Tapenade

zum Nachkochen
Antworten
Benutzeravatar
Citronella
especialista
especialista
Beiträge: 6807
Registriert: Do 7. Mai 2009, 20:41
Wohnort: Jalon / Xaló - Spanien

Tapenade

Beitrag von Citronella »

Hallo depende,

zu unserem Forentreffen hattest du eine hervorragende Olivenpaste mitgebracht >:d<

Mein Citronello würde sie gerne nachmachen. Verrätst du uns das genaue Rezept? Danke im vorraus!

Saludos
Citronella
Benutzeravatar
depende
especialista
especialista
Beiträge: 1071
Registriert: Do 29. Apr 2010, 13:20

Re: Tapenade

Beitrag von depende »

Hola,

nachdem Ihr mit Euren Frankreichbildern die Sehnsüchte in mir als Frankreichliebhaberin geweckt habt, hier die Saucen:

wie immer aus einem Kochbuch, diesmal von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer: "Provence, Küche Land und Leute"

Grasse, Maitre Bosq und seine Familienküche:
EDITIERT
Es gibt noch ein anderes Anchoiade Rezept, auch aus diesem Buch:

EDITIERT

Ich würde bei allen Saucen gar nicht salzen, da die Anchois schon sehr salzig sind. Meine habe ich bis jetzt immer hier bestellt:

http://www.artisane.de/Feinkost30.htm

Ich habe mich einmal in Südfrankreich verfahren, weil ich eine Abkürzung nach Antibes über die Berge nehmen wollte... :-D
ich bin in der Nähe von Pennes le sec gelandet. Es hat sich wirklich gelohnt, war aber wirklich keine Abkürzung, dafür ein echtes Abenteuer:

http://www.vallee-roanne.com/fr/vilpennes.php

liebe Grüße
Zuletzt geändert von Oliva B. am Sa 31. Jul 2010, 17:21, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Wer die Rezepte nachmachen möchte, muss sich leider das Buch kaufen oder im Internet forschen. Aus urheberrechtlichen Gründen musste ich sie leider entfernen.
saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Benutzeravatar
depende
especialista
especialista
Beiträge: 1071
Registriert: Do 29. Apr 2010, 13:20

Re: Tapenade

Beitrag von depende »

nachtrag:
Hola Citronella,

habe heute erst gesehen, das Du was geschrieben hattest, deswegen kam die Antwort so spät.
Ich suche gerade wie eine irre nach einer geeigneten Immobilie..... und dann noch Fußball, was soll ich
sagen..... liebe Grüße
saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
Natur gewordene Planken
Sind Segelschiffe. - Ihr Anblick erhellt
Und weitet unsre Gedanken. "
J. Ringelnatz
Benutzeravatar
Citronella
especialista
especialista
Beiträge: 6807
Registriert: Do 7. Mai 2009, 20:41
Wohnort: Jalon / Xaló - Spanien

Re: Tapenade

Beitrag von Citronella »

Hallo depende,

ich weiß deine Mühe zu schätzen, vielen Dank >:d<

Werde die Rezepte weiterleiten ........ und hoffe dass mein Citronello das genausogut hinbekommt!

Drück dir die Daumen wegen Immobilie
Citronella
Antworten

Zurück zu „Mediterrane Kochrezepte“