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Rape Catalan

Verfasst: Do 29. Jun 2017, 18:47
von xemon
Hier eines unser lieblings Gerichte wenn wir in Spanien sind.

Rape Catalan

4 Filets vom Rape a 200gr
8 rohe Gamabas ( ohne Schale und Kopf)
16 Miesmuscheln
16 Venusmuscheln
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilli
2 El geschälte Mandeln
6 El Olivenöl
5 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1 Briefchen gemahlener Safran
¾ L Fischfond ( nehmen den von Mercadona im Tetrapack wenn es schnell gehen muss )
¼ L Weißwein
Salz
½ Bund Petersilie
2 Stangen Baguette

1. Fischfilets und Gambas waschen.
2. Muschen waschen und ggf. abbürsten, offene wegwerfen
3. Mandeln fein mahlen
4. Knoblauch, Zwiebel und Chilli fein hacken und in großem Topf mit 2 EL Olivenöl anrösten.
5. Mandeln dazu geben und kurz mit rösten
6. 1 EL Mehl und das Tomatenmark dazugeben kurz weiter rösten
7. Safran dazugeben und langsam mit Fischfond angießen
8. Wein & Salz hinzufügen und aufkochen lassen und 5-10 min köcheln lassen
9. Muscheln und und Garnelen hinzufügen und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen bis die Muscheln sich öffnen (ca 6-10 min)
10. Während dessen Fischfilets in restlichem Mehl wenden und in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl anbraten.
11. Geschlossene Muscheln aus dem Topf fischen und wegwerfen
12. Fischfilets zu dem Rest geben und kurz ziehen lassen
13. Petersilie fein hacken und über das fertig Gericht streuen
14. Mit Weißbrot in tiefem Teller servieren
15. Guten Appetit

Wir haben es auch schon mit anderen weißen festfleischigen Fischen gemacht wenn es keinen Seeteufel gab.

Mit dem Brot saugen wir den Fond auf, hmmmm mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen beim schreiben.


Viel Spass beim nachkochen!

Re: Rape Catalan

Verfasst: Do 29. Jun 2017, 19:24
von nixwielos
Hmmmm, klingt prima, danke >:d<

Re: Rape Catalan

Verfasst: Do 29. Jun 2017, 22:05
von Atze
Das Einstellen dieses Rezeptes stellt eindeutig einen Akt seelischer Grausamkeit dar.

Re: Rape Catalan

Verfasst: Do 29. Jun 2017, 22:07
von Cozumel
Hat nicht jemand Lust das zu kochen und mich einzuladen? ;;) ;;) ;;)

Re: Rape Catalan

Verfasst: Do 29. Jun 2017, 22:21
von Oliva B.
:)] Großhirn an Auge: "Was hat Xemon da geschrieben?"
:)] Auge an Großhirn: "Das ist ein Rezept. Sieht ziemlich fischig und mediterran aus, eine Art "spanische Bouillabaisse."
:)] Großhirn an Auge: "Was meinst du, könnten wir die Hände überreden, uns das zu köcheln? :) "
:)] Auge an Großhirn: "Wir müssen es unbedingt probieren!!"
:)] Zunge an Auge und Großhirn: "Meine Geschmacksknospen beginnen schon zu blühen!" \:D/

Re: Rape Catalan

Verfasst: Do 29. Jun 2017, 22:36
von nurgis
Liest sich als wäre es lecker, sieht aber nach sehr viel Arbeit aus.

Re: Rape Catalan

Verfasst: Do 29. Jun 2017, 22:42
von xemon
nurgis hat geschrieben:Liest sich als wäre es lecker, sieht aber nach sehr viel Arbeit aus.
Wenn du geputzte Miesmuscheln kaufst und den Fischfond von Mercadona im Tetrapack dann ist der Aufwand recht gering.

Re: Rape Catalan

Verfasst: Fr 30. Jun 2017, 06:22
von sol
xemon hat geschrieben:
nurgis hat geschrieben:Liest sich als wäre es lecker, sieht aber nach sehr viel Arbeit aus.
Wenn du geputzte Miesmuscheln kaufst und den Fischfond von Mercadona im Tetrapack dann ist der Aufwand recht gering.
fertiger Fond ??? ob Fisch oder Fleisch--igittigitt--- >:) sowas macht man selber !!!
( fällt doch beim Kochen so nebenbei an---von Mahlzeit -Rest einfrieren-fertig ) >:d<

ABER das Rezept eignet sich m.M. nach für jeglichen Sewasserfisch und ist wunderbar :roll:

Re: Rape Catalan

Verfasst: Fr 30. Jun 2017, 17:47
von xemon
sol hat geschrieben: fertiger Fond ??? ob Fisch oder Fleisch--igittigitt--- >:) sowas macht man selber !!!
Ich nehme auch lieber selbst gemachten Fond, habe aber ja extra dazu geschrieben wenn es schnell gehen muss ;)

Ich bin bin zwar auch sehr kochbegeistert, weiss aber auch, dass das absolut nicht der Normalfall ist.