FELDSALAT - Umfrage vom 8. - 22. April 2010
Verfasst: Do 8. Apr 2010, 22:17
Feldsalat / Valerianella locusta / span. El canónigo
Welche Preise zahlt ihr bei euch (wobei die Sorte keine Rolle spielt)?
a) beim Discounter
b) im Supermarkt
c) beim Einzelhändler
d) auf dem Markt
e) beim Erzeuger/Straßenhändler
In welcher Region habt ihr die Preise entdeckt?
Beispiel für eine Antwort:
Ich zahle für ? kg in meinem Supermarkt z.B. in Franken/in Hamburg oder Dénia ? €
Feldsalat (Acker-, Rapunzelsalat) gehört zur Familie der Baldriangewächse, die ca. 80 Arten umfasst. Der bekannteste Vertreter ist der Gewöhnliche Feldsalat (Valerianella locusta), eigentlich ein typisch deutscher Wintersalat, wird aber inzwischen auch unter Folie kultiviert, wodurch er ganzjährig zur Verfügung steht, jedoch weniger geschmacksintensiv ist als vom Freiland.
Früher war er in Spanien kaum im Angebot, inzwischen ist er aber auch hier erhältlich.
Feldsalat ist ein wichtiger Vitaminspender, hat mehr Provitamin A und Vitamin C als Endivien- oder Kopfsalat und ist neben der Petersilie einer der bedeutendsten Eisenspender unter den Gemüsepflanzen.
Feldsalat ist sehr druckempfindlich und sollte schnell verzehrt werden. Im Kühlschrank hält er sich ein paar Tage frisch, darf aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig gewaschen werden, damit seine zarten Blätter nicht leiden.
Die Hintergründe unserer Umfrage erfahrt ihr unter virtueller Warenkorb.
Welche Preise zahlt ihr bei euch (wobei die Sorte keine Rolle spielt)?
a) beim Discounter
b) im Supermarkt
c) beim Einzelhändler
d) auf dem Markt
e) beim Erzeuger/Straßenhändler
In welcher Region habt ihr die Preise entdeckt?
Beispiel für eine Antwort:
Ich zahle für ? kg in meinem Supermarkt z.B. in Franken/in Hamburg oder Dénia ? €
Feldsalat (Acker-, Rapunzelsalat) gehört zur Familie der Baldriangewächse, die ca. 80 Arten umfasst. Der bekannteste Vertreter ist der Gewöhnliche Feldsalat (Valerianella locusta), eigentlich ein typisch deutscher Wintersalat, wird aber inzwischen auch unter Folie kultiviert, wodurch er ganzjährig zur Verfügung steht, jedoch weniger geschmacksintensiv ist als vom Freiland.
Früher war er in Spanien kaum im Angebot, inzwischen ist er aber auch hier erhältlich.
Feldsalat ist ein wichtiger Vitaminspender, hat mehr Provitamin A und Vitamin C als Endivien- oder Kopfsalat und ist neben der Petersilie einer der bedeutendsten Eisenspender unter den Gemüsepflanzen.
Feldsalat ist sehr druckempfindlich und sollte schnell verzehrt werden. Im Kühlschrank hält er sich ein paar Tage frisch, darf aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig gewaschen werden, damit seine zarten Blätter nicht leiden.
Die Hintergründe unserer Umfrage erfahrt ihr unter virtueller Warenkorb.