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Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Mi 16. Nov 2016, 13:56
von Miesepeter
Nicht alle Pata-Negra-Schinklen sind es auch - zur Sicherheit Nagelfeile mitnehmen, damit kann man den schwarzen Lack vom Schweinebein abkratzen.

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Mi 16. Nov 2016, 14:33
von Atze
Miesepeter hat geschrieben:Nicht alle Pata-Negra-Schinklen sind es auch - zur Sicherheit Nagelfeile mitnehmen, damit kann man den schwarzen Lack vom Schweinebein abkratzen.
Also wer eine "durchgefärbte Klaue", die ja meist auch irgendwie aufgerissen ist, nicht von einer lackierten Klaue unterscheiden kann, dem ist nicht zu helfen.
Da das so leicht zu merken ist, würde das auch zu einer sofortigen Anzeige führen. Ich denke, die Spanier verstehen da keinen Spaß.

Dass bei den Herkunftsbezeichnungen geschummelt wird, glaube ich eher.

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Mi 16. Nov 2016, 19:29
von Miesepeter
Geschummelt wird nicht nur bei den Ursprungsbezeichnungen. Vor einigen Jahren wurden für den Verzehr ungeeignet eingestufte ganze Schinken von einer Müllkippe in Cartagena "gerettet" und von ambulanten Strassenhändlern direkt aus deren Lieferwagen verkauft.

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: Do 17. Nov 2016, 00:31
von Atze
Gääähn...

Ja die Spanier....

Doch halt: War da nicht mal was mit Gammelfleisch in D ???? - oder habe ich das geträumt?

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: So 22. Jan 2017, 06:51
von spannc
Ich liebe Iberico Serrano und beim dritten habe ich den Namen vergessen.

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: So 22. Jan 2017, 06:59
von sol
spannc hat geschrieben:Ich liebe Iberico Serrano und beim dritten habe ich den Namen vergessen.
Hauptsache hat geschmeckt

auch von moi willkommen hier

( von WO in D. kommst du geflogen )

Schönen Sonntag

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: So 22. Jan 2017, 11:46
von spannc
Ich denke Düsseldorf oder München.

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: So 22. Jan 2017, 11:49
von sol
spannc hat geschrieben:Ich denke Düsseldorf oder München.
danke für die Antwort >:d<

liegt ja dicht beieinander ( je nach Kartenmaßstab ) :roll:

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: So 8. Okt 2017, 19:30
von Oliva B.
Einen ganzen spanischen Schinken haben sich sicher schon viele unter uns gekauft, doch nach dem Kauf werden sich einige auch gefragt haben, wie sie dem guten Stück fachmännisch "zu Leibe" rücken können. :-?
Schinken im Anschnitt, vor einem Restaurant in Valencia
Schinken im Anschnitt, vor einem Restaurant in Valencia
Eine ausführliche Beschreibung findet ihr auf diese Website.

Re: Spanische SCHINKEN-Variationen

Verfasst: So 8. Okt 2017, 23:30
von nixwielos
Eine wirklich umfassende und aus unserer Erfahrung zutreffende Beschreibung >:d<

Wir haben schon öfters in D zugegriffen, meist bei Aldi zur Weihnachtszeit. Immer überraschend gute Qualität und mit den gezeigten Tipps auch problemlos haltbar über Monate! Abdecken mit den abgelösten Fettstreifen ist wirklich die beste Möglichkeit, ein Austrocknen zu verhindern... Auch bei Zimmertemperatur klappt das!