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Re: Fish and chips

Verfasst: Do 15. Nov 2018, 19:52
von hundetraudl
nurgis hat geschrieben: Mi 14. Nov 2018, 22:24 @ Scandy, ich weiß nicht wo Du suchst. In Moraira, gegenüber dem Hundepark / neben Saxo gibt es angeblich super fish and chips. Keine eigene Erfahrung, soll aber super sein.
Liebe Nurgis Scandy ist weit weit weg. :((

Re: Fish and chips

Verfasst: Do 15. Nov 2018, 20:05
von Scandy
pekeo1 hat geschrieben: Do 15. Nov 2018, 19:29
Scandy:
... das beste Fish ' Chips an der CB Nord meine ich zu kennen.
Wobei mein Favorit nicht das von Dir genannte ist. (Doch Geschmäcker sind verschieden)
... ist doch prima, dass du uns an deiner (Geschmacks-)Erfahrung teilhaben lässt. ;)
Na dann hoffe ich mal, dass dieser Geheimtip sehr gut hier im Südstrang versteckt ist:

das Ambiente gefällt sicherlich nicht jedem, doch empfiehlt es sich einen Tisch zu reservieren, wenn man dort zur Mittagszeit einkehren will:

David`s
Carretera Moraira Calpe 245
03724 Teulada.

Wer im Winter kommt und Sonne sucht: Fehlanzeige, bis auf 2 Stühle liegt alles im Schatten.

;;)

Scandy

Re: Fish and chips

Verfasst: Do 15. Nov 2018, 20:23
von pekeo1
@ Scandy

... vielen Dank! Die anderen "Fish and chips" kennen wir nicht.
... aber im David's waren wir auch schon mit Forenmitgliedern und uns hat es sehr gut geschmeckt. 8-)

Re: Fish and chips

Verfasst: Mi 21. Nov 2018, 13:12
von balina
Als echte Binnenländerin muß ich mal fragen, warum ist eine Tüte aus Zeitungspapier mit Fischstückchen und Pommes so lecker, dass man dazu Spezialitätenrestaurants aufsucht?

Oder verbirgt sich hinter diesen Fish and chips eine anders zubereitete Köstlichkeit?

Ich habe mir mal die Beurteilungen vom Spud Murphy's näher bei Google näher angesehen. Dort werden die fish and chips ja dolle gelobt. "Beste fish and chips" ist da noch eine der geringsten Einschätzungen.

Also bitte klärt mich darüber auf, was ist es, was dieses schnelle To-Go-Gericht so köstlich macht?

Re: Fish and chips

Verfasst: Mi 21. Nov 2018, 13:42
von ville
balina hat geschrieben: Mi 21. Nov 2018, 13:12 Als echte Binnenländerin muß ich mal fragen, warum ist eine Tüte aus Zeitungspapier mit Fischstückchen und Pommes so lecker, dass man dazu Spezialitätenrestaurants aufsucht?
Oder verbirgt sich hinter diesen Fish and chips eine anders zubereitete Köstlichkeit?
Ich habe mir mal die Beurteilungen vom Spud Murphy's näher bei Google näher angesehen. Dort werden die fish and chips ja dolle gelobt. "Beste fish and chips" ist da noch eine der geringsten Einschätzungen.
Also bitte klärt mich darüber auf, was ist es, was dieses schnelle To-Go-Gericht so köstlich macht?
@Balina und alle,
wir gehen seit Jahren immer mal wieder zum David F + Chips und waren bis auf einen Ausreißer (es war eine Urlaubsvertretung in der Küche) iimmer zufrieden.
Du kriegst dort nicht nur Fisch, sondern es gibt eine Tageskarte (u.a. auf Kreidetafel) mit reichlich Auswahl. Wenn Fisch am Stück, dann wird er nicht etwa im Zeitungspapier präsentiert, sondern als Tellergericht mit Chips (Pommes) und etwas Salat dabei. Meine Holde nimmt nur Salat dazu, lässt die Pommes weg. Standard ist ein panierter Cod oder Hake ( Seehecht oder Kabeljau ), und für 6 Euronen gibt's sogar noch ein Getränk dazu !
Mein Favorit war dort übrigens "Tandoori-Cod" mit einer gewürzten Panade und einem Thai-Dip dabei. (Hatte aber nix mit Indian Tandoori zu tun....)

Gruß ville (viele Jahre Balinger, aber auch ne Weile Balina (Berliner) :-D

Re: Fish and chips

Verfasst: Mi 21. Nov 2018, 20:07
von hundetraudl
balina hat geschrieben: Mi 21. Nov 2018, 13:12 Als echte Binnenländerin muß ich mal fragen, warum ist eine Tüte aus Zeitungspapier mit Fischstückchen und Pommes so lecker, dass man dazu Spezialitätenrestaurants aufsucht?

Oder verbirgt sich hinter diesen Fish and chips eine anders zubereitete Köstlichkeit?

Ich habe mir mal die Beurteilungen vom Spud Murphy's näher bei Google näher angesehen. Dort werden die fish and chips ja dolle gelobt. "Beste fish and chips" ist da noch eine der geringsten Einschätzungen.

Also bitte klärt mich darüber auf, was ist es, was dieses schnelle To-Go-Gericht so köstlich macht?
Ich mag Fish und Chips nicht. Ich esse dort, wenn ich muss, chili con carne. Welches lecker ist.

Re: Fish and chips

Verfasst: Mi 21. Nov 2018, 20:31
von Scandy
balina hat geschrieben: Mi 21. Nov 2018, 13:12
Also bitte klärt mich darüber auf, was ist es, was dieses schnelle To-Go-Gericht so köstlich macht?
Der Fisch muss frisch sein in einer knusprigen Panade gebacken sein. Das Oel hierfür muss frisch sein, man darf es nicht schmecken.
Die Panade muss golden sein, nicht gelb, schon gar nicht hellgelb.
Hierzu eine gute brown - Sauce, am liebsten HP. Für mich ein guter Essig, der nicht sauer ist.
Wenn die Pommes selbst gemacht sind, eine Tatarsauce gereicht wird und ich das Erbsenpuree durch einen Salat erstatten kann, bin ich glücklich.
(Irgendwie schmecken die Erbsen in Spanien "gesunder" als anderswo und passen allein aus diesem Grund fuer mich nicht zum Chips`n Fish.)

Für mich ist es Fastfood fuer Erwachsene. Das muss ich nicht jede Woche haben, doch sobald sich die ersten Entzugserscheinungen zeigen, ist es gut, eine Adresse zur Hand zu haben.
:-D Wenn ich einen Burger will, gehe ich ja auch nicht zu Mc D. sondern "hier im Süden" erst mal zu Mat´s Burger, bis ich etwas besseres gefunden habe. (1) :-D

Scandy

PS.: bei Mat´s waren wir in der vergangenen Woche zur Tapas-Rute: unbedingt zu empfehlen, hier wird kein Billig-Fleisch schnell verarbeitet und lieblos zwischen Tomate und Salatblatt in einer dicken Sauce ertränkt.

Re: Fish and chips

Verfasst: Do 22. Nov 2018, 19:39
von FridaAmarilla
Sehr lecker hier:


Restaurante-Bar-Heladería Valdés S.L.
Restaurant mit kontinentaleuropäischer Küche
Av. Españoles, 19, 03188 Torrevieja, Alicante

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