Re: Olivenöl
Verfasst: Mo 15. Sep 2025, 19:28
Eventuell lachen mich jetzt einige aus, aber egal.
Wir haben seit vielen Jahren Olivenöl nur im Direktvertrieb aus Griechenland, Italien (Gardasee) und Spanien. Teilweise nur gegen Vorkasse im Jahr zuvor, da es direkt von nur einem Hof kommt. Die Kontigente sind begrenzt und wir waren überall schon vor Ort. Durch meinen Umzug hierher konnte ich nur den Spanier überzeugen, daß er nunmehr innerland des Landes liefern muß. Meine Mädels legen da keinen so großen Wert drauf und kaufen im Supermarkt.
Früher haben wir sogar noch aus Griechenland Tropföl bekommen, was es dann auch nicht mehr im Export gab.
Ich nehme Olivenöl selbst zum Anbraten, außer wenn ich etwas scharf anbrate. Der Rauchpunkt wird sonst eh nicht erreicht, was jeder ja selber feststellen kann. Dieser Irrsinn mit Krebs finde ich zu göttlich im Internet, da er eh nicht erreicht werden sollte, denn sonst läuft etwas schief. Die lobby lässt auch da grüßen, denn außer scharf anbraten kommt man ja nicht über die Temperatur. Wenn etwas sonst raucht, dann hat man einen Fehl...
Ich bekomme jetzt hier nur 3 Kanister a 5 Liter dann ist aus pro Jahr. Da werde ich im "Winter" mich auf die Suche nach Bauern machen, welche noch eigenes Olivenöl mit einer angenehmen Säure haben. Im Supermarkt kosten die Öle ja ein Vermögen, ok hier in Spanien nicht so, aber deutlich teurer als direkt. Ein Hoch auf wirklich gutes Olivenöl! Hier in Spanien gibt es ja Öle, welche es in D nicht im Supermarkt gibt. Hat sich mit der Thematik schon jemand bewußt Gedanken gemacht. Findet ihr Unterschiede im Geschmack?
Wir haben seit vielen Jahren Olivenöl nur im Direktvertrieb aus Griechenland, Italien (Gardasee) und Spanien. Teilweise nur gegen Vorkasse im Jahr zuvor, da es direkt von nur einem Hof kommt. Die Kontigente sind begrenzt und wir waren überall schon vor Ort. Durch meinen Umzug hierher konnte ich nur den Spanier überzeugen, daß er nunmehr innerland des Landes liefern muß. Meine Mädels legen da keinen so großen Wert drauf und kaufen im Supermarkt.
Früher haben wir sogar noch aus Griechenland Tropföl bekommen, was es dann auch nicht mehr im Export gab.
Ich nehme Olivenöl selbst zum Anbraten, außer wenn ich etwas scharf anbrate. Der Rauchpunkt wird sonst eh nicht erreicht, was jeder ja selber feststellen kann. Dieser Irrsinn mit Krebs finde ich zu göttlich im Internet, da er eh nicht erreicht werden sollte, denn sonst läuft etwas schief. Die lobby lässt auch da grüßen, denn außer scharf anbraten kommt man ja nicht über die Temperatur. Wenn etwas sonst raucht, dann hat man einen Fehl...
Ich bekomme jetzt hier nur 3 Kanister a 5 Liter dann ist aus pro Jahr. Da werde ich im "Winter" mich auf die Suche nach Bauern machen, welche noch eigenes Olivenöl mit einer angenehmen Säure haben. Im Supermarkt kosten die Öle ja ein Vermögen, ok hier in Spanien nicht so, aber deutlich teurer als direkt. Ein Hoch auf wirklich gutes Olivenöl! Hier in Spanien gibt es ja Öle, welche es in D nicht im Supermarkt gibt. Hat sich mit der Thematik schon jemand bewußt Gedanken gemacht. Findet ihr Unterschiede im Geschmack?