Seite 2 von 3

Re: Was macht ihr mit Zucchinis?

Verfasst: Di 8. Mai 2012, 16:47
von hokusai
Hola
hier eins von mir, ist fast in Vergessenheit geraten:

Zucchini in 3 cm Stücke schneiden,
Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchinistücke aufrecht hineinstellen, salzen, pfeffern, und mit geriebenem Käse bestreuen. Hitze zurückregeln und braten, bis der Käse schmilzt.
Gut als Beilage zu gebratemen Fleisch...

Das Päckchen auf dem Grill von @Gitano werde ich auf jeden Fall probieren!!

Auch das Rezept klingt Klasse...
Gast2 hat geschrieben:ich habe gerade Zucchinis mariniert, die wir dann lauwarm und den Rest kalt essen. Je länger sie marinieren, umso besser schmecken sie.
@gast2 - womit marinierst Du die Zucchini??

@depende: Leider haben wir keine Blüten - gibt es die auf dem Markt zu kaufen? Das wäre auch mal was sehr Dekoratives...

Re: Was macht ihr mit Zucchinis?

Verfasst: Di 8. Mai 2012, 18:00
von sol
Tortilla

1 Zucchini
1 Paprikaschote
Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl Salz und Pfeffer
Oliven
100 g Käse nach Gusto
8 Eier
Kräuter, frisch, zum Garnieren

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen.

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Gemüse zufügen und etwa mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven zugeben, Käse reiben und mit den Eiern verquirlen.
Dann die Eimasse über das Gemüse gießen.
Die Tortilla im Backofen ca. 20 Minuten stocken lassen.

mit Kräutern garnieren.

Re: Was macht ihr mit Zucchinis?

Verfasst: Di 8. Mai 2012, 20:42
von Florecilla
Da ich es ja nicht sooo mit dem Kochen habe (ja, auch das gibt es :mrgreen: ), sind meine Salat-Variationen meistens relativ kreativ. Gerade eben gab es einen Champignon-Zucchini-Salat mit gekochtem Schinken und einem French-Dressing. Lekka!

Re: Was macht ihr mit Zucchinis?

Verfasst: Mi 9. Mai 2012, 12:03
von rainer
Einfach bloß zerkochen, gut würzen, das ganze dann an Salzkartoffeln, dazu frisch gebratene Fleischbällchen: schmeckt mir immer wieder. :smile:

Re: Was macht ihr mit Zucchinis?

Verfasst: Mi 9. Mai 2012, 12:17
von Oliva B.
rainer hat geschrieben:Einfach bloß zerkochen,...
:-o

Ich mag Zucchini nur al dente gegart, auf keinen Fall zu weich und zerkocht. Da gehen doch die wertvollen hitzeempfindliche Vitamine flöten.... :-\

Re: Was macht ihr mit Zucchinis?

Verfasst: Mi 9. Mai 2012, 14:05
von rainer
Das "Rezept" stammt eigentlich von rumänischen Freunden, ist dort in deren Gegend wohl so eine Art Alltagskost. Jedenfalls hat's uns mal so gut geschmeckt, daß wir es seitdem ab und zu selbst so machen. Die Vitamine müssen dann halt auf andere Weise kommen ;) , und al dente sind in diesem Fall die "Klopse". :)

Re: Was macht ihr mit Zucchinis?

Verfasst: Mi 9. Mai 2012, 14:22
von sol
@ Oliva-- wie schmecken Vitamine ?? :-?

Re: Was macht ihr mit Zucchinis?

Verfasst: Mi 30. Mai 2012, 20:40
von rainer
Nachdem ich das heute mal wieder auf dem Teller hatte, habe ich dann an meinen Beitrag hier gedacht und nun doch noch mal genauer hingeschaut und -geschmeckt, und auch meine "Küchenchefin" :smile: befragt: also ganz so einfach wie ich behauptet hatte ist es denn doch nicht:
es werden nicht nur die Zucchini gekocht, sondern ein Gemisch von Zucchini und Tomaten, und zwar in einer Gemüsebrühe, und gewürzt insbesondere mit Oregano. Und zerkocht sind nachher nur die Tomaten, die der "Soße" den besonderen "Pfiff" geben, während die Zucchinistücke noch gut im Stück zu erkennen sind ;)
Hat jedenfalls wieder prima geschmeckt, zusammen mit den knusprigen Hackbällchen natürlich.

Re: Was macht ihr mit Zucchinis?

Verfasst: Do 31. Mai 2012, 10:42
von Oliva B.
Hallo Rainer,

diese Beschreibung liest sich nun wirklich lecker!!! ;;)

Re: Was macht ihr mit Zucchinis?

Verfasst: Do 31. Mai 2012, 11:29
von ayscha
ich habe das rezept von sol ausprobiert...
habe es etwas abgeändert...
in einer auflaufform boden mit(vorher in salzwasser gekochten )kartoffelscheiben
belegt...
wie von sol beschrieben... zwiebeln knoblauch ..frühlings zwieblen zuchhinis und paprika ,oliven, mit salbei mayoran und rosmarin...
leicht angedämpft... über die kartoffeln gelegt... dann mit käse und eier überdeckt...
das im backofen gebacken....
hat mega gut geschmeckt...

saludos