Olivenöl
Re: Olivenöl
"Olivenöl verhindert Diabetes" –
das klang Anfang des Jahres so einfach und war auch noch mit beeindruckenden Zahlen garniert:
Das Risiko, an einem Typ-2-Diabetes zu erkranken,
soll mit einer mediterranen Ernährung um 30 Prozent sinken, und das ohne Diät und Sport.
http://www.welt.de/gesundheit/article12 ... ilsam.html
das klang Anfang des Jahres so einfach und war auch noch mit beeindruckenden Zahlen garniert:
Das Risiko, an einem Typ-2-Diabetes zu erkranken,
soll mit einer mediterranen Ernährung um 30 Prozent sinken, und das ohne Diät und Sport.
http://www.welt.de/gesundheit/article12 ... ilsam.html
Gruss Wolfgang
- Oliva B.
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Re: Olivenöl
nixwielos hat geschrieben:Nicht verschlossen, Inhalt deshalb zweifelhaft, aber leckerpichichi hat geschrieben:Original verschlossen? Wenn ja, welcher Inhalt?nixwielos hat geschrieben:Zwischenbericht aus Marbella vom ersten Tag: zwei Restaurants, zwei mal (Original??)Flasche auf dem Tisch, jedenfalls keine Karaffe...
Wir bleiben dran![]()
Keine kleine Einwegportion, sondern normale 0,5 bzw. 0,7 Literflaschen...
Die meisten Restaurants, in denen wir in den letzten Monaten gegessen haben, verwenden keine Kännchen mehr, dafür werden bereits geöffnete 500-ml-Fläschchen mit Etikett serviert.
Vorteil: Man kann sofort erkennen, um welches Öl es sich handelt.
Nachteile:
- a) Trotzdem wäre es möglich, irgendein billiges Kanisteröl in die Fläschchen nachzufüllen, da sie nicht versiegelt sind.
b) Der Gastwirt kann nicht mehr das kostengünstige Olivenöl in großen Gebinden kaufen und das Öl in Kännchen abfüllen.
c) Es fällt eine größere Menge Verpackungsmüll an.
Wenn mir aber fremdbestimmt vorgeschrieben wird, wie viel Essig und Öl ich für meinen Salat verwenden darf, vergeht mir schon beim Servieren der Appetit, egal wie gut der Inhalt sein mag. Da kann ich doch gleich in ein Schnellrestaurant gehen.

Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
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Re: Olivenöl
ja, ja
mit dem Öl wie beim Wein---------
ich staune immer, wenn sich Gäste im Restaurant ein Glas Wein bestellen :
" Bitte ein Glas trockenen Rotwein "
irgendeinen gibt es dann schon--------(Hauptsache er staubt nicht )
mit dem Öl wie beim Wein---------
ich staune immer, wenn sich Gäste im Restaurant ein Glas Wein bestellen :
" Bitte ein Glas trockenen Rotwein "
irgendeinen gibt es dann schon--------(Hauptsache er staubt nicht )
Gruss Wolfgang
- Citronella
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Re: Olivenöl
Gottseidank haben die meisten Restaurants nicht diese Einwegverpackungen
das Gefummel beim öffnen geht meist nicht ohne Flecken ab
@ sol, ich bestelle mir meistens ein Glas Wein zum Essen, soooooo schlecht ist der offene Wein nicht
Saludos
Citronella


@ sol, ich bestelle mir meistens ein Glas Wein zum Essen, soooooo schlecht ist der offene Wein nicht

Saludos
Citronella
- maxheadroom
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- Registriert: Do 10. Jun 2010, 20:37
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Re: Olivenöl
Hola todos,
gerade im Stern gelesen über Olivenoelmafia in Italien, Der Olivenoelbetrug


Auf der anderen Seite ist es doch so, was will ich erwarten wenn das Oel im Laden 2 € kostet

Ich denke sowieso im allgemeinen ist es ganz gut das wir bei den industriell gefertigten Lebensmitteln nicht immer
so genau wissen was drin ist


In Denia habe ich bis jetzt nur eine einzige Bar angetroffen wo es das Olivenoel in den "praktischen" Aufreissoelbechern gab.
Saludos
maxheadroom
Even when you win the ratrace, you are still a rat
Pan de ayer, carne de hoy y vino de antaño, salud para todo ano
Soy optimista, incluso mi tipo de sangre es positiva.
La buena vida es cara. Hay otra más barata - pero esa no es vida.
Pan de ayer, carne de hoy y vino de antaño, salud para todo ano
Soy optimista, incluso mi tipo de sangre es positiva.
La buena vida es cara. Hay otra más barata - pero esa no es vida.
Re: Olivenöl
@ çitronella
OT:
das stimmt--- in Spanien im Restaurante, besonders in den 'kleinen' sind die
Hausweine meistens sehr gut-----
aaber in D., bzw. in span. Hotels---oh/oh
( zuletzt in Benidorm-Hotel Rotwein bei 8-10 Grad runtergekühlt-ein engl.Genuss?)
OT:
das stimmt--- in Spanien im Restaurante, besonders in den 'kleinen' sind die
Hausweine meistens sehr gut-----
aaber in D., bzw. in span. Hotels---oh/oh
( zuletzt in Benidorm-Hotel Rotwein bei 8-10 Grad runtergekühlt-ein engl.Genuss?)
Gruss Wolfgang
Re: Olivenöl
Hallo,
ich bin auch neu hier. Ich hab letztens etwas zu gepantschtem Olivenöl gelesen. Wie kann man denn im Supermarkt feststellen, dass das Öl hochwertig ist?
ich bin auch neu hier. Ich hab letztens etwas zu gepantschtem Olivenöl gelesen. Wie kann man denn im Supermarkt feststellen, dass das Öl hochwertig ist?
- Oliva B.
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Re: Olivenöl
Hallo Robbin,Robbin hat geschrieben:Hallo,
ich bin auch neu hier. Ich hab letztens etwas zu gepantschtem Olivenöl gelesen. Wie kann man denn im Supermarkt feststellen, dass das Öl hochwertig ist?
willkommen bei uns im Forum! Es würde uns alle freuen, wenn du dich unter Hallo! Ich bin neu hier... kurz vorstellen würdest.
In diesem Thread steht, allerdings über 18 Seiten verteilt, worauf es bei GUTEM Olivenöl ankommt. In komprimierter Form kannst du es hier nachlesen.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: Olivenöl
Leider war eine Flasche Olivenöls der heurigen Produktion ungeniessbar.
Doch das macht ja nichts, denn dieses wurde vielfältig verarbeitet, von Schanieren über die Marmorarbeitsplatten
bis nun zu der Pflege der Weidengeflechtmoebel (diesen Tip habe ich beim Kauf bekommen).
Scandy
Doch das macht ja nichts, denn dieses wurde vielfältig verarbeitet, von Schanieren über die Marmorarbeitsplatten
bis nun zu der Pflege der Weidengeflechtmoebel (diesen Tip habe ich beim Kauf bekommen).

Scandy
- Oliva B.
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Re: Olivenöl
Heurig, Scandy?Scandy hat geschrieben:Leider war eine Flasche Olivenöls der heurigen Produktion ungeniessbar.
Doch das macht ja nichts, denn dieses wurde vielfältig verarbeitet, von Schanieren über die Marmorarbeitsplatten
bis nun zu der Pflege der Weidengeflechtmoebel (diesen Tip habe ich beim Kauf bekommen).
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Scandy

Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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