrefour am Rand von Cartagena ein einziges Trauerspiel. Schmutzige Sitze, nur Pinchos und Tapas auf einem Tischchen vor der Tür, denen man schon das Alter, daß sie auf dem Spießchen hatten, ohne Brille ansehen konnte.

Wenn wir im Zenia Boulevard sind, versäumen wir nie, ein paar Pinchos im dortigen Lizarran zu essen - immer lecker.

Leider haben wir keinen Hund mehr und müssen das Weißbrot selber essen. ;-)
_____________
lieben Gruß
balina

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Re: Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

Beitrag von pichichi »

Atze hat geschrieben:Ich hol das mal hoch:
Wir kennen inzwischen ca 4 bis 5 Lizarran und finden auch das im Habaneras das Beste. Das in Torrevieja ist zum Gähnen, das in LaZenia so lala.
Leider haben wir wieder in Letzteres geschaut, es war enttäuschend, nach drei kalten wie fade schmeckenden und drei calientitos, bei denen sowohl das Kalb- und das Schweinefleisch zäh waren, hat es sich für uns ausgelizarrant, dem von dir gelobten im Habaneras werden wir aber sicher eine Chance geben...

Im Übrigen hat sich das Brauhaus de Bassus aus dem Boulevard zurückgezogen, an seiner Statt findet sich ein italienisches Lokal namens La Tagliatella, dessen Pizze und Paste sind ebenso wie das Tiramisu gündtig und gut schmeckend.
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Atze
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Re: Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

Beitrag von Atze »

Leider haben wir wieder in Letzteres geschaut, es war enttäuschend, nach drei kalten wie fade schmeckenden und drei calientitos, bei denen sowohl das Kalb- und das Schweinefleisch zäh waren, hat es sich für uns ausgelizarrant, dem von dir gelobten im Habaneras werden wir aber sicher eine Chance geben...

Im Übrigen hat sich das Brauhaus de Bassus aus dem Boulevard zurückgezogen, an seiner Statt findet sich ein italienisches Lokal namens La Tagliatella, dessen Pizze und Paste sind ebenso wie das Tiramisu gündtig und gut schmeckend.[/quote]

Wichtig im Lizarran / Habaneras ist auch die Uhrzeit: so etwa um 14:00 dürfte ganz gut sein. bei so einem Laden muss es voll sein, dass es läuft.
Dem Gerücht nach konnte das Bassus im Zenia (es gibt ja dichte bei immer noch das "alte") seine Fleischrechnungen bei Rio nicht mehr bezahlen, die haben es dann kurz übernommen, aber ohne Flair. Dann wurden sie von diesem Edelitaliener Tagliatelle abgelöst
In dem waren wir dann auch. Ist auch ein europaweites Franchiseunternehmen. Irgendwie fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis nicht so ganz toll. Aber das Ambiente auf jeden Fall besser als in diesem furchtbaren Nudelladen schräg gegenüber. Die werden mich nicht mehr sehen.
LG Atze
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Re: Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

Beitrag von pichichi »

genau zu der Zeit waren wir auch dort, die warmen Sachen machen sie ja kaum außerhalb der Hauptessenszeit, ich verstehe nur nicht, dass die vielen Besucher dort das minderwertige Zeug mit Begeisterung in sich hineinschaufeln - das können doch nicht nur Engländer sein B-)
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Akinom
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Re: Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

Beitrag von Akinom »

Atze hat geschrieben:Leider haben wir wieder in Letzteres geschaut, es war enttäuschend, nach drei kalten wie fade schmeckenden und drei calientitos, bei denen sowohl das Kalb- und das Schweinefleisch zäh waren, hat es sich für uns ausgelizarrant, dem von dir gelobten im Habaneras werden wir aber sicher eine Chance geben...
Wichtig im Lizarran / Habaneras ist auch die Uhrzeit: so etwa um 14:00 dürfte ganz gut sein. bei so einem Laden muss es voll sein, dass es läuft.
[/quote]

So erging es uns im Lizzaran /La ZeniaCC auch - enttäuschend, da wir ja vom Habaneras anderes gewohnt waren.
Aber wie du sagst, die Uhrzeit spielt eine große Rolle - der letzte Besuch im Habaneras war auch sehr ruhig ohne große Auswahl. :-?

Was war das doch gigantisch auf unserer Nordspanienreise >:d< - so leckere und vielseitige Tapas/Pinchos egal ob in Bilbao, Zaragoza, Locrono (da wars super klasse) - hmmmmm - da müssen wir nochmals hin. Nächstes Jahr ist der Jacobsweg geplant ;;) ;;)
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K-1
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Re: Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

Beitrag von K-1 »

wer die Möglichkeit hat, kann ja mal beim Lizzaran im Centro Comercial L’Aljub in Elche vorbei schauen. Unsere Frauen waren auf ihrer Elche Tour dort und waren begeistert.

In diesem Centro gibt es auch das Muerde La Pasta. Das kann ich auch uneingeschränkt empfehlen. Vor allem auch wegen des enormen Durchsatzes durch die vielen Hungrigen dort.


Das Lizzaran in Valencia (Zwischen Plaza de Reina und dem Rathaus) ist auch Klasse. Dienstag und Mittwoch gab es dort die Pinchos für 99 Cent und die warmen Tappas für 1,99 €. Wir hatten allerdings Mühe einen Platz zu bekommen.
Gruß
Charly
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Akinom
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Re: Lizarran - pinchos, tapas y mucho más

Beitrag von Akinom »

>:d< Danke für die Tips ;;)
K-1 hat geschrieben:wer die Möglichkeit hat, kann ja mal beim Lizzaran im Centro Comercial L’Aljub in Elche vorbei schauen. Unsere Frauen waren auf ihrer Elche Tour dort und waren begeistert.

In diesem Centro gibt es auch das Muerde La Pasta. Das kann ich auch uneingeschränkt empfehlen. Vor allem auch wegen des enormen Durchsatzes durch die vielen Hungrigen dort.


Das Lizzaran in Valencia (Zwischen Plaza de Reina und dem Rathaus) ist auch Klasse. Dienstag und Mittwoch gab es dort die Pinchos für 99 Cent und die warmen Tappas für 1,99 €. Wir hatten allerdings Mühe einen Platz zu bekommen.
Da waren wir auch schon - aber wahrscheinlich zur falschen Uhrzeit - kaum Leute und die Auswahl/Frische lies sehr zu wünschen übrig :d
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