Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola
Verfasst: Mo 20. Mär 2017, 10:25
Gestern waren wir mit ca 25 Personen ( Schweitzer und Spanier und wir) zu einem 85jährigen Geburtstag hier http://www.restaurantepulperiasantapola.es/es/ zum Mittagessen. Das Lokal war mit ca 150 Gästen (wegen Vatertag?) rammelvoll. Draußen warteten Menschen auf freie Tische. Also unbedingt reservieren.
Im Eigangsbereich war ein Becken mit Hummer und diese Pulpos zum Appetit anregen aufgebaut. Im Lokal bedienten 7-8 Personen. Ich konnte von meinem Platz in die Küche sehen. Die war 8m lang und 4m breit. Neben 3 Spülerinnen waren da der Chef, der Fleisch und Fisch grillte, weitere 2 Köchinnen, von der sich die eine um die Vorspeisen kümmerte und die andere die Beilagen zubereitete. Auf dem Tisch in der Mitte des Küche lag ein riesiger Berg Rindfleisch, der um 18 Uhr, als wir das Lokal verließen, abgearbeitet war. Auch die Kühlvitrine mit Fisch war sehr übersichtlich geworden.
Es war faszinierend den Menschen bei der Arbeit zuzusehen. Mit einer imens hohen Schlagzahl, jedoch ohne Hektik und in voller Ruhe wurde das Essen zubereitet und serviert. An unserem Tisch wurden die einzelnen Gänge mit den unterschiedlichsten Speisen minutengleich serviert.
Zuerst gab es Gambas Alolio warm,
dann Tentakel vom Pulpo warm Gundis hatte Steinbutt mit Gambas und ich Rinderkotlett vom Knochen gelöst
http://www.costa-blanca-forum.de/downlo ... w&id=29287
das war englisch gegrillt, in Streifen geschnitten und konnte am Tisch in einer heißen Pfanne auf die gewünschte Garstufe gebracht werden.
Es war köstlich.
Zum Dessert gab es mitgebrachten Schwarzwälder Kirschkuchen und Rüblitorte.
Der Besuch des Restaurante Narcea war ein Erlebnis, das wir nächsten Winter wiederholen werden. Sonntag fahren wir leider wieder nach Deutschland.
Im Eigangsbereich war ein Becken mit Hummer und diese Pulpos zum Appetit anregen aufgebaut. Im Lokal bedienten 7-8 Personen. Ich konnte von meinem Platz in die Küche sehen. Die war 8m lang und 4m breit. Neben 3 Spülerinnen waren da der Chef, der Fleisch und Fisch grillte, weitere 2 Köchinnen, von der sich die eine um die Vorspeisen kümmerte und die andere die Beilagen zubereitete. Auf dem Tisch in der Mitte des Küche lag ein riesiger Berg Rindfleisch, der um 18 Uhr, als wir das Lokal verließen, abgearbeitet war. Auch die Kühlvitrine mit Fisch war sehr übersichtlich geworden.
Es war faszinierend den Menschen bei der Arbeit zuzusehen. Mit einer imens hohen Schlagzahl, jedoch ohne Hektik und in voller Ruhe wurde das Essen zubereitet und serviert. An unserem Tisch wurden die einzelnen Gänge mit den unterschiedlichsten Speisen minutengleich serviert.
Zuerst gab es Gambas Alolio warm,
dann Tentakel vom Pulpo warm Gundis hatte Steinbutt mit Gambas und ich Rinderkotlett vom Knochen gelöst
http://www.costa-blanca-forum.de/downlo ... w&id=29287
das war englisch gegrillt, in Streifen geschnitten und konnte am Tisch in einer heißen Pfanne auf die gewünschte Garstufe gebracht werden.
Es war köstlich.
Zum Dessert gab es mitgebrachten Schwarzwälder Kirschkuchen und Rüblitorte.
Der Besuch des Restaurante Narcea war ein Erlebnis, das wir nächsten Winter wiederholen werden. Sonntag fahren wir leider wieder nach Deutschland.