Casa del Maco, Calpe

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villa
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Casa del Maco, Calpe

Beitrag von villa »

Trotz Such hab ich es tatsächlich nicht gefunden. Casa del Maco gibt es schon sehr lange. Ich ging schon vor Jahren dort essen. Nun haben wir es wieder entdeckt.
Besonders zu empfehlen ist das Mittagsmenu das von Donnerstag bis Samstag angeboten wird. 4 Gang Menu für 27 Euro. Ohne Getränke.
Was wird geboten.
Sehr leckers Hausgemachtes Brot mit Olivenoel und Butter.

Ein Gruss aus der Küche.... sorry die Lust war grösser als die Ambition Bilder zu machen :lol:

Suppe, sorry hab ich vergessen zu fotografieren. :(( War dieses Mal eine Spargelcremesuppe mit knusprigen Schinkenstückchen und Croutons.
Danach folgten Wachtelstückchen mit einem Chutney und Bernaise sauce.
20240307_150204.jpg
Den Hauptgang konnte man wählen, dieses Mal zwischen Peix Limon und Solomillo de Iberico.
20240307_152627.jpg
Auf diesem Teller fehlt noch die leckere Sauce die dazu gereicht wurde.
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Zum Schluss noch ein Dessert, das Schokoeis war super lecker.
20240307_160231.jpg
Mit guten Weinen und Apéro sowie Kaffee kamen wir zu 2 auf 93 Euro.
Vorsicht der Kaffee ist etwas teuer, dafür wird er mit kleinen Leckereien gereicht, dieses mal waren es ein Hagebuttengelé, eine Caramellprlaine und eine Dattel in Schokolade.

Neben dem Mittagsmenu gibt es auch ein Menu des Tages für 49 Euro. Wir gehen aber mittlerweile so oder so lieber Mittags essen.

Casa del Maco
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hundetraudl
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Re: Casa del Maco, Calpe

Beitrag von hundetraudl »

Das sieht alles sehr lecker aus, allerdings für uns zu viel. Wir essen immer weniger.
Zuletzt geändert von chris am Mo 11. Mär 2024, 17:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ZItat gelöscht.
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nurgis
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Re: Casa del Maco, Calpe

Beitrag von nurgis »

@Hundetraudl. ...........mitnehmen für den nächsten Tag, oder für Hunde die ihr vielleicht auch noch habt! Im Restaurant gelangen die Reste (normal) im Müll.Komme aus der Gastronomie und kenne den Lauf der Essensreste.Euer Hund(?) würde euch dafür noch mehr lieben.
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
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Re: Casa del Maco, Calpe

Beitrag von balina »

Es sind ja nur kleine Portionen, aber ich würde die auch nicht aufessen können. Auch mit nach Hause würde ich sie nicht mitnehmen wollen. Ich glaube nicht, dass sie aufgewärmt auch so lecker sind.

Zum Glück werden wir im kommenden Winter etwas weiter weg von Calpe wohnen. Dann fehlt auch die Verführung.

Ohne einen besonderen Anlaß wäre es mir auch zu teuer. Oder haben die Preise in der spanischen Gastronomie jetzt auch so angezogen?
_____________
lieben Gruß
balina

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Re: Casa del Maco, Calpe

Beitrag von villa »

Ich hab ja meinen Mitesser auf 4 Beinen immer dabei :lol: Zudem dauert es doch etwas länger wenn man da isst als im "normalen" Restaurant.
Dass die Preise angezogen haben würde ich durchaus bestätigen. Aber natürlich findet man immer noch günstigere Angebote. Viel hängt ja auch davon ab was man dazu trinkt.
Im Casa del Maco ist es sicher am schönsten wenn man im Garten sitzen kann. Dann dauert das Mittagessen auch gut und gerne mal von 13.30 bis 17.00.
Wenn ich es dann mit Mittagsangeboten am Strand in Calpe vergleiche die auch 27 Euro kosten (da jedoch mit 1 Getränk) finde ich es doch was Ambiente und Qualität der Speisen angeht ein sehr gutes Angebot.
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Oliva B.
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Re: Casa del Maco, Calpe

Beitrag von Oliva B. »

balina hat geschrieben: So 10. Mär 2024, 23:41 Ohne einen besonderen Anlaß wäre es mir auch zu teuer. Oder haben die Preise in der spanischen Gastronomie jetzt auch so angezogen?
Ja, es ist schon deutlich teurer geworden - obwohl die Preise immer noch günstiger sind als in Deutschland, Österreich - und ganz besonders natürlich in der Schweiz. :d

Die Frage ist: WIE möchte ich essen? Einfach (in einer Bar) oder gepflegt (mit Tischdecke, Besteck, das nach jedem Gang gewechselt wird, Stoffserviette, und Getränken, die am Stiel des Glases vom Camarero serviert werden - und nicht etwa mit seinen Fingern um den Glasrand herum etc.), mit besonderem Ausblick oder ohne...? Da gibt es ganz sicher ganz spezielle Vorlieben, die alle ihren AUF-Preis haben.

