ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!
Verfasst: So 11. Jun 2023, 11:34
Als wir gestern auf der CV-745 von Pedramala kommend nach Benissa fuhren, entdeckte ich zufällig vor dem Restaurant Casa Bernardi, Partida Pedramala (villa berichtete damals über die Neueröffnung des Restaurants
einen Verkaufsstand mit der Aufschrift „Bakery“. google-maps
Erst vor 14 Tagen hätten sie diesen Stand eröffnet und die Brote würden selbstverständlich
täglich frischgebacken. Er versicherte uns jedoch, dass man das Brot auch noch nach drei oder vier Tagen genießen könne, da durch traditionelle Backtechniken die wichtigen Nährstoffe und Vitamine des Brotes erhalten blieben, obwohl es weder Konservierungsmittel noch künstliche Zusatzstoffe enthält.
Deutschland ist für seine unzähligen Brotsorten bekannt, wir sind also besonders "schnücksch", was Brot anbelangt und immer auf der Suche nach einer Quelle, wo es besonders gut schmeckt. Wir wissen natürlich, dass man gutes Brot an der Kruste erkennt, wo auch die meisten Aromastoffe enthalten sind. Und diese Krusten sahen alle richtig lecker aus! Wir hatten die Qual der Wahl. Entschieden haben wir uns für eine runde Pagnotta und ein Viertel Focaccia, ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig mit Rosmarin. Ich fragte den jungen Mann nach seinem Namen und versprach ihm beim Weggehen, dass ich über dieses Brot berichten würde, falls es geschmacklich hält, was uns das Auge schon versprochen hatte. Er schrieb mir seinen Namen auf die Rückseite der Visitenkarte: Nicolás....
Zu Hause angekommen stürzten wir uns wie hungrige Wölfe auf das Brot. Nach den ersten Bissen war uns beiden klar, dass es keine drei oder vier Tage überleben würde, denn kurze Zeit später hatten wir das Pagnotta schon zur Hälfte aufgegessen.
,pardon, bei uns im Forum benutzen wir lieber das Adjektiv "wissbegierig"
. Ich fing also an zu googeln. Auf der Website der Casa Bernardi wurde ich fündig. Dort gibt es eine Unterseite namens bakery mit vielen Fotos. Da war er doch, der nette Verkäufer! Es ist der Bäckermeister Nicolás Sequeira und die Fotos zeigen ihn bei der Arbeit!
Er ist in der Brot- und Backszene längst kein Unbekannter mehr. Am 30.09.2022 berichtete Valencia Plaza :
Aquí es el informe prometido, que puedes hacer traducir del alemán al español con el traductor online gratuito de www.deepl.com.
einen Verkaufsstand mit der Aufschrift „Bakery“. google-maps
Spontan hielten wir an. Fast als hätten sie uns erwartet, empfingen uns der jefe Ferdinando Bernardimit einem Stück Kuchen zum Probieren und ein sehr sympathischer junger Mann, der in dem kleinen Kiosk stand. Hinter ihm in den Regalen lagen Brote, die mir das Wasser im Mund zusammenlaufen ließen.
Der „Verkäufer“ klärte uns auf:
Erst vor 14 Tagen hätten sie diesen Stand eröffnet und die Brote würden selbstverständlich

Deutschland ist für seine unzähligen Brotsorten bekannt, wir sind also besonders "schnücksch", was Brot anbelangt und immer auf der Suche nach einer Quelle, wo es besonders gut schmeckt. Wir wissen natürlich, dass man gutes Brot an der Kruste erkennt, wo auch die meisten Aromastoffe enthalten sind. Und diese Krusten sahen alle richtig lecker aus! Wir hatten die Qual der Wahl. Entschieden haben wir uns für eine runde Pagnotta und ein Viertel Focaccia, ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig mit Rosmarin. Ich fragte den jungen Mann nach seinem Namen und versprach ihm beim Weggehen, dass ich über dieses Brot berichten würde, falls es geschmacklich hält, was uns das Auge schon versprochen hatte. Er schrieb mir seinen Namen auf die Rückseite der Visitenkarte: Nicolás....

Zu Hause angekommen stürzten wir uns wie hungrige Wölfe auf das Brot. Nach den ersten Bissen war uns beiden klar, dass es keine drei oder vier Tage überleben würde, denn kurze Zeit später hatten wir das Pagnotta schon zur Hälfte aufgegessen.
Ich war neugierig


Er ist in der Brot- und Backszene längst kein Unbekannter mehr. Am 30.09.2022 berichtete Valencia Plaza :
@ NicolásAuf der diesjährigen Alicante Gastronómica haben wir Bäcker und Konditoren kennengelernt, die in der Provinz Alicante arbeiten und die es wert sind, im Auge behalten zu werden. Drei von ihnen werden Sie in Restaurants antreffen: Nicolás Sequeira von Casa Bernardi (Benissa)…
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