Re: Currywurst
Verfasst: So 30. Jun 2013, 12:20
Auch ich verneige mich vor Herta Heuwer an ihrem heutigen Ehrentag. Da ich selten am Stutti war, habe ich "ihre" Wurst nur einmal gegessen. Genaugenommen ihre "Soße".
Die Wurst kaufte Herta natürlich ein. Sie selbst soll dabei die "Spandauer ohne"(Pelle) favorisiert haben, die sie von Max Brückner bezog. Dieser hatte in den letzten Kriegsjahren in Sachsen eine Bratwurst ohne Darm entwickelt, die er ab 1948 in Berlin in seinem Betrieb "Maximilian" produzierte.
Auch ich habe bei der Currywurscht immer nur die ohne Pelle gemocht. Dabei waren für mich aber fertige Soßen (wie auch heute bei Krasselt durchaus lecker) ein no go.
Einzeln wurde auf meine Wurst gestäubt bzw. gespritzt:
Currypulver, Worcestersauce, Paprikapulver (evtl. auch Chili: scharf), zum Schluss Ketchup.
Wenn der Ketchup jedoch so eine glasige dunkelrote dünnflüssige Pampe war, sah mich der Laden nie wieder. Er musste schon richtig sämig - tomatig sein. Wie Heinz (oder auch heute Werder).
"Maximilian" produziert seit Jahrzehnten eine leckere Rostbratwurst, für die er einen Zigeunersalat (politisch correcte dürfen auch nur "Salat" sagen) kreierte. Die gibt es überall in der Stadt und ist inzwischen mein Favorit. Da ist allein die Wurst schon unsäglich lecker.
Ist etwas Werbung erlaubt?
http://www.maximilian.de/unsere-produkte.html
Die Wurst kaufte Herta natürlich ein. Sie selbst soll dabei die "Spandauer ohne"(Pelle) favorisiert haben, die sie von Max Brückner bezog. Dieser hatte in den letzten Kriegsjahren in Sachsen eine Bratwurst ohne Darm entwickelt, die er ab 1948 in Berlin in seinem Betrieb "Maximilian" produzierte.
Auch ich habe bei der Currywurscht immer nur die ohne Pelle gemocht. Dabei waren für mich aber fertige Soßen (wie auch heute bei Krasselt durchaus lecker) ein no go.
Einzeln wurde auf meine Wurst gestäubt bzw. gespritzt:
Currypulver, Worcestersauce, Paprikapulver (evtl. auch Chili: scharf), zum Schluss Ketchup.
Wenn der Ketchup jedoch so eine glasige dunkelrote dünnflüssige Pampe war, sah mich der Laden nie wieder. Er musste schon richtig sämig - tomatig sein. Wie Heinz (oder auch heute Werder).
"Maximilian" produziert seit Jahrzehnten eine leckere Rostbratwurst, für die er einen Zigeunersalat (politisch correcte dürfen auch nur "Salat" sagen) kreierte. Die gibt es überall in der Stadt und ist inzwischen mein Favorit. Da ist allein die Wurst schon unsäglich lecker.
Ist etwas Werbung erlaubt?
http://www.maximilian.de/unsere-produkte.html