Schokoladenbabka nach Ottolenghi
Schokoladenbabka nach Ottolenghi
Hallo an Alle, schön von Euch zu lesen. Im März bin ich sieben Jahre wieder in Deutschland. Vielleicht erinnert sich mancher noch an mich......
Anstoß hier zu posten war ein Bild vom Marktplatz aus Benissa was mich vorgestern erreichte. Eine riesengrosse Palme war umgefallen und hat
ein Auto unter sich begraben. Es saß aber Gottseidank niemand darin. Leider durfte ich das Bild nicht posten weil die Urheberin es selbst posten
möchte. Ich habe es aber noch nicht gesehen. Geschehen ist das ganze am Freitag , den 22.01.21
Deswegen poste ich quasi stellvertretend mein Sonntagsrezept was ich heute morgen gebacken habe.... Es stammt aus dem Kochbuch Jerusalem von Ottolenghi und ist insofern abgewandelt, als das die Zutaten halbiert wurden. Ich habe sie aber heute morgen verdoppelt..
Hier das Rezept
https://herbs-and-chocolate.de/2018/05/ ... enghi.html
Um vier Uhr morgens habe ich den Teig angesetzt und ihn bis 7 Uhr gehen lassen. In der Zwischenzeit habe ich geschlummert...
Die Schokolade ist eine Edelschokolade 85% Kakao. Es ist darauf zu achten, das die Füllung nicht zu dünnflüssig wird, sonst habt
Ihr eine kleine Schokoladenschweinerei in der Küche.. also genügend Puderzucker mit vermischen dann wird es dicker
Wieso die Bilder so etwas gequetscht aussehen weiss ich auch nicht. Jedenfalls ist der Kuchen sonntäglich gelungen. Den Sirup habe ich aufgrund meiner Linie weggelassen. Es geht auch so....
Euch einen schönen Sonntag und alle die mich noch kennen, herzliche Grüße an Euch
Anstoß hier zu posten war ein Bild vom Marktplatz aus Benissa was mich vorgestern erreichte. Eine riesengrosse Palme war umgefallen und hat
ein Auto unter sich begraben. Es saß aber Gottseidank niemand darin. Leider durfte ich das Bild nicht posten weil die Urheberin es selbst posten
möchte. Ich habe es aber noch nicht gesehen. Geschehen ist das ganze am Freitag , den 22.01.21
Deswegen poste ich quasi stellvertretend mein Sonntagsrezept was ich heute morgen gebacken habe.... Es stammt aus dem Kochbuch Jerusalem von Ottolenghi und ist insofern abgewandelt, als das die Zutaten halbiert wurden. Ich habe sie aber heute morgen verdoppelt..
Hier das Rezept
https://herbs-and-chocolate.de/2018/05/ ... enghi.html
Um vier Uhr morgens habe ich den Teig angesetzt und ihn bis 7 Uhr gehen lassen. In der Zwischenzeit habe ich geschlummert...
Die Schokolade ist eine Edelschokolade 85% Kakao. Es ist darauf zu achten, das die Füllung nicht zu dünnflüssig wird, sonst habt
Ihr eine kleine Schokoladenschweinerei in der Küche.. also genügend Puderzucker mit vermischen dann wird es dicker
Wieso die Bilder so etwas gequetscht aussehen weiss ich auch nicht. Jedenfalls ist der Kuchen sonntäglich gelungen. Den Sirup habe ich aufgrund meiner Linie weggelassen. Es geht auch so....
Euch einen schönen Sonntag und alle die mich noch kennen, herzliche Grüße an Euch
Zuletzt geändert von CBF-Team am So 24. Jan 2021, 13:04, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Dateianhänge eingefügt
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saludos
depende
"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
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J. Ringelnatz
Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi
das wollte ich Euch nicht vorenthalten:
Der Schokoladenbabkasonntag in Bad Kissingen
Der Schokoladenbabkasonntag in Bad Kissingen
saludos
depende
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J. Ringelnatz
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J. Ringelnatz
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
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- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi
Die persönlichen Antworten auf dependes erste Beiträge nach fast sieben Jahren findet ihr hier.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
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- costablancafan
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- Wohnort: Benissa
Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi
Hi @depende
danke für Dein Rezept.
Ich musste mir erstmal die Augen reiben, ob Du es wirklich bist. Schön von dir zu hören.
Ganz liebe Grüße
danke für Dein Rezept.
Ich musste mir erstmal die Augen reiben, ob Du es wirklich bist. Schön von dir zu hören.
Ganz liebe Grüße
Gruss
costablancafan
costablancafan
Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi
Habe das Rezept am Sonntag ausprobiert. Den Sirup habe ich auch weggelassen und statt Walnüssen Mandeln genommen. Außerdem habe ich die Rolle nicht halbiert und somit auch nicht die Hälften miteinander verschlungen, sondern einfach so gebacken, gibt auch ein schönes Muster
Mir hat's gut geschmeckt, der Gatte hat gemeint, er würde eine Füllung aus Haselnussmasse, wie ich sie bei Schneckennudeln mache, bevorzugen.
Gruß
girasol
Mir hat's gut geschmeckt, der Gatte hat gemeint, er würde eine Füllung aus Haselnussmasse, wie ich sie bei Schneckennudeln mache, bevorzugen.
Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
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Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi
girasol soll heissen Dein Mann will Deine Schneckennudeln in Babkaform?...
saludos
depende
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J. Ringelnatz
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J. Ringelnatz
Re: Schokoladenbabka nach Ottolenghi
Och, ich glaube, die Form ist ihm eigentlich egal.
Gruß
girasol
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Aurelius Augustinus
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