Rape Catalan
Verfasst: Do 29. Jun 2017, 18:47
Hier eines unser lieblings Gerichte wenn wir in Spanien sind.
Rape Catalan
4 Filets vom Rape a 200gr
8 rohe Gamabas ( ohne Schale und Kopf)
16 Miesmuscheln
16 Venusmuscheln
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilli
2 El geschälte Mandeln
6 El Olivenöl
5 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1 Briefchen gemahlener Safran
¾ L Fischfond ( nehmen den von Mercadona im Tetrapack wenn es schnell gehen muss )
¼ L Weißwein
Salz
½ Bund Petersilie
2 Stangen Baguette
1. Fischfilets und Gambas waschen.
2. Muschen waschen und ggf. abbürsten, offene wegwerfen
3. Mandeln fein mahlen
4. Knoblauch, Zwiebel und Chilli fein hacken und in großem Topf mit 2 EL Olivenöl anrösten.
5. Mandeln dazu geben und kurz mit rösten
6. 1 EL Mehl und das Tomatenmark dazugeben kurz weiter rösten
7. Safran dazugeben und langsam mit Fischfond angießen
8. Wein & Salz hinzufügen und aufkochen lassen und 5-10 min köcheln lassen
9. Muscheln und und Garnelen hinzufügen und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen bis die Muscheln sich öffnen (ca 6-10 min)
10. Während dessen Fischfilets in restlichem Mehl wenden und in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl anbraten.
11. Geschlossene Muscheln aus dem Topf fischen und wegwerfen
12. Fischfilets zu dem Rest geben und kurz ziehen lassen
13. Petersilie fein hacken und über das fertig Gericht streuen
14. Mit Weißbrot in tiefem Teller servieren
15. Guten Appetit
Wir haben es auch schon mit anderen weißen festfleischigen Fischen gemacht wenn es keinen Seeteufel gab.
Mit dem Brot saugen wir den Fond auf, hmmmm mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen beim schreiben.
Viel Spass beim nachkochen!
Rape Catalan
4 Filets vom Rape a 200gr
8 rohe Gamabas ( ohne Schale und Kopf)
16 Miesmuscheln
16 Venusmuscheln
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilli
2 El geschälte Mandeln
6 El Olivenöl
5 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1 Briefchen gemahlener Safran
¾ L Fischfond ( nehmen den von Mercadona im Tetrapack wenn es schnell gehen muss )
¼ L Weißwein
Salz
½ Bund Petersilie
2 Stangen Baguette
1. Fischfilets und Gambas waschen.
2. Muschen waschen und ggf. abbürsten, offene wegwerfen
3. Mandeln fein mahlen
4. Knoblauch, Zwiebel und Chilli fein hacken und in großem Topf mit 2 EL Olivenöl anrösten.
5. Mandeln dazu geben und kurz mit rösten
6. 1 EL Mehl und das Tomatenmark dazugeben kurz weiter rösten
7. Safran dazugeben und langsam mit Fischfond angießen
8. Wein & Salz hinzufügen und aufkochen lassen und 5-10 min köcheln lassen
9. Muscheln und und Garnelen hinzufügen und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen bis die Muscheln sich öffnen (ca 6-10 min)
10. Während dessen Fischfilets in restlichem Mehl wenden und in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl anbraten.
11. Geschlossene Muscheln aus dem Topf fischen und wegwerfen
12. Fischfilets zu dem Rest geben und kurz ziehen lassen
13. Petersilie fein hacken und über das fertig Gericht streuen
14. Mit Weißbrot in tiefem Teller servieren
15. Guten Appetit
Wir haben es auch schon mit anderen weißen festfleischigen Fischen gemacht wenn es keinen Seeteufel gab.
Mit dem Brot saugen wir den Fond auf, hmmmm mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen beim schreiben.
Viel Spass beim nachkochen!