Olivenöl

typisch Gewürze, Kräuter, Spezialitäten, Meeresfrüchte, Wurstwaren, Käse, Schinken, Weine, Liköre usw.
sol
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Re: Olivenöl

Beitrag von sol »

"Olivenöl verhindert Diabetes" –
das klang Anfang des Jahres so einfach und war auch noch mit beeindruckenden Zahlen garniert:
Das Risiko, an einem Typ-2-Diabetes zu erkranken,
soll mit einer mediterranen Ernährung um 30 Prozent sinken, und das ohne Diät und Sport.

http://www.welt.de/gesundheit/article12 ... ilsam.html
Gruss Wolfgang
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Oliva B.
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Re: Olivenöl

Beitrag von Oliva B. »

nixwielos hat geschrieben:
pichichi hat geschrieben:
nixwielos hat geschrieben:Zwischenbericht aus Marbella vom ersten Tag: zwei Restaurants, zwei mal (Original??)Flasche auf dem Tisch, jedenfalls keine Karaffe...
Wir bleiben dran ;)
Original verschlossen? Wenn ja, welcher Inhalt?
Nicht verschlossen, Inhalt deshalb zweifelhaft, aber lecker :lol:
Keine kleine Einwegportion, sondern normale 0,5 bzw. 0,7 Literflaschen...

Die meisten Restaurants, in denen wir in den letzten Monaten gegessen haben, verwenden keine Kännchen mehr, dafür werden bereits geöffnete 500-ml-Fläschchen mit Etikett serviert.
Öl Flasche a (2).jpg
Vorteil: Man kann sofort erkennen, um welches Öl es sich handelt.

Nachteile:
  • a) Trotzdem wäre es möglich, irgendein billiges Kanisteröl in die Fläschchen nachzufüllen, da sie nicht versiegelt sind.
    b) Der Gastwirt kann nicht mehr das kostengünstige Olivenöl in großen Gebinden kaufen und das Öl in Kännchen abfüllen.
    c) Es fällt eine größere Menge Verpackungsmüll an.
Das alles ist mit einem Mehrpreis verbunden, den der Gastwirt an den Kunden weitergibt, d.h. der Salat wird teurer.

Wenn mir aber fremdbestimmt vorgeschrieben wird, wie viel Essig und Öl ich für meinen Salat verwenden darf, vergeht mir schon beim Servieren der Appetit, egal wie gut der Inhalt sein mag. Da kann ich doch gleich in ein Schnellrestaurant gehen. :evil: :
Einwegportionen mit Essig und Öl
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sol
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Re: Olivenöl

Beitrag von sol »

ja, ja

mit dem Öl wie beim Wein---------

ich staune immer, wenn sich Gäste im Restaurant ein Glas Wein bestellen :

" Bitte ein Glas trockenen Rotwein "

irgendeinen gibt es dann schon--------(Hauptsache er staubt nicht )
Gruss Wolfgang
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Citronella
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Re: Olivenöl

Beitrag von Citronella »

Gottseidank haben die meisten Restaurants nicht diese Einwegverpackungen :roll: das Gefummel beim öffnen geht meist nicht ohne Flecken ab #:-s

@ sol, ich bestelle mir meistens ein Glas Wein zum Essen, soooooo schlecht ist der offene Wein nicht :d

Saludos
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Re: Olivenöl

Beitrag von maxheadroom »


Hola todos,
gerade im Stern gelesen über Olivenoelmafia in Italien, Der Olivenoelbetrug :-o :-o
Auf der anderen Seite ist es doch so, was will ich erwarten wenn das Oel im Laden 2 € kostet >:)
Ich denke sowieso im allgemeinen ist es ganz gut das wir bei den industriell gefertigten Lebensmitteln nicht immer
so genau wissen was drin ist :-? und wie sie gefertigt werden :lol:
In Denia habe ich bis jetzt nur eine einzige Bar angetroffen wo es das Olivenoel in den "praktischen" Aufreissoelbechern gab.

Saludos
maxheadroom

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Re: Olivenöl

Beitrag von sol »

@ çitronella

OT:

das stimmt--- in Spanien im Restaurante, besonders in den 'kleinen' sind die
Hausweine meistens sehr gut-----

aaber in D., bzw. in span. Hotels---oh/oh
( zuletzt in Benidorm-Hotel Rotwein bei 8-10 Grad runtergekühlt-ein engl.Genuss?)
Gruss Wolfgang
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Re: Olivenöl

Beitrag von Robbin »

Hallo,

ich bin auch neu hier. Ich hab letztens etwas zu gepantschtem Olivenöl gelesen. Wie kann man denn im Supermarkt feststellen, dass das Öl hochwertig ist?
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Oliva B.
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Re: Olivenöl

Beitrag von Oliva B. »

Robbin hat geschrieben:Hallo,

ich bin auch neu hier. Ich hab letztens etwas zu gepantschtem Olivenöl gelesen. Wie kann man denn im Supermarkt feststellen, dass das Öl hochwertig ist?
Hallo Robbin,

willkommen bei uns im Forum! Es würde uns alle freuen, wenn du dich unter Hallo! Ich bin neu hier... kurz vorstellen würdest.

In diesem Thread steht, allerdings über 18 Seiten verteilt, worauf es bei GUTEM Olivenöl ankommt. In komprimierter Form kannst du es hier nachlesen.
Scandy
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Re: Olivenöl

Beitrag von Scandy »

Leider war eine Flasche Olivenöls der heurigen Produktion ungeniessbar.

Doch das macht ja nichts, denn dieses wurde vielfältig verarbeitet, von Schanieren über die Marmorarbeitsplatten
bis nun zu der Pflege der Weidengeflechtmoebel (diesen Tip habe ich beim Kauf bekommen).

:)

Scandy
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Oliva B.
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Re: Olivenöl

Beitrag von Oliva B. »

Scandy hat geschrieben:Leider war eine Flasche Olivenöls der heurigen Produktion ungeniessbar.

Doch das macht ja nichts, denn dieses wurde vielfältig verarbeitet, von Schanieren über die Marmorarbeitsplatten
bis nun zu der Pflege der Weidengeflechtmoebel (diesen Tip habe ich beim Kauf bekommen).

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Scandy
Heurig, Scandy? :-o Die diesjährige Lese beginnt bei uns im Tal offiziell (Startschuss gibt die Kooperative) erst am kommenden Montag.
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