Ich esse genauso gern in einem Chringuito (am Strand), wobei die Preise dort mit einem sehr gutem Restaurant im Inland vergleichbar sind,
genauso gerne gehe ich "gepflegt" essen und zahle dafür den höheren Preis.

"Normal" gehen wir eigentlich gar nicht essen, denn dann muss ich mich nicht auch ärgern (wenn ich z. B. beim Essen denke, dass wir Zuhause in der Regel sehr viel besser kochen - und das auch noch sehr, sehr gerne. ---> Bild
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hundetraudl
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Re: Casa del Maco, Calpe

Beitrag von hundetraudl »

balina hat geschrieben: So 10. Mär 2024, 23:41 Es sind ja nur kleine Portionen, aber ich würde die auch nicht aufessen können. Auch mit nach Hause würde ich sie nicht mitnehmen wollen. Ich glaube nicht, dass sie aufgewärmt auch so lecker sind.

Zum Glück werden wir im kommenden Winter etwas weiter weg von Calpe wohnen. Dann fehlt auch die Verführung.

Ohne einen besonderen Anlaß wäre es mir auch zu teuer. Oder haben die Preise in der spanischen Gastronomie jetzt auch so angezogen?
Zwischen 20 und 30 % sind die Restaurants teurer geworden.
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
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Re: Casa del Maco, Calpe

Beitrag von villa »

Uns geht es Wie Oliva, wir kochen sehr gerne und wenn wir ins Restaurant gehen muss es eben was sein was wir zu Hause eher nicht kochen. Was besonderes halt.
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chris
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Re: Casa del Maco, Calpe

Beitrag von chris »

villa hat geschrieben: Di 12. Mär 2024, 07:42 Uns geht es Wie Oliva, wir kochen sehr gerne und wenn wir ins Restaurant gehen muss es eben was sein was wir zu Hause eher nicht kochen. Was besonderes halt.
Das zeigt natürlich eine problematische Entwicklung auf, denn jenseits der just-for-fun-Gastronomie für die Urlauber hatten Spaniens Gastronomen eine starke Tradition, den Arbeitern aller Schichten preiswerte Almuerzos und Comidas zu servieren. Wenn man allerdings für einen Almuerzo inzwischen einen Stundenlohn und für eine Comida das Doppelte hinlegen muss, dann ist für viele nur noch das Pausenbrot am Arbeitsplatz drin.

Vor der Einführung des Euro hat man für den Gegenwert von 4 Euro noch in jeder "normalen" Bar ein Mittagsmenü aus Salat, zwei Speisen, einem Getränk und einem Kaffee oder Nachtisch bekommen. Das konnten sich viele Arbeitnehmer noch jeden Tag leisten, und das Wechselgeld ging in die Tragaperras. Inzwischen ist selbst ein bescheidenes Mittagsmenü nur mit Glück für 12 Euro zu bekommen, nach oben gefühlt keine Grenze. Das ganz normale Mittagsessen von einst ist also inzwischen für die meisten auch schon "was besonderes" geworden, und das ist schade, weil es eine ess-kulturelle Errungenschaft zerstört.
Saludos,
Chris
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Re: Casa del Maco, Calpe

Beitrag von Quijosha »

Das stimmt schon Chris aber ehrlich gesagt, kann man hier auch nicht jeden Tag zu Mittagtisch gehen. Ich zumindest nicht. In der Relation wäre das für mich zu teuer und zu viel Essen. Man isst ja auch abends nochmal. Ich finde, ein Brot und oder Obst reicht mittags auch mal. In Spanien sind es dann auch noch gleich mehrere Gänge mit Wein etc. Für einen arbeitenden Menschen finde ich das etwas übertrieben täglich. Auch fürs Gewicht :-)
Aber ich freue mich natürlich immer, wenn ich da bin. Dann ist es was Besonderes und Erschwingliches.
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