Friedas genialer Hefezopf....

zum Nachkochen
Benutzeravatar
depende
especialista
especialista
Beiträge: 1071
Registriert: Do 29. Apr 2010, 13:20

Friedas genialer Hefezopf....

Beitrag von depende »

@girasol.... :-D vor lauter Streichen bin ich nicht dazu gekommen......

http://www.chefkoch.de/forum/2,14,18189 ... flage.html

dieser Hefeteig ist der beste... wichtig: gute, fette Milch, bestes Mehl (ich nehme in Spanien Divella Mehl Typo 00) und gute Butter...

ja und das Rezept von Tochter, die es von Uroma hat, geht so:

den Hefeteig mit dem Nudelholz dünn ausrollen, dann mit einer Schicht geschlagener Sahne bestreichen, darüber eine dünne Schicht gemahlene Mandeln (in D gemahlene Haselnüsse) und darüber eine feine Schicht Kakao ohne Zucker, jetzt Streifen schneiden und die zusammenrollen und in eine Form aufrecht nebeneinander stellen, sieht aus wie kleine Röschen...siehe hier:

uromaskuchen [1024x768].jpg
das ganze bei ca. 180-200 Grad halbe bis dreiviertel Stunde mittlere Schiene backen.....das kommt immer auf den Herd an....

diese gebackenen Röschen kann man dann wunderbar einzeln abpflücken und gerade warm schmecken sie umwerfend... :*
saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Benutzeravatar
Montgo
apasionado
apasionado
Beiträge: 775
Registriert: Sa 12. Jun 2010, 14:37
Wohnort: Javea
Kontaktdaten:

Re: Friedas genialer Hefezopf....

Beitrag von Montgo »

Hmmm mir läuft das Wasser im Mund zusammen ...und dazu dein unerreichter nach Depndes Art Cappuccino ,der beste den ich je serviert bekam :*
Grüssle von Montgo ... ein weibliches Wes

,,Man ist in den besten Jahren, wenn man die guten hinter sich hat."

(André Maurois,
Schriftssteller)






http://www.heidis-hundebetreuung.eu
nale
activo
activo
Beiträge: 435
Registriert: Do 21. Okt 2010, 20:13

Re: Friedas genialer Hefezopf....

Beitrag von nale »

Oh Depende..............!!!!!!!!!!!!!!!
das sieht ja toll aus und scheint super lecker zu sein.
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

Stellst du sowas extra Nachts hier rein, damit uns gleich Morgens schon das Wasser im Mund zusammen läuft?

LG Nale
Benutzeravatar
girasol
especialista
especialista
Beiträge: 6988
Registriert: Sa 25. Apr 2009, 11:43
Wohnort: Schwabenland

Re: Friedas genialer Hefezopf....

Beitrag von girasol »

Hallo depende,

kein Problem - vielen Dank für das Rezept. :razz:
Das werde ich demnächst gleich mal ausprobieren.

Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
Gast1
apasionado
apasionado
Beiträge: 931
Registriert: Mi 27. Mai 2009, 11:33
Wohnort: Bayern - früher mal Crevillente
Kontaktdaten:

Re: Friedas genialer Hefezopf....

Beitrag von Gast1 »

das probier ich auch gleich heute aus. Danke, depende. Sieht super aus.
Gruß Uschi
Gast2
apasionado
apasionado
Beiträge: 615
Registriert: So 11. Okt 2009, 21:01
Wohnort: Provincia de Murcia

Re: Friedas genialer Hefezopf....

Beitrag von Gast2 »

Hallo Depende,

Du bist Schuld, daß ich den ganzen Tag Lust auf etwas Süßes habe.

Verstehe ich das richtig, daß Du geschlagene Sahne einfüllst und die dann im Backofen mitbackst ?

LG
Rexili
Benutzeravatar
Rioja
apasionado
apasionado
Beiträge: 913
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 02:36

Re: Friedas genialer Hefezopf....

Beitrag von Rioja »

Hallo dependes

Dein Bild im anderen Beitrag, damals noch ohne Rezept, hat mich ja schon aufhorchen lassen und nun läutet der Magen Sturm. Danke depende.
Es grüsst

Rio



Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.
Benutzeravatar
depende
especialista
especialista
Beiträge: 1071
Registriert: Do 29. Apr 2010, 13:20

Re: Friedas genialer Hefezopf....

Beitrag von depende »

:) :) :) ihr seid ja alle witzig........ ich sag es Euch gleich, das ist nichts für Diätisten!! :-D
Freut mich, das Euch das Rezept gefällt...wünsche Euch allen wunderbares Gelingen und ja die geschlagene Sahne wird mitgebacken.
lg

p.s. @Montgo, das kannst Du gerne noch ein mal haben... mit Röschen..... :*
saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Benutzeravatar
Rioja
apasionado
apasionado
Beiträge: 913
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 02:36

Re: Friedas genialer Hefezopf....

Beitrag von Rioja »

depende hat geschrieben:
Nichts für die schlanke Linie.............



Hallo depende

Du hast doch bei deinem Bilderausstellungs-Tread obiges geschrieben und ich folgendes.............. dann also, langt zu, die ihr die schlanke Linie schon verloren habt. Oder verstehe ich da etwas falsch. Sieht lecker aus dein Kuchen, wenn er auch noch nicht fertig ist.
Es grüsst

Rio



Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.
Benutzeravatar
Florecilla
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 17081
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
Wohnort: Frechen / Dénia
Kontaktdaten:

Re: Friedas genialer Hefezopf....

Beitrag von Florecilla »

Wer achtet schon andauernd auf die gute Linie? Man muss doch auch mal über die Stränge schlagen dürfen ... kasteien kann man sich ja nach dem Genuss wieder ;;)

Der Kuchen sieht wirklich genial aus. Leider habe ich es mit dem Kochen und Backen ja nicht so, aber irgendwer muss ja auch fürs Essen zuständig sein ;;)
Saludos,
Florecilla (Margit)


CBF on Facebook
Antworten

Zurück zu „Mediterrane Kochrezepte“