Rezept für "Gamba Cocida Ultracongelada"?

für Köche und Genießer
Benutzeravatar
chris
Tech-Supporter und Moderator
Tech-Supporter und Moderator
Beiträge: 2102
Registriert: So 1. Jun 2014, 17:29
Wohnort: Altea

Re: Habe mir "Gamba Cocida Ultracongelada" gekauft. Hat jemand ein Rezept für mich.

Beitrag von chris »

Atze hat geschrieben: Mo 3. Jul 2023, 21:08
brigittekoslowski hat geschrieben: Mo 3. Jul 2023, 20:16 Das sind Zuchtgambas,die werden vor dem Verkauf erst einige tage nicht gefüttert,dashalb ist da nicht mehr viel Geschmack dran.
Woraus man schließen könnte: Ein voller Darm bringt einen vollen Geschmack.
Der echte Spanier schlürft genüsslich die abgerissenen Gamba-Köpfe aus. Das ist auch nichts für mich..... ich habe sogar eine über Jahre hinweg perfektionierte Technik, um die Teile mit Messer und Gabel zu entkleiden, weil ich das Gepule mit den Fingern fast ebenso verabscheue wie den Inhalt der Köpfe.

Bei der Zubereitung darf es auch gerne puristisch sein: etwas selbst angesetztes Knoblauch- oder Knoblauch-Chili-Öl plus ordentlich grobes Salz in die Pfanne oder auf die Plancha und die Gambas von beiden Seiten anbraten, bis sie warm sind, denn gekocht werden sie ja schon beim Fang; roh wären sie grau statt rosa. Servierfertig!
Saludos,
Chris
Quijosha
activo
activo
Beiträge: 313
Registriert: Di 28. Apr 2015, 12:46
Wohnort: Stuttgart / Denia, Deveses

Re: Habe mir "Gamba Cocida Ultracongelada" gekauft. Hat jemand ein Rezept für mich.

Beitrag von Quijosha »

in viiiel Butter und etwas Zitrone schwenken. Pfeffer und Weißwein dazu fertig.
Lecker!
Antworten

Zurück zu „Sonstige Themen“