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Re: Kulinarisches Valencia
Verfasst: So 13. Sep 2009, 21:27
von Oliva B.
Mit zwei Paella-Fotos möchte ich eure Fotos noch ergänzen:

- Fragt mal eine/n Spanier/in, welche Art der Zubereitung sie/er bevorzugt :))

- Die, bei der unter der Pfanne ein echtes Feuer brennt
Re: Kulinarisches Valencia
Verfasst: So 13. Sep 2009, 23:30
von Gast4
Hallo Oliva und alle Paellafreunde,
das Restaurante Cañis liegt ja traumhaft schön! Dem werden wir auf jeden Fall einen Besuch abstatten, wenn wir wieder hier sind, natürlich nur bei schönem Wetter, um die Aussicht zu genießen. Wenn die Paella dann auch noch so gut ist, wie du beschreibst.....
Daß Paella nur zur Mittagszeit gegessen werden sollte, wurde mir bisher von allen Spaniern die ich kenne, auch gesagt, da es abends zu schwer verdaulich sei. Aber inzwischen sieht man immer öfter auch abends in den Restaurants, daß Paella serviert wird. Ist ja auch ein relativ preiswertes Gericht, das etwas fürs Auge bietet und gern in größerer Runde gegessen wird.
Gestern gab es mal wieder eine Paella
Verfasst: Mi 14. Sep 2011, 11:53
von costablancafan
Hallo @Alle
Wir hatten gestern Gäste und haben mal wieder eine typische Paella gemacht. Es war wieder mal herrlich !!!
Die Zutaten gibt es in Deutschland überhaupt nicht, da müßte man improvisieren.
Am liebsten habe ich die Artischocken, die man hier schon schockgefrostet zu kaufen bekommt, in der Paella!
Ich hab ja schon mal die Zubereitung einer Paella in Youtube gestellt. Das Rezept dafür folgt noch
Schaut mal:
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
Verfasst: Mi 14. Sep 2011, 15:01
von depende
hahaha..... die schnellste Paella der Welt..... prima für Berufstätige........ sieht Klasse aus, toll!
lg
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
Verfasst: Do 15. Sep 2011, 09:45
von costablancafan
hola @depende
Vielen Dank für das Lob. Wir können irgendwann gerne mal eine zusammen machen - würde uns freuen.
Du kochst ja auch so gerne.
lg
costablancafan
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
Verfasst: Do 15. Sep 2011, 13:59
von depende
ja, das können wir gerne mal zusammen machen. Ich glaube auch, wir sind Nachbarn.
lg
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
Verfasst: So 18. Sep 2011, 22:27
von Oliva B.
@ Costablancafan
In eine Paella gehört Rosmarin.
Aber sag mal, was da auf eurer Paella liegt, das ist ja schon ein halber Rosmarinbusch… - Keine Frage, das sieht sehr dekorativ aus.

Aber schmeckt der Rosmarin nicht zu intensiv durch oder wird er aus rein optischen Gründen erst am Schluss drauf gelegt?
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
Verfasst: So 18. Sep 2011, 22:47
von ameise77
Oliva B. hat geschrieben:@ Costablancafan
In eine Paella gehört Rosmarin.
Aber sag mal, was da auf eurer Paella liegt, das ist ja schon ein halber Rosmarinbusch… - Keine Frage, das sieht sehr dekorativ aus.

Aber schmeckt der Rosmarin nicht zu intensiv durch oder wird er aus rein optischen Gründen erst am Schluss drauf gelegt?
@oliva
habe mir eben den film angeschaut,finde die zubereitung super.die paella sieht sehr saftig aus.
wollte nur sagen:in restaurants findet man selten rosmarin auf einer paella.
rosmarin ist nie zuviel wenn man im am schluß auf eine paella gibt,denn das mediterrane verfeinert den genuß der paella.
nie mitkochen.
bei mir zu hause gibt es immer rosmarin in der paella,besonders in der ohne fisch.
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
Verfasst: Mo 10. Okt 2011, 09:38
von costablancafan
@Oliva
Was den Rosmarin angeht:
Ich habe gelesen, daß die Spanier, wenn die Paella am Ende noch 10 Minuten ziehen muss, die komplette Paella mit Rosmarin bedecken und sie noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann kommt der Rosmarin herunter.
Wir legen einige Rosmarinzweige darauf und decken die Paella normalerweise noch mit einer Alufolie ab. Nach 10 Minuten wird diese, wie auch der Rosmarin entfernt, so erhält die Paella einen Hauch von Rosmaringeschmack.
Gruss
costablancafan
Re: Gestern gab es mal wieder eine Paella
Verfasst: Mo 10. Okt 2011, 13:41
von Oliva B.
costablancafan hat geschrieben:@Oliva
Was den Rosmarin angeht:
Ich habe gelesen, daß die Spanier, wenn die Paella am Ende noch 10 Minuten ziehen muss, die komplette Paella mit Rosmarin bedecken und sie noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann kommt der Rosmarin herunter.
Wir legen einige Rosmarinzweige darauf und decken die Paella normalerweise noch mit einer Alufolie ab. Nach 10 Minuten wird diese, wie auch der Rosmarin entfernt, so erhält die Paella einen Hauch von Rosmaringeschmack.
Gruss
costablancafan
Danke für deinen Tipp, Costablancafan. Ja, so machen die Rosmarinzweige Sinn. Wir decken die Paella auch zum Schluss noch 5-10 Minuten ab, früher nahmen die Leute dazu einfach Zeitungspapier.
Ich werde es am Wochenende mal mit Rosmarin versuchen.