hundetraudl hat geschrieben: ↑Mi 14. Jun 2023, 20:44
Wir haben das Spezialbrot gekauft. 10 € für ein Brot, finde ich heftig teuer. Geschmeckt hat es uns auch nicht. Unser Deutscher Bäcker ist um Klassen besser. So sind eben die Geschmäcker verschieden.
Ich habe ja nichts gegen Kritik, hundetraudel, aber ich gehe ihr auch nach, wenn es möglich ist.
Heute war ich wieder beim Kiosk. Der Andrang war groß, und ich musste warten. Der Laden scheint zu laufen!
Dann schaute ich mir mal an, was du dir gekauft haben könntest, und warum das Brot deinen Erwartungen wohl nicht entsprochen hat....
Da gibt es zum einen das
"Special Bread" mit Rosinen und Nüssen für 12 (und nicht für 10!) Euro,

- Würzig-süß: das Special Bread für 12 Euro
mit pasas (Rosinen) und nueces (Nüssen),
auch in Deutschland teuer!

- "Spelt y finocchio"
Brot aus Dinkelmehl (Espelta)
mit Fenchesamen (Semillas de Hinojo)
Beide Brote haben nun so gar nichts mit dem zu tun, was man von einem "deutschen" Brot erwartet:
Trotzdem handelt es sich bei beiden Backerzeugnissen um besonders aufwändig hergestellte italienische Brote, die sich hinter den deutschen Produkten nicht zu verstecken brauchen und deren Preis-Leistungsverhältnis durchaus angemessen ist.
Der Titel lautet übriges: "ENDLICH mal ein leckeres Brot!!!" Und nicht "ENDLICH mal ein leckeres DEUTSCHES Brot!!!"
Man kann nicht Äpfel mit Birnen vergleichen, denn
"Grundsätzlich gilt: italienisches Brot ist und schmeckt anders als deutsches oder österreichisches Brot! Hauptsächlich wird in Italien „pane bianco“ (Deutsch: Weißbrot) gegessen."
Mehr über italienisches Brot in dem
Blog von Sara und Alessandra.
Und falls sich jemand unnötigerweise falsche Gedanken machen sollte, noch etwas: ich bezahle mein Brot dort genauso wie jeder andere Kunde!