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Tapenade

Verfasst: So 13. Jun 2010, 16:02
von Citronella
Hallo depende,

zu unserem Forentreffen hattest du eine hervorragende Olivenpaste mitgebracht >:d<

Mein Citronello würde sie gerne nachmachen. Verrätst du uns das genaue Rezept? Danke im vorraus!

Saludos
Citronella

Re: Tapenade

Verfasst: Do 17. Jun 2010, 10:01
von depende
Hola,

nachdem Ihr mit Euren Frankreichbildern die Sehnsüchte in mir als Frankreichliebhaberin geweckt habt, hier die Saucen:

wie immer aus einem Kochbuch, diesmal von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer: "Provence, Küche Land und Leute"

Grasse, Maitre Bosq und seine Familienküche:
EDITIERT
Es gibt noch ein anderes Anchoiade Rezept, auch aus diesem Buch:

EDITIERT

Ich würde bei allen Saucen gar nicht salzen, da die Anchois schon sehr salzig sind. Meine habe ich bis jetzt immer hier bestellt:

http://www.artisane.de/Feinkost30.htm

Ich habe mich einmal in Südfrankreich verfahren, weil ich eine Abkürzung nach Antibes über die Berge nehmen wollte... :-D
ich bin in der Nähe von Pennes le sec gelandet. Es hat sich wirklich gelohnt, war aber wirklich keine Abkürzung, dafür ein echtes Abenteuer:

http://www.vallee-roanne.com/fr/vilpennes.php

liebe Grüße

Re: Tapenade

Verfasst: Do 17. Jun 2010, 20:11
von depende
nachtrag:
Hola Citronella,

habe heute erst gesehen, das Du was geschrieben hattest, deswegen kam die Antwort so spät.
Ich suche gerade wie eine irre nach einer geeigneten Immobilie..... und dann noch Fußball, was soll ich
sagen..... liebe Grüße

Re: Tapenade

Verfasst: Do 17. Jun 2010, 21:06
von Citronella
Hallo depende,

ich weiß deine Mühe zu schätzen, vielen Dank >:d<

Werde die Rezepte weiterleiten ........ und hoffe dass mein Citronello das genausogut hinbekommt!

Drück dir die Daumen wegen Immobilie
Citronella