Restaurante "Casa El Peón" in Pinos
Verfasst: Do 13. Aug 2009, 20:23
Als wir gestern Morgen zur Küste wegen eines Termins fuhren, regnete es leicht. Schon seit Sonntag kamen immer wieder kleine Schauer vom Himmel, jedoch viel zu wenig für die Natur, denn schon seit 4 Monaten hat es bei uns im Hinterland der Costa Blanca nicht mehr geregnet. Umso mehr erstaunte es uns, als uns morgens auf der Terrasse ein kleines Fröschchen munter begrüßte und uns nicht mehr aus den Augen ließ. Wo mögen die sich nur verstecken, um bei Hitzeperioden um die 40 Grad zu überleben?
Um Fragen vorzubeugen: Nein, es ist nicht mein Lieblingsrestaurant, aber durchaus einen Besuch wert.
Anfahrtsbeschreibung:
Die Fahrt führte uns auf der Nationalstraße N322 durch Benissa in Richtung Calpe. Kurz nach Benissa nahmen wir den Abzweig nach Jalón, kurz danach bogen wir links ab auf die CV 749 Richtung Pinos. Immer wieder hatte man spektakuläre Ausblicke auf die Küste und den Peñon de Ifach - auch trotz des diesigen Wetters. Oben in Pinos angekommen, folgten wir der Beschilderung zum Lokal. Geöffnet hat das Restaurant von mittwochs bis montags, Dienstag ist geschlossen.
Angeschlossen ist die Casa Rural Dolores.
Reservierungen unter Tel. 629 655 035 und 609 378 587
Der Regen hatte längst aufgehört und so konnten wir draußen auf der Terrasse Platz nehmen. Das Restaurant wirbt mit mediterraner Küche, Fleisch und Fisch vom Grill und Paella.
Es gab auch Tapas wie Calamares a la Romana, Sardinas, Embutidos variadas, Ensaladillas, Albondigas, Pelotas (nur am Wochenende), Pichos (Brochetas), Berenjenas, Lomo de Cerdo al la Plancha, Higado de Cerdo a la Plancha, Champiñones al la Plancha, Patatas con Alioli, Sepia a la Plancha, Alcachofas a la Plancha (en temporada) und Habas, die Preise liegen je nach Gericht zwischen 1,20 € und 4,80 €/Ración.
Der Salat kam weder aus Dosen noch aus Gläsern (rote Beete und Möhren waren frisch und die verschiedenen Olivensorten lecker). Die Aioli ließ auf Zitrone als Zutat schließen und schmeckte sehr gut zu dem Pan casero. Als Hauptgericht hatten wir Lamm aus dem Ofen (mit leckerer Sauce mit Gewürzkörnern und Lorbeer) und Lammkoteletts und ausgezeichneten Patatas fritas. Nach dem Essen fuhren wir weiter auf der CV 749. Ein Stückchen weiter rechts geht eine enge Straße ab in das Gebiet Marnés, in dem auch der „Jardín de los Lirios“ liegt, der nur zur Zeit der Lilienblüte geöffnet hat. Florecilla hat hier einen interessanten Bericht darüber geschrieben. Weiter fuhren wir die die schmale CV 749 entlang, wir kamen an Weinfeldern, Maurenterrassen, bei der Caserio de Maserofvorbei. Unsere Rundfahrt durch die ursprüngliche Bergwelt der Serra der Bernia, der Sierra del Ferret (liegt parallel zum Coll de Rates) und der Sierra de Oltà beendeten wir in Jalón, von wo aus wir uns wieder auf den Rückweg begaben.
Als wir am Nachmittag von der Küste zurückfuhren, gingen wir im Restaurante „Casa El Peón de Pinos“ in Pinos essen. Um Fragen vorzubeugen: Nein, es ist nicht mein Lieblingsrestaurant, aber durchaus einen Besuch wert.
Anfahrtsbeschreibung:
Die Fahrt führte uns auf der Nationalstraße N322 durch Benissa in Richtung Calpe. Kurz nach Benissa nahmen wir den Abzweig nach Jalón, kurz danach bogen wir links ab auf die CV 749 Richtung Pinos. Immer wieder hatte man spektakuläre Ausblicke auf die Küste und den Peñon de Ifach - auch trotz des diesigen Wetters. Oben in Pinos angekommen, folgten wir der Beschilderung zum Lokal. Geöffnet hat das Restaurant von mittwochs bis montags, Dienstag ist geschlossen.
Angeschlossen ist die Casa Rural Dolores.
Reservierungen unter Tel. 629 655 035 und 609 378 587
Der Regen hatte längst aufgehört und so konnten wir draußen auf der Terrasse Platz nehmen. Das Restaurant wirbt mit mediterraner Küche, Fleisch und Fisch vom Grill und Paella.
Es gab auch Tapas wie Calamares a la Romana, Sardinas, Embutidos variadas, Ensaladillas, Albondigas, Pelotas (nur am Wochenende), Pichos (Brochetas), Berenjenas, Lomo de Cerdo al la Plancha, Higado de Cerdo a la Plancha, Champiñones al la Plancha, Patatas con Alioli, Sepia a la Plancha, Alcachofas a la Plancha (en temporada) und Habas, die Preise liegen je nach Gericht zwischen 1,20 € und 4,80 €/Ración.
Der Salat kam weder aus Dosen noch aus Gläsern (rote Beete und Möhren waren frisch und die verschiedenen Olivensorten lecker). Die Aioli ließ auf Zitrone als Zutat schließen und schmeckte sehr gut zu dem Pan casero. Als Hauptgericht hatten wir Lamm aus dem Ofen (mit leckerer Sauce mit Gewürzkörnern und Lorbeer) und Lammkoteletts und ausgezeichneten Patatas fritas. Nach dem Essen fuhren wir weiter auf der CV 749. Ein Stückchen weiter rechts geht eine enge Straße ab in das Gebiet Marnés, in dem auch der „Jardín de los Lirios“ liegt, der nur zur Zeit der Lilienblüte geöffnet hat. Florecilla hat hier einen interessanten Bericht darüber geschrieben. Weiter fuhren wir die die schmale CV 749 entlang, wir kamen an Weinfeldern, Maurenterrassen, bei der Caserio de Maserofvorbei. Unsere Rundfahrt durch die ursprüngliche Bergwelt der Serra der Bernia, der Sierra del Ferret (liegt parallel zum Coll de Rates) und der Sierra de Oltà beendeten wir in Jalón, von wo aus wir uns wieder auf den Rückweg begaben.