Einfach gefülltes Brötchen

zum Nachkochen
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depende
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Einfach gefülltes Brötchen

Beitrag von depende »

..oder auch pan bagnat.... jetzt aber... ein wirklich einfaches kochen... für die heißen Tage am Strand oder auf dem Balkon >:d<
ebenfalls aus dem Buch Südfrankreich Küche und Kultur.
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten (das schaffe ich nicht :lol: )
Pro Portion ca. 490 kcal

Zutaten für 4 Personen:
1 Ei, 1 Dose Thunfisch in Olivenöl,
2 reife feste Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
8 zarte Blätter Romanasalat
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets in Öl
4 Stängel Basilikum, 1 EL schwarze Oliven
1 TL scharfer Senf, 1,5 EL Weinessig
Salz, Pfeffer, 6 EL Olivenöl
1 Baguette

Das Ei in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Salatblätter putzen, gründlich waschen, trockenschwenken und kleiner schneiden.
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Ei in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe sehr fein hacken. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Basilikumblättchen abzupfen und kleiner zupfen.

Den Senf mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 4 EL Olivenöl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Übrige Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit dem restlichen Öl verrühren. Baguette in 4 Stücke teilen und jeweils längs aufschneiden. Die unteren Hälften mit dem Knoblauchöl bestreichen. Alle Salatzutaten mit der Sauce mischen und auf den unteren Baguettehälften verteilen. Mit den oberen Hälften bedecken. Baguettestücke vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen... >:d<

p.s. bei mir gehts mit selber gemachten Brötchen, ohne Ei und mit gegrillter Paprika....
saludos
depende

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depende
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Re: Einfach gefülltes Brötchen

Beitrag von depende »

solltet Ihr zu dem Brötchen bei der Wärme noch ein erfrischendes Getränk brauchen, ein Tip: >:d< selbstgemachter Ayran
IMG-20210706-WA0023 (Copy).jpg
man nehme ca. 300 g bis 500 g fetten, möglichst griechischen Yoghurt, fülle ihn in den Mixer und füge 0,50 l agua con gas und 0,25 agua sin gas hinzu.
Eine große Prise Meersalz noch hinein und dann gut durchmixen. Ein wunderbare Erfrischung... mit den Mengenverhältnissen kann man experimentieren je nachdem ob man den Ayran dünn- oder dickflüssiger haben möchte....
saludos
depende

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nurgis
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Re: Einfach gefülltes Brötchen

Beitrag von nurgis »

Pan bagnat haben wir geliebt, als wir auf unserem Schiff in Menton (Cote Azur) waren. Diese Spezialität gab es an vielen Ständen oder Bäckereien. Der Preis 10-12 FF und immer "taufrisch", was besonders an heißen Tagen lecker war.
